合同会社西友の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

東京都北区赤羽2丁目1-1
合同会社西友の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!合同会社西友で働く社員や元社員から、合同会社西友の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
【社員活躍に向けた制度・取り組み】パソコン教室、万引き者確保、得意先への対応、詰まりは、新人研修を行なって社員育成に力を入れるべきだと思いますよ。私も独学でパソコンの勉強をしました。本屋さんには未だ販売が無い時代に取扱説明書を読みあさり、今度は会社でパソコン教室を開催して教えて来ました。最低限の常識がないです。もっと勉強しなさい!と言いたいですよね。マナーを守って行くのは難しいです。しかし誰かが言って路を作って行くのは難しいことでしょうか?ダメ元でやってみると変わると思います。 参考になった!0
良い点
【社員活躍に向けた制度・取り組み】何もないです。探しても出てこなくて困ってます。敷いて上げれば万引き者を捉える免許を取ることだけかなぁと思いました。しかし、見て見ぬ振りを強要させられました。何故かな?分からないです。 参考になった!0
良い点
【社員交流のための制度】ないです。特に制度の導入を考えて無いまだまだ未熟な会社だと思います。ただ、仕事を終わらせてくれればいい!と言われます。 参考になった!0
気になる点
【周囲からのサポート】周りの人は、自分の与えられる仕事を早く終わらせなければならないので、基本的にはサポートはない状態です。新人にも速さには厳しすぎて疲れます。 参考になった!0
良い点
【周囲からのサポート】何かあればマネージャーを内線で呼び出し、お客様の対応をされるように言われてるので、責任は取らなくても良い感じです。 参考になった!0
良い点
【社員の成長のための取り組み】外資企業ですからYesかノーで中途半端な答えがない方向性がすぐ変わり日本と違いはっきりして良い会社だしかしながら現場は大変だ 参考になった!0
良い点
【周囲からのサポート】みんな優しくて丁寧に教えて来るれるいろんな人からサポートがあるのでやりがいあるので今は楽しいです。 参考になった!0
気になる点
【社員交流のための制度】交流はないです。ただ、レジを済ませ、品出しして、又レジの繰り返しですが。重労働になると思う事は、ビール、米とか大変重いので、大変です。接客業は2度としない事にしました。 参考になった!0
良い点
【社員交流のための制度】夜勤なので、日中は使えると思うけど、辞めたいと思うので今は職探しをしています。 参考になった!0
気になる点
【社員活躍に向けた制度・取り組み】しかしながらも、食べるものだからしっかりと、先入後出しをしていない為に、廃棄物になってしまう。日勤の仕事だからと言ってましたが、商品の後ろはメチャクチャで、前からどんどん入れて行くので、後ろの方は汚いと思って嫌気がします。 参考になった!0
合同会社西友
合同会社西友と同業界のおすすめの会社