日本最大級!3,000万件の口コミ・評価を掲載
search-header

会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)
会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)

紀の国住宅株式会社の成長・働きがいについての口コミ

この口コミの質問文
回答なし

2.3
口コミ投稿日:2022年12月04日
成長・キャリア開発:
資格取得手当や積極支援は行っている。
また営業活動に支障が出るほど研修の機会もある。あとは勤務時間外で如何に学習時間を割いていくか次第である。

働きがい:
無茶な各種目標に対し、帰宅後も必死に仕上げて受注、売上目標を達成した時。

明文化されていない仕組みや暗黙のルールが多数存在する中、かたやISO取得維持の目的の為だけに後付けで文書化していたりもするが、暗黙ルールの部分を覚えてさえいけばうまく渡り歩ける可能性は高くなるのでその辺りに働きがいを設定する必要がある。

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業2課/ 社員

1.0
口コミ投稿日:2024年04月02日
成長・キャリア開発:資格取得の為の支援、研修などはありますが難しいため中々とれま

口コミ投稿日:2018年12月11日
教育・研修:色々と仕事内容を教えてくれる先輩社員もいる。教育の面では良いと思うが

口コミ投稿日:2016年02月27日
教育・研修:新入社員として入社すれば新入社員研修として1ヶ月研修があり、それが終

口コミ投稿日:2016年03月06日
教育・研修:若手を育てられる程のキャリアを持った社員が少ない。職場環境が悪いため
会員登録済みの方は

回答者: 男性/ 広告宣伝課/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業推進部/ 平社員

口コミ投稿日:2023年06月18日
成長・キャリア開発:宅建の資格習得手当・研修とかありました。働きがい:一生の買い

岡山県岡山市北区中仙道2丁目9-11
不動産・建設・建設
回答者: 女性/ 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)/ 退職済み/ 正社員
教育・研修:新入社員の場合、入社して3ヶ月間は、研修になります。現場研修... 続きを見る
0.0
神奈川県大和市中央林間7丁目10-1三機テクノセンター
不動産・建設・建設
働きがい:【個人の裁量について】個人の裁量は基本的には大きいと思ってお... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄1丁目10-34
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:「みどり」を大切に思うお客様を相手にしている点です。主要な顧... 続きを見る
2.5
愛知県名古屋市守山区苗代1丁目13-37
不動産・建設・建設
働きがい:【この会社で働く「やりがい」を一言で言うと】お客様から直接あ... 続きを見る
0.0
静岡県静岡市葵区城北2丁目14-28
不動産・建設・建設
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】男性社会なので、人によるが、あま... 続きを見る
4.1
埼玉県川口市前川2丁目21-8
1.7
広島県広島市西区楠木町4丁目19-7第12やたがいビル 2F
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 工務部/
成長・キャリア開発:資格手当はかなりの金額を貰えるのでそこはやる気に繋がると思い... 続きを見る
埼玉県川越市新宿町1丁目6-6コーポオリンピア 102
不動産・建設・建設
働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】成果や成長度合いが見え... 続きを見る
東京都中央区銀座6丁目10-1GINZASIX 8F
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:1年目はチラシ配布がほとんどなのでやりがいはありません。報奨... 続きを見る
2.9
東京都渋谷区南平台町16-28
不動産・建設・建設
働きがい:お客様だけでなく、会社からも評価を頂ける事ができ、そして他の... 続きを見る

紀の国住宅株式会社で働いていますか?

あなたの経験を共有しましょう。