タマホーム株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2016年12月24日
働きがい:難しい業務、複雑な業務が多く、常に忙しいのでやりがいと達成感があります

口コミ投稿日:2016年03月15日
働きがい:様々な施策を打ち出しても、各支店責任者の考え方次第で取り組みや実情にば

口コミ投稿日:2016年03月16日
教育・研修:新卒入社社員は、入社時に合わせて約1ヶ月の泊まり込み研修がある。1年

口コミ投稿日:2016年12月24日
教育・研修:新卒研修のとき無駄な時間が多いと感じていました。営業はロープレや会社

口コミ投稿日:2016年03月15日
働きがい:注文住宅を建てたいお客様の大半が土地の用意がないため、自社運営の不動産

口コミ投稿日:2016年12月24日
教育・研修:私の代の新卒は、2ヶ月ほど研修がありました。それにより新卒同士の絆が

口コミ投稿日:2016年08月18日
成長・キャリア開発:尊敬できる先輩に出会えました。一人だけですが・・・その方がい

回答者: 男性/ 総務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月15日
成長・キャリア開発:研修はほぼないです。自分で積極的に学びに行かないと難しいです

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】社員が全体的にスキル不

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】会社としてはベンチャーキャピタル的

成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】あります。

成長・キャリア開発:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】あります。 他部署

成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】事務職については、ほ

回答者: 女性/ 経理事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月18日
働きがい:普通に事務職でした。やりがは無くもないが、求

成長・キャリア開発:【社内で目標となる人物について】いらっしゃいます。 経営者

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップを目指せる環

成長・キャリア開発:【会社主催の講習会・セミナーについて】あります。 どちらか

成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】営業職・技術職への支援と比

成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】事務職においては、さまざまな新

成長・キャリア開発:【社員による自主的な勉強会について】以前、簿記検定受験の為の

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】私の年になると、今の仕事及び職場環境か

成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】ケースバイケースです。寛容な面もあり

教育・研修:【研修について】営業ほか、各職種ごとの実務における研修が充実していま

成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】特におり

成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】職種によって違いま

成長・キャリア開発:【成長していける環境か】色々な方と話し、触れ合えるので個人の

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】上層部に人が溢れてるので難

口コミ投稿日:2018年06月22日
教育・研修:【周囲からのサポート】役割がはっきりしていた分、代わりにお願いするこ

成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】交渉能力やITスキ

口コミ投稿日:2018年06月22日
教育・研修:【周囲からのサポート】事務職は役割がはっきり分かれていたので、自分の

教育・研修:【社外セミナーの受講制度、内容について】取引企業の無料セミナーに参加

教育・研修:【教育風土について】基本的にマニュアル等もなかったため、OJTでしっ

教育・研修:【入社時の導入研修について】設立5年程度の会社であったため研修等はま

回答者: 女性/ 店事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年10月02日
成長・キャリア開発:社員には、資格取得すると祝金がでたり、取得のための講座割引が

回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2021年01月13日
成長・キャリア開発:歩合制でやればやるだけ結果につながると思います。働きがい:契

埼玉県川口市本町4丁目11-6
不動産・建設・建設
教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】親身になって相談... 続きを見る
愛知県名古屋市東区葵3丁目15-31千種第3ビル 2F
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:入社してからの研修制度あり。ただ講師が役職者で、研修の内容に... 続きを見る
神奈川県川崎市中原区
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】未経験の場合、一ヶ... 続きを見る
長野県長野市若穂綿内字東山1108-5
不動産・建設・建設
働きがい:【責任や裁量権について】上司が楽をしたいがために、どんどん仕... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区宮原1丁目6-1新大阪ブリックビル 11F
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:個人の方の人生最大の買い物に立ち会う訳なので、引き渡しまでの... 続きを見る
愛知県弥富市鯏浦町西前新田67
埼玉県八潮市緑町5丁目29-32
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:【PCや語学などの身につくスキル】PCスキルがないと出来ない... 続きを見る
東京都中央区日本橋本町1丁目5-4住友不動産日本橋ビル 6F
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】上司とチームになって動くので教... 続きを見る
東京都中央区入船3丁目8-5第3築地ビル
不動産・建設・建設
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】意見しやすいです。会議の場も... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜3丁目8-11KDX新横浜381ビル 4F
不動産・建設・建設
働きがい:やった分プラスアルファ―で返ってきます。自己管理が重要だと思... 続きを見る

タマホーム株式会社で働いていますか?