タマホーム株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年10月28日
働きがい:自分でスケジュールを組ながら処理していくと言う点では、遣り甲斐を感じて

口コミ投稿日:2019年07月19日
成長・キャリア開発:何もない。仕事がなさ過ぎて自分で掃除を見つけるくらいしか本当

口コミ投稿日:2024年02月20日
成長・キャリア開発:正直言って、ありません。働きがい:自分でスケジュールを組みな

口コミ投稿日:2019年07月19日
教育・研修:支店の事務だと相談できる人が近くにいていいかもしれないけど、一人事務

口コミ投稿日:2019年02月14日
教育・研修:良くも悪くも会議は多いです。研修も度々あります。わからないところがあ

口コミ投稿日:2019年02月14日
働きがい:パソコン作業は入力のみですが、かなりややこしいです。無駄なものが多すぎ

口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】パートで入社して何年経過し

口コミ投稿日:2016年04月10日
教育・研修:私は仕事初日からぶっつけ本番で、引き継ぎ、研修などは一切しなかったで

口コミ投稿日:2016年04月10日
成長・キャリア開発:お客様からの、無理難題に対応できたときでしょうか。一つづつ調

口コミ投稿日:2016年04月10日
働きがい:やはり、お客様の反応が一番大きいです。ありがとう。助かった。楽しかった

口コミ投稿日:2016年02月14日
教育・研修:新卒に対しては、社員研修というかたちの指導はあります。中途採用に関し

働きがい:【風通しのよい会社か】横の繋がりが強く、意思決定も上層部でしてしまうこ

教育・研修:【周りからのサポート】事務は各店舗一人、支店でも各ポジションが一人づ

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】一営業所あたりの社員数が

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】社員数が少なく仕事量が多いため、勤務形態

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】営業職のスケジュールに

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】成果として目に見える物がな

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】マニュアル通りの内容なので新しいこ

働きがい:【仕事で一番つらかったこと】仕事始めの研修が主に電話越しだったので、慣

教育・研修:【教育・研修について】店舗事務は支店での研修1日のみで、残りはOJT

教育・研修:【研修について】店舗事務は支店での研修1日のみで、残りはOJTになっ

働きがい:【この会社で働く「厳しさ」を一言で言うと】いかに自分の居場所や役割を見

働きがい:【誰にどんなとき感謝されるか】主に営業さんですが、お客さまからも営業さ

働きがい:【裁量の大きさ】基本的にサポートの立場なので決定権はありませんが、いな

働きがい:【達成感を感じるとき】営業さんから『流石』や『ありがとう、助かった』な

働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】イベント案などは提案すれば反映され

働きがい:【この会社で働く「やりがい」を一言で言うと】いかに自分の存在感を示せる

働きがい:【表彰や賞賛を受ける機会】あります。投票数が多かった方

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践の中で覚える。しかしマニ

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】全くできない。雇用形態も非正社員というこ

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】上司に気に入られるように頑張る人。適度

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】忍耐力、仕事をただただこなすスキルは

働きがい:【一番つらかったこと】組織としての役割を果たす事。 会社の為に今、何

働きがい:【やりがい・厳しさ】やりがいは感謝の言葉を頂いた時。厳しさは組織社会を

教育・研修:派遣社員でも研修を行う制度がある。社内マニュアルが充実しており、変更

東京都小平市花小金井1丁目4-7
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ メンテナンス職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:未経験で知識が無い状態からの入社でしたが、OJTが充実してお... 続きを見る
埼玉県入間郡三芳町
不動産・建設・建設
働きがい:【厳しさに感じる点】競合が多いため他の会社でもそうだんを受け... 続きを見る
東京都新宿区新宿6丁目22-13
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 工事部/ 一般職
成長・キャリア開発:あまりわからなかった働きがい:大きな現場もあり、完成時の達成... 続きを見る
福岡県福岡市博多区美野島2丁目16-8日大ビル 9F
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:【PCや語学などの身につくスキル】プレゼンで様々な見せ方をし... 続きを見る
東京都中央区東日本橋2丁目26-6
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ システム企画部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:業務で最も働きがいを感じる点は、日々の業務が鉄道の安全を守っ... 続きを見る
大阪府吹田市垂水町2丁目20-25
不動産・建設・建設
働きがい:【他部署との関わり】やからが管理部なので、交流はしょっちゅう... 続きを見る
滋賀県守山市梅田町15-9
不動産・建設・建設
働きがい:【責任や裁量権について】基本的に、入社3ヶ月で一人前になれと... 続きを見る
東京都中央区日本橋小網町7-2 ぺんてるビル
不動産・建設・建設
働きがい:【チーム重視or個人重視】個人で責任を持たされていたので殆ど... 続きを見る
神奈川県大阪市北区角田町11東阪急ビル7F
不動産・建設・建設
教育・研修:【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】一年は支援金あり。... 続きを見る
東京都立川市曙町2丁目36-2ファーレ立川センタースクエアビル 6F
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 運用保守/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:客先常駐がメインである関係上、現場で業務を行いつつキャリアを... 続きを見る

タマホーム株式会社で働いていますか?