株式会社桧家住宅の年収・給与(給料)

埼玉県久喜市久喜中央1丁目1-20久喜駅桧家ビル 6F
桧家住宅の年収・給与(給料)をご紹介!桧家住宅で働く社員や元社員から、桧家住宅の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
私が所属していたエリアでは、終礼があったため、定時が過ぎても他の社員がお客様との打ち合わせをしていると帰れませんでした。ちなみにその分の残業手当はでません。改善されているかもしれませんが、書類上は二日休んでいることになっていましたが休みは週一日だけでした。
良い点
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
社員の雰囲気がとてもいいです。3~7人がひとつの展示場に配置されているのですが、少人数のため仲良くなりやすく、展示場ごとに団結している感じがしました。また、社員同士の距離が近いため悩みなど相談しやすいです。
年収・給与水準
営業募集要項にある基本的な歩合計算はあるが、実際は歩合などないに等しい、値引き後はゼロ又現場が進み営業の責任範囲ではなくとも自腹清算させられることがある。住宅メーカーでは給与水準が業界最低レベルの会社
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
【インセンティブの金額や条件】月収制 口座振り込み  総支給で30万円前後です。
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
【昇給の頻度・金額】半年に3件以上の着工で、1万円の昇級です。
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
【昇給の基準について】着工や完工件数が基本給の基準。契約金額とは違う、差し引いた純利益のみで半年で2,000万円以上いくと1%バックがあります。
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
【給与制度・昇給基準について】満足はありません。  自腹をさせる事が業務上、多岐にわたりあります。  ガソリン代の2万円も全く合わず倍は自腹をしています。また、本社研修でかかる駐車代もイベントで遠出する高速代も自腹をさせる時がよくあります。
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
【月間の残業代・残業理由】みなし残業が56時間入っている基本給で、つきません。
30代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
給与水準は、悪くなく商品も他社と比べ、売りやすい。ただ、中途社員は最初の3年間は契約社員。福利厚生は正社員と同等になっている。営業以外は給与は業界最低水準になっていると思う。売れば基本給も上がっていく。
30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
注文住宅という、大きなものを売っているのにも関わらず、歩合は少なくほとんどの営業マンが年収300を超えない。他の同業者のほうが年収は倍以上多いと思う。ただ、固定給があるので(少ないが)生活が出来なくなるという不安はない。また、人事の判断で着工しても歩合が入らなかったりと、給料にかんしては少しいい加減なところがある。
株式会社桧家住宅
株式会社桧家住宅と同業界のおすすめの会社