株式会社合人社計画研究所の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ フロント担当/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 地方支店/ なし

口コミ投稿日:2022年03月04日
事業の強み:ストック産業のため、景気の動向の影響を受けづらい。事業の弱み:管理契

回答者: 男性/ フロント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年03月18日
事業の強み:今後の主流となる管理者方式にいち早く取り組んでいたことは強みになると

回答者: 男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月09日
事業の強み:ストックビジネスであるため、基本的に安定している。ただし、独立系であ

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 本社/ 社員

口コミ投稿日:2020年07月05日
事業の強み:ビジネスモデルとしは素晴らしいと思います。ディベロッパーを親会社に持

口コミ投稿日:2019年11月05日
成長性・将来性:会社の将来性として、勧められるのは世の中にマンションが無くならな

口コミ投稿日:2019年11月05日
雇用の安定性:中途社員でも馴染みやすい風土である。それは比較的、若手が少なく40

口コミ投稿日:2019年10月14日
成長性・将来性:マンションが世の中に無くならない限りは、無くてはならないので将来

口コミ投稿日:2019年10月14日
成長性・将来性:マンションが世の中に無くならない限りは、安泰だ。しかしこれからは

口コミ投稿日:2019年10月28日
仕事内容:慣れてくると、何件も案件を任せられるので一人だと仕事の調整を取るのが難

口コミ投稿日:2019年10月28日
仕事内容:担当のマンションを任せられると、個人の裁量で仕事を進めて行く事が出来る

口コミ投稿日:2019年11月06日
成長性・将来性:マンションが無くならない限りは、マンションの管理は必要。建物の管

口コミ投稿日:2017年06月05日
成長性・将来性:業態がストックビジネスのため、倒産は考えにくいと思う。しかしなが

口コミ投稿日:2018年11月27日
成長性・将来性:マンション管理の仕事なので、マンションが無くならない限りは仕事が

口コミ投稿日:2019年09月29日
雇用の安定性:【中途社員の定着】自分のペースで、仕事が出来る。また、フレックスタ

口コミ投稿日:2019年10月14日
仕事内容:自分の裁量が大きいので、管理しているマンションの住民と上手くやっていく

口コミ投稿日:2019年09月29日
会社の安定性:これから、人口も減っていくのでマンション建設も少なくなる。既存のマ

口コミ投稿日:2019年09月29日
新規事業への取り組み:【新規事業への取り組み】マンション管理以外にも、建て物の管

口コミ投稿日:2019年09月29日
会社の安定性:全国的に展開していて、テレビCMも流されているので知名度や会社説明

口コミ投稿日:2019年09月29日
雇用の安定性:自主性に任せるので、支持待ちの方には向かない。解らないことが有って

口コミ投稿日:2019年09月29日
雇用の安定性:【新卒社員の定着】転勤が頻繁に有る。マネージメントする機会が多いの

口コミ投稿日:2019年09月29日
成長性・将来性:マンションが無くならない限りは、マンション管理会社は必要。知名度

口コミ投稿日:2019年05月17日
社長の手腕:一代で会社を起こしたため、発想力・考え方は凄いと感じる。広島から全国

口コミ投稿日:2019年09月29日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】年齢層が高い。40代以上で中途採

口コミ投稿日:2018年11月27日
仕事内容:クレーム処理が休みの日も関係無しに来る。管理費回収のお手伝い。土日のど

口コミ投稿日:2019年10月14日
仕事内容:マンション管理の仕事。総会、理事会の準備、運営。自分の裁量でマンション

口コミ投稿日:2019年09月29日
成長性・将来性:人口も減っていくので、マンション建設も少なくなる。今以上に、既存

口コミ投稿日:2018年11月15日
社長の手腕:一代で築きあげた手腕は見事としかいえない。ただ周囲がそのレベルに到達

口コミ投稿日:2019年09月29日
雇用の安定性:【新卒社員の定着】社員は幹部候補なので、早くからマネージメントの経

口コミ投稿日:2018年11月27日
仕事内容:理事会、総会の運営、資料の作成。議事録作成。管理人、清掃員のマネジメン

口コミ投稿日:2018年11月27日
成長性・将来性:休みが不規則なので、若い人が定着しない。人間関係も重要なので、コ

口コミ投稿日:2016年07月23日
事業での社会貢献:劣化建物や共同マンション居住者間の課題は、星の数位多いと考えま

回答者: 男性/ フロント担当/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月21日
事業の強み:ストックビジネスであり、かつ社会的にもある必要性の高い業務のため安定

事業での社会貢献:マンション管理業自体は、マンションオーナーとのやり取りになるた

事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】社長に対してのみ役立っ

口コミ投稿日:2020年12月24日
事業の強み:管理組合が解約しない限り、安定した収益があり、会社としての業績は伸び

東京都渋谷区第2明和ビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
仕事内容:仕事は細かく分業化されており、フロント担当者が業務に集中でき... 続きを見る
東京都練馬区高野台2丁目5-11
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
会社の安定性:大きな企業ではないが、安定していると思います。業種としても清... 続きを見る
東京都世田谷区用賀4丁目10-2世田谷ビジネススクエア・ヒルズ1-3F、4F
東京都渋谷区恵比寿西1丁目16-16エースビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
雇用の安定性:経験の有無を問わず中途採用を行っている。現場も増減も頻繁にあ... 続きを見る
愛知県名古屋市熱田区五本松町7-30熱田メディアウイング
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
社長の手腕:社長の手腕については、派遣社員だったのでほとんど分かりません... 続きを見る
沖縄県浦添市勢理客3丁目9-11
東京都千代田区ドミール五番町2号棟 015
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
仕事内容:客先常駐だと、電気・空調・衛生各設備の維持管理。具体的には管... 続きを見る
東京都台東区東上野3丁目4-12
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
仕事内容:主に駅のトイレの汚物などの片付けなので、慎重に作業しないと病... 続きを見る
東京都江東区新砂1丁目3番3号
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
雇用の安定性:【月間の残業時間】基本的に、残業は殆んどしないでもいいが、客... 続きを見る
東京都江東区永代2-31-1 いちご永代ビル 8F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
会社の安定性:会社としては非常に安定した売上キープしていると思う。... 続きを見る

株式会社合人社計画研究所で働いていますか?