株式会社Z会の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

静岡県駿東郡長泉町下土狩105-17
Z会の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!Z会で働く社員や元社員から、Z会の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

株式会社Z会の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】正社員は結構潤ってそう。わたしはただのパートタイマーなのでまったく関係なしです。 参考になった!0
株式会社Z会の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】パートタイムなので時給制。有給が1年目からあり大変助かっている。他は他の企業と大差ないはずです。 参考になった!0
株式会社Z会の転職・就職・採用の口コミ情報
正社員以外は、出ない。仕事量も内容も全く同じなのに、扱いは正社員なのに出ない。自分の教室を持ってもその後の時期になる。正社員以外の社員の扱いが雑な感じがするので、正社員以外になる場合はよく仕事内容を確認しましょう。 参考になった!0
株式会社Z会の転職・就職・採用の口コミ情報
社員の種類があり、お給料がそれぞれ違うのに扱いは正社員と同じ。早朝会議にも出るし、部門会議にも出る。正社員は、勤務時間に変更が出来るから会議後帰る事も出来るが、そのほかの社員はその後勤務になる。手当も出ない 参考になった!0
株式会社Z会の転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイト以外は全部社員として扱うのですが、社員にも種類があり正社員以外は、更新制になるので社員の種類によって給料体制が異なる。社員でも時間給で保険証がでるのもある。 参考になった!0
株式会社Z会の転職・就職・採用の口コミ情報
お休みできる日数は決められているが、その月休みが多くなったら次の月で調整したり、勤務時間も月の出勤時間が、決められているので1日の出勤時間は短くしたり長くしたり自分で考えられる。 参考になった!0
株式会社Z会の転職・就職・採用の口コミ情報
在宅のため、収入は少ないです。
また、週によって、仕事量が違うため、予定が立たなくて困ることもあります。枚数が多い週は、けんしょう炎になることもあり、添削をまとめて仕上げないように工夫する必要があります。 参考になった!0
株式会社Z会の転職・就職・採用の口コミ情報
在宅のため、空き時間を使って仕事が出来る。急な子供の病気にも対応できるので安心です。また、在宅のため洋服などの余分な出費も控えられます。
夏期と年末年始の休みがあるのが良い点です。 参考になった!0
株式会社Z会の転職・就職・採用の口コミ情報
入社当初は期末賞与(2月末)も含めると年に3回ほど賞与があったが、現在は期末賞与はほぼなく、夏・冬の賞与もかなり下がっている気がする。ただし、その年の業績次第で増減があるので、今後についてはわからないが。 参考になった!0
株式会社Z会の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代はきちんと出ていた(残業時間が多い人と少ない人の差はあったと思うが)。福利厚生面もしっかりしていた。個人的にはステップアップ(昇格)はあまりしなかったが、それでも安定した収入は得られていたと感じる。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 550 (平均年齢 29.0歳)
株式会社Z会
マスコミ・出版・広告関連/その他
株式会社Z会と同業界のおすすめの会社