株式会社Z会の年収・給与(給料)

静岡県駿東郡長泉町下土狩105-17
Z会の年収・給与(給料)をご紹介!Z会で働く社員や元社員から、Z会の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

40代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
入社当初は期末賞与(2月末)も含めると年に3回ほど賞与があったが、現在は期末賞与はほぼなく、夏・冬の賞与もかなり下がっている気がする。ただし、その年の業績次第で増減があるので、今後についてはわからないが。
良い点
40代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
残業代はきちんと出ていた(残業時間が多い人と少ない人の差はあったと思うが)。福利厚生面もしっかりしていた。個人的にはステップアップ(昇格)はあまりしなかったが、それでも安定した収入は得られていたと感じる。
年収・給与水準
在籍年数が長くなると分が悪くなるところがある。入社時はさほど悪くない。まあ、地方の中小企業だから、この程度が一般的なのかもしれないとも思う。かつては賞与が良かったが、ここしばらくは業績が良くないので、年収ベースが下がり、社員のモチベーションも低下している。
年収・給与水準
30代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
時給としてはアルバイトには悪くないが、仕事に要される学歴にアルバイトでの講師しか使わないのは、働く身にしては全く将来性のない企業だと思う今日この頃。安定性を考えると、フルタイムで似た条件の良い所があれば即辞めます。
年収・給与水準
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / クリエイティブ系
非常に給与水準が低い。答案採点業務で出来高制なので、数をこなさないと全く話にならないような金額しかもらえない。在宅勤務なので、やや足元を見られている感があり、やりがいを見出すのは受け持った答案で子どもの成長を感じるようなときだけである。
2007年頃
年収・給与水準
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 専門サービス系
自宅での添削を委託されていました。通信教育の答案が自宅に送られてきて、それを添削して返送します。一枚あたり単価30円~70円。一回あたり30~40枚(40枚以上も自分で設定できます。)慣れないうちは添削に時間がかかり枚数をこなせないので大変です。
良い点
2006年頃
年収・給与水準
待遇は地域トップクラスであり、ワークライフバランスが叫ばれるよりも遥かに前から、仕事と家庭の両立を重視し、有給消化の目標を立てて奨励し、休暇を有効に過ごすためのリフレッシュサービス、社外相談窓口、フレックスタイム制を採用したり、育児介護休業を先行導入していた。
株式会社Z会
マスコミ・出版・広告関連/その他
株式会社Z会と同業界のおすすめの会社