株式会社ソラストの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ 保育士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月06日
事業の強み:女性が長く働きやすい。事業の弱み:お給料少ない。不必要な業務が多い。

回答者: 女性/ 医療事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員/ なし

口コミ投稿日:2022年09月24日
事業の強み:沢山の病院と契約しているので、自分の希望する場所で働けます。事業の弱

雇用の安定性:現場も本社も人不足。仕事ができる人に仕事がいき、出来ない人は仕事を

口コミ投稿日:2019年09月08日
仕事内容:いわゆる、カルテ室または、病歴室という所にいました。私はその中でも病院

口コミ投稿日:2019年10月14日
仕事内容:配属先によって変わりますが、私の部署は電子カルテと紙カルテを扱っている

口コミ投稿日:2019年09月09日
仕事内容:【仕事の進め方】その部署のリーダーなどによると思いますが、全く進んでな

口コミ投稿日:2019年09月29日
仕事内容:医療記録管理室といういわゆるカルテ室、病歴室というカルテ管理の仕事で、

口コミ投稿日:2019年10月14日
仕事内容:仕事内容的には、カルテを扱うので、個人情報の取り扱いを気をつけるように

口コミ投稿日:2019年10月14日
仕事内容:私立大学病院の医療記録管理室というカルテを扱う部署で、同意書や検査結果

口コミ投稿日:2019年10月14日
仕事内容:【他部署との関わり】人と関わるというよりもパソコンやカルテとにらめっこ

口コミ投稿日:2019年09月29日
仕事内容:【他部署との関わり】ほぼ無いので、他部署の動きが分からないので、ドクタ

口コミ投稿日:2019年09月29日
仕事内容:【他部署との関わり】ほぼ無いです。どちらかというと病院の職員の方やドク

口コミ投稿日:2019年09月29日
仕事内容:とにかく何をするにも人がいないところでした。部署の中でも部門で分かれて

口コミ投稿日:2019年09月08日
雇用の安定性:人がいない、いないと入社当時から言われていました。ですが、部署のリ

口コミ投稿日:2019年10月15日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】ほぼ中途入社で社員で働いてる人が多かったです

口コミ投稿日:2019年10月15日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】私のいた中では、新卒入社社員は聞いたことがな

回答者: 女性/ なし/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 業務委託

口コミ投稿日:2022年06月19日
事業の強み:医療、介護不可欠なものだと思います。事業の弱み:派遣企業に準じての勤

福岡県福岡市博多区下川端町3番1号
IT・通信・その他IT・通信
事業での社会貢献:年配の方がお客様に多いですが、タブレットやスマホを使うことの... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷321-11渋谷サウス 9F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ 法人営業/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:あるとは感じませんでした事業の弱み:ヤマダモールの出店促進だ... 続きを見る
京都府京都市中京区蛸薬師通烏丸西入橋弁慶町227第12長谷ビル 2F
IT・通信・その他IT・通信
成長性・将来性:今はシステムの運用保守メインの下流工程が主の会社ですが、今後... 続きを見る
東京都千代田区内神田2丁目2-1鎌倉河岸ビル
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ アシスタント/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 派遣社員
事業展望:マーケティングリサーチ市場が飽和しつつあるので成長が難しいか... 続きを見る
東京都港区西新橋3丁目2-1Daiwa西新橋ビル 8F
IT・通信・その他IT・通信
会社の安定性:イオングループに所属しているので、会社の安定性という意味では... 続きを見る
東京都中央区八丁堀三丁目3番5号住友不動産八丁堀ビル5階
IT・通信・その他IT・通信
事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】自分の担当する顧客が... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南本町1丁目7-15明治安田生命堺筋本町ビル 13F
IT・通信・その他IT・通信
仕事内容:社内は陰鬱とした雰囲気新卒や業界未経験の中途入社者はまず雰囲... 続きを見る
東京都港区赤坂3丁目5-2サンヨー赤坂ビル 5F
IT・通信・その他IT・通信
仕事内容:良い点は自分でやりたい仕事に応募できること応募してもその仕事... 続きを見る
東京都渋谷区桜丘町26-1セルリアンタワー 10F
IT・通信・その他IT・通信
事業の強み:現在の主力事業が外部環境の変化に伴い、大きな追い風を得ていま... 続きを見る
東京都江東区亀戸1丁目5-7錦糸町プライムタワー 3F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ カスタマーサービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
事業の強み:様々な大手企業がクライアントとしている。社員も優秀な人材が多... 続きを見る

株式会社ソラストで働いていますか?