三菱電機エンジニアリング株式会社の年収・給与(給料)

東京都千代田区九段北1丁目13-5ヒューリック九段ビル
三菱電機エンジニアリングの年収・給与(給料)をご紹介!三菱電機エンジニアリングで働く社員や元社員から、三菱電機エンジニアリングの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
年収・給与水準
実績があれば2年ぐらいで、正社員になれると聞いて、仕事していた
8年経つが、正社員になれず、明確な基準もない。
上司に聞いた所、付加価値がないと言われ、正社員になるにはどうしたらいいのかわらかないず、不明確。
良い点
年収・給与水準
新入社員から働いているので実感はないですが世間相場よりは高いそうです。贅沢はできませんが生活に困ることもないと思います。
残業代についても支払われないということはありません。
裁量労働制が適用されると残業代がなくなりますが20時間相当の手当が出ます。
年収・給与水準
一般的。親会社に比べるともちろん低いが、残業代と合わせると大手基準の給料を満たすのではないかと思う。ただし将来的にはどのくらい出世できるかもわからないので、不安である。しかし「大手子会社」というくくりで見れば、かなりもらえる方だと思う。
年収・給与水準
【成長が待遇に反映をされているか】成長が給与に反映されているとは思えない。まだ、年功序列の考えが残っている。
年収・給与水準
【昇給の頻度・金額】特に決まっていないが2年に1回程度。昇給額は数万円程度。
年収・給与水準
【月間の残業代・残業理由】月給制のため残業代はない。仕事量が多かったり、季節柄決算時は残業が多い。
年収・給与水準
給与水準は普通です。ただし残業が多いので結果的に給与は良くなります。ボーナスもきちんと出るので金銭面ではあまり不満を持たないと思います。ただし、残業がとても多いのでプライベートな時間はかなり削られます。
年収・給与水準
業種の中では給与水準は高めではないかと思います。基本給はそれほど高くないが、賞与は5ヶ月程度をキープしている。また、事業所により異なるが、ある程度残業があり、その分は給与にきっちり反映されるので年平均で見るとそこそこの水準だと思う。
年収・給与水準
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
基本給は公務員程度ですが、残業、休日出勤が多く、手当てを含むと、同年代より多いです。残業ウェルカムな人は、かなり稼げます。男女の差もありませんので、女性の管理職も少数ですがいます。賞与はかなりあります。三菱電機と比べても遜色ない月数分もらえます。
年収・給与水準
残業代の支払いは良い。サービス残業に対して厳しい。残業代の割増率も法定のものより少し良く、残業が多い月の翌月給与は結構期待できるかも。現状の人事制度では、年齢によって強制的に裁量労働にされることもない。
三菱電機エンジニアリング株式会社
各種サービス関連/電機・精密機器関連/教育・医療・福祉関連