三菱電機エンジニアリング株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都千代田区九段北1丁目13-5ヒューリック九段ビル
三菱電機エンジニアリングの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!三菱電機エンジニアリングで働く社員や元社員から、三菱電機エンジニアリングの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収については賞与含めてもらえてる方だと思うので満足しているが、裁量月俸制度が出来て若い年代(特に20歳代後半)の残業が多かった人はトータルで不満がある。 参考になった!0
気になる点
仕事の内容に関係なく、社内で決められた文書の作成のやり方、社内の相手の役職の書き方、言葉の使い方、文書の体裁などなど細かい取り決めが多く、細かいところにチェックが入るため仕事の内容よりもルールどおりにできているかどうかに時間と神経を使った。 参考になった!0
良い点
時短の事務仕事で、電話対応も来客対応もなく黙々とパソコンで書類の作成やメール対応をしていましたが、特別な知識もスキルも不要でできる仕事の割に時給は良かったので満足でした。 参考になった!0
気になる点
実績があれば2年ぐらいで、正社員になれると聞いて、仕事していた
8年経つが、正社員になれず、明確な基準もない。
上司に聞いた所、付加価値がないと言われ、正社員になるにはどうしたらいいのかわらかないず、不明確。 参考になった!0
良い点
新入社員から働いているので実感はないですが世間相場よりは高いそうです。贅沢はできませんが生活に困ることもないと思います。
残業代についても支払われないということはありません。
裁量労働制が適用されると残業代がなくなりますが20時間相当の手当が出ます。 参考になった!2
一般的。親会社に比べるともちろん低いが、残業代と合わせると大手基準の給料を満たすのではないかと思う。ただし将来的にはどのくらい出世できるかもわからないので、不安である。しかし「大手子会社」というくくりで見れば、かなりもらえる方だと思う。 参考になった!0
【成長が待遇に反映をされているか】成長が給与に反映されているとは思えない。まだ、年功序列の考えが残っている。 参考になった!0
【昇給の頻度・金額】特に決まっていないが2年に1回程度。昇給額は数万円程度。 参考になった!0
【月間の残業代・残業理由】月給制のため残業代はない。仕事量が多かったり、季節柄決算時は残業が多い。 参考になった!0
給与水準は普通です。ただし残業が多いので結果的に給与は良くなります。ボーナスもきちんと出るので金銭面ではあまり不満を持たないと思います。ただし、残業がとても多いのでプライベートな時間はかなり削られます。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 583 (平均年齢 42.0歳)
三菱電機エンジニアリング株式会社
各種サービス関連/電機・精密機器関連/教育・医療・福祉関連