株式会社マイナビの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2018年12月10日
仕事内容:言われた内容を無難にこなしてました。新しいことに率先して取り組まない人

口コミ投稿日:2019年03月28日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】始めはテレアポしてもアポが取れず辛い時期もあ

口コミ投稿日:2019年10月26日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】提案事項があっても、課長、部長の業務

回答者: 女性/ コールセンター/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年10月01日
事業の強み:大きい会社ならではのいろんなスキルを持った方がいるので様々な分野に特

口コミ投稿日:2019年10月26日
仕事内容:【個人の裁量】自分の担当業務については、自分で調整可能上司もあまり干渉

口コミ投稿日:2018年12月10日
雇用の安定性:中途採用も多いが辞めていく人も多いです。新しい部署のせいもあるとは

口コミ投稿日:2018年11月27日
成長性・将来性:求人業界が伸びているのはリクルート、エン・ジャパン、パーソルなど

口コミ投稿日:2018年11月27日
事業での社会貢献:人材不足が度々ニュースになる今の求人事情の中で、リクルートに次

口コミ投稿日:2019年03月28日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】新人賞を狙って、新卒入社の営業の方は、すごく

口コミ投稿日:2018年11月29日
仕事内容:仕事内容というか、何もする事がないためアルバイトや派遣はいるだけでお金

口コミ投稿日:2018年11月27日
成長性・将来性:順調に伸び続けているし、今後もその成長に陰りはないと思う。終身雇

口コミ投稿日:2019年10月26日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】私の業務では、あまり発生しませんでしたが、年

口コミ投稿日:2018年11月29日
事業での社会貢献:社会貢献しているアピールは外部にしてますが、実際している人や心

口コミ投稿日:2018年11月29日
事業での社会貢献:私のいた部署では社会貢献しているつもりでいるが全くしていません

口コミ投稿日:2019年11月02日
仕事内容:【仕事の進め方】学生の情報解禁日に向けて、9月ころからWEB、紙媒体の

口コミ投稿日:2018年10月26日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】派遣の紹介なので新入社員の方と触れ合うことは

口コミ投稿日:2018年10月26日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】お話を聞いてくださった方は中途入社の方で、不

口コミ投稿日:2017年05月12日
会社の安定性:安定した売り上げの計上ができていないのが

回答者: 男性/ デザイナー/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ 紹介事業部/ 一般社員

1.7
口コミ投稿日:2023年10月22日
事業の強み:既存事業は就職や転職をする際の選択肢としてあがってくるサービスではあ

口コミ投稿日:2016年11月21日
雇用の安定性:安定性は抜群なんではないんでしょうか。 会社自体は大きな会社ですし、

口コミ投稿日:2016年11月21日
雇用の安定性:近頃は、派遣会社も人材の取り合いが烈しいのかな? と、感じることがま

口コミ投稿日:2016年12月25日
事業での社会貢献:必要な人材に必要な仕事を供給していること。自分の職種はクリエイ

口コミ投稿日:2015年11月30日
会社の安定性:理由は二つあります。一つは大企業でありながらもまだまだ若い会社であ

口コミ投稿日:2016年03月05日
事業での社会貢献:特に感じているのが、こちらから営業をしなくても反響が来る点が世

口コミ投稿日:2015年11月30日
事業での社会貢献:一例ですが、囲碁の事業で社会貢献を行っています。なかなか表立っ

口コミ投稿日:2015年11月30日
雇用の安定性:非常に安定しています。基本的に若い人たちが主となって活躍しているた

口コミ投稿日:2015年11月30日
成長性・将来性:成長性・将来性は非常に高いと思っています。経営資源の中で最も重要

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:経理事務の補助だったのですが、難しいところは社員の方がしてくれたり手伝

回答者: 男性/ PG/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2024年03月24日
事業の強み:当時の時点ではまだそんなにない仕組みだったのではないかと思います、給

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】長く働かない、働けない 理由 事務が

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:【仕事の取り組み方】経理事務の補助なので、メインの社員の方と一緒に取り

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:【正社員との関わり】経理事務の補助だったので、メインの社員の方と関わる

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】低い。 大半のスタッフが事務の女

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】助け合いながら要領良く仕事をしてい

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】行き始めてまだ浅いので、よく

東京都千代田区神田淡路町1丁目2-3
IT・通信・その他IT・通信
雇用の安定性:雇用契約がなく、個人事業主として、仕事を受けるため、時間を拘... 続きを見る
栃木県塩谷郡高根沢町(株)システムソリューションセンターとちぎ 1F
東京都品川区上大崎3丁目1-1JR東急目黒ビル 4F
東京都港区赤坂1丁目8-1赤坂インターシティAIR 24F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ テレフォンオペレーター/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
事業の強み:顧客がすでに多くいて、それのサポートのため、仕事はなくならな... 続きを見る
東京都新宿区西新宿8丁目11-1日東星野ビル 6F
IT・通信・その他IT・通信
雇用の安定性:自社Projが存在しないので会社運営として「請負・派遣」契約... 続きを見る
東京都渋谷区南平台町16-17住友不動産渋谷ガーデンタワー7F
IT・通信・その他IT・通信
事業での社会貢献:広報に携わる人達はとても真剣で、常識のある人達が多いので、着... 続きを見る
兵庫県たつの市龍野町堂本216-1
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ UI/UXデザイナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の弱み:年間スケジュールがあいまいなどの問題もあるが、現状、ユーザー... 続きを見る
東京都中央区築地1丁目9-5一九堂ビル 3F
IT・通信・その他IT・通信
会社の安定性:電通のグループ会社のため安定しております。さらなる高みを目指... 続きを見る
東京都中央区築地3丁目16-9アーバンメイツ 4F
IT・通信・その他IT・通信
京都府京都市中京区烏丸通御池下る虎屋町566-1井門明治安田生命ビル 8F
IT・通信・その他IT・通信

株式会社マイナビで働いていますか?