宮城スバル自動車株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ 自動車整備士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月15日
コミニケーションはある程度いいほうかと思いますが、1on1や社員評価などはまだ未完成でうまくいっていない感じ。

外国人の整備士も増えてきて今後も増えていくと思う。障害者はいない。現場は男性が8割くらい。

口コミ投稿日:2020年11月30日
企業カルチャー・社風:社員が全体的に暗い。モラルが低い。意識が低い。中途入社の人

口コミ投稿日:2019年09月20日
企業文化・社風・組織体制:母体の体質なのか、あらゆるところで昭和のような体質の古

口コミ投稿日:2019年01月15日
企業文化・社風・組織体制:なんだかんだ言って自社ブランドのファンが多い。自社グッ

口コミ投稿日:2019年09月20日
企業文化・社風・組織体制:毎朝社員全員で掃除をしている。自分たちの職場を自分たち

口コミ投稿日:2019年04月03日
企業理念の浸透:安心と愉しさを前面に出したブランド力。歴史ある会社でそのルーツは

口コミ投稿日:2018年10月22日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】体質が古く、仕事にならないよ

口コミ投稿日:2018年10月22日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】子育ての方が時短勤務している

口コミ投稿日:2018年12月11日
企業文化・社風・組織体制:他の人と協力しながらやるような環境では無く、事務系は言

口コミ投稿日:2019年03月20日
企業文化・社風・組織体制:ほぼ週休2日など働き易い環境にするような取り組みは見え

滋賀県大津市春日町1-6
流通・小売・自動車・輸送機器
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】新車が売れるたびに花火が上がるかのごとくだっ... 続きを見る
埼玉県さいたま市中央区下落合6丁目1-18
流通・小売・自動車・輸送機器
企業カルチャー・社風:数字には厳しいですが田舎の店舗ほどせかせかしてなくて居心地が... 続きを見る
大阪府大阪市西淀川区千舟2丁目3-4
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 男性/ 自転車小売業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:みんな20代から30代なので基本的にコミュニケーションは取り... 続きを見る
岡山県岡山市北区鹿田町1丁目1-26
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 新車販売
組織体制・コミュニケーション:どこの会社でもそうだとは思いますが、相談しづらい雰囲気を持っ... 続きを見る
東京都東大和市高木3丁目436
流通・小売・自動車・輸送機器
企業文化・社風・組織体制:自動車業界全体の話だが、EV(電気自動車)への対応をどれだけ... 続きを見る
愛知県岡崎市六名南2丁目4-13
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 男性/ 整備士/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:時間に余裕のある店舗だと割と先輩社員が面倒見てくれるので難し... 続きを見る
神奈川県横浜市神奈川区myXビル
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 男性/ 営業担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:比較的年齢が近しい社員が多いこともあり、キャリアやポジション... 続きを見る
大阪府大阪市阿倍野区天王寺町北3丁目15-26
流通・小売・自動車・輸送機器
企業文化・社風・組織体制:清掃や安全面、みだしなみ等への意識向上を目的とした、委員会活... 続きを見る
東京都港区芝浦1丁目6-38
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 男性/ メカニック/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:社内の風通しはそこまで良いとは言えない。上の指示には絶対的に... 続きを見る
大阪府堺市北区
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 女性/ サービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
ダイバーシティ・多様性:外国人実習生の整備士が各店舗に複数名います。... 続きを見る

宮城スバル自動車株式会社で働いていますか?