株式会社ヒューマントラストの仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都千代田区丸の内1丁目6-5丸の内北口ビルディング 3F
ヒューマントラストの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!ヒューマントラストで働く社員や元社員から、ヒューマントラストの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
担当者が変わった時に、うまく伝わってないことがありクライアントとの連携がうまくいってないのかと不安になった 参考になった!0
気になる点
【キャリアアップを目指せる環境か】部署によっては上が詰まっているため、なかなか役職はつきません。また早く昇進する人もいるので、同期でも部門長と平社員ということもあり得ます。 参考になった!0
良い点
【キャリアアップを目指せる環境か】早ければ4年目で昇進して役職が付きます。堅実に仕事を続けて、結果をある程度出していれば誰でもチャンスがあります。 参考になった!0
気になる点
部署によっては成果のわかりにくい単純な仕事をやるだけのこともあります。やはり結果出ないと成長も感じられず、モチベーションが続かず悪循環に陥ります。 参考になった!0
良い点
飛び込み営業をしたり、クレーム対応をしたりと続けていくと精神的に強くなる気はします。あとは様々な業界とか変わるため、幅広く知識はつきます。 参考になった!0
良い点
社風もあるとは思いますが、営業は数字が良ければ社内でも共有される為、わかりやすく評価されます。毎月実績が張り出されたりもしますので、結果が出ていればやはり目に見えるのでやりがいにはなります。 参考になった!0
気になる点
【目標の決め方】自分で決めれるとはいえ、結果が伴っていなければ活動量見直しは当たり前ですがあります。予算に関しては、部門長が決めるものなので、不可能な数字になっていることもあります。 参考になった!0
良い点
【目標の決め方】部門によりますが、自分で活動の目標設定はできます。結果が伴えば、活動量が少なくても言われることは基本的にはありません。 参考になった!0
気になる点
【役職者と仕事をする機会】新卒でも部門長と関わる機会が結構あるため、萎縮してしまうタイプの人であればキツイかもしれません。 参考になった!0
良い点
【役職者と仕事をする機会】役職者との距離は近く、一般社員でも相談などしやすい環境にあると思います。同行なども希望すれば基本的には対応してくれます。 参考になった!0
株式会社ヒューマントラスト
官公庁・団体関連