株式会社ヒューマントラストの仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都千代田区丸の内1丁目6-5丸の内北口ビルディング 3F
ヒューマントラストの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!ヒューマントラストで働く社員や元社員から、ヒューマントラストの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
1日、電話も来客も少なく、自分の仕事も少ないときは、手持ちぶさたになる時もあります。そういうときは整理整頓をしたりと工夫して過ごす必要はあります。 参考になった!0
良い点
いろんな人から、多くの要望があり、かつ自分がやる仕事もある。そのなかで、うまく進んだ時は達成感があります。 参考になった!0
気になる点
自分の仕事があるなかで横から、備品が欲しい、電話対応、来客対応などの別の仕事が入るので、すぐに終わりそうな自分の案件に半日もかかっている場合もあって、1日のスケジュールを組むのが大変です。 参考になった!0
良い点
多くの人とコミュニケーションを取りながらできる仕事なので、飽きずに働けます。和気あいあいと仕事ができるので楽しいです。 参考になった!0
気になる点
飛び込み営業なのでほぼと言っていいほど相手企業に断られる。オフィスでゆっくり仕事したい人には絶対向いていない。 参考になった!0
良い点
営業職だとパンフレットと名刺を持ってほぼ1日中外に営業に行く。オフィスでゆっくりパソコンよりも外で仕事メイン。飛び込み営業メインなので同じ人材系でも電話1日100件かける会社よりは外に出てバリバリ営業かけに行くので体力に自信あってオフィスにいるの苦手な人は向いている。 参考になった!0
気になる点
個人の裁量はありませんが、一定の層以上になれば話は別です。但し、基本的に世間知らずの人が多い為、大した提案は出ません。 参考になった!0
良い点
どこの企業でもそうだと思いますが、上司によっては裁量、提案等に耳を傾けて貰えます。個人的には、動き易い会社でした。 参考になった!0
気になる点
派遣の中にも仕事のできるできない人がいるのは分かっているが、できない人多数と同じ給与でやるとモチベーションは下がるかなと思います。 参考になった!0
良い点
事務系の仕事に入った際にわからないことはすぐに聞ける、やりやすいやり方の提案を気軽に行える環境でした。 参考になった!0
株式会社ヒューマントラスト
官公庁・団体関連