株式会社ヒューマントラストの仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都千代田区丸の内1丁目6-5丸の内北口ビルディング 3F
ヒューマントラストの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!ヒューマントラストで働く社員や元社員から、ヒューマントラストの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【会社で活躍している人の特徴】当たり前のことだが、ハキハキと明るく元気よく、しっかりと就業することが第一条件。それ以外はそれぞれ行った企業による。 参考になった!0
気になる点
部署によりますが、ほぼ毎日同じ事をやり続けるところもあります。成果が出にくいので精神的にキツいのは間違いないです。 参考になった!0
良い点
人材派遣会社なので、多くの業界・企業の方にお会いできるのは良いところです。刺激を受けることも多い為、普段の仕事から学べる事が多いです。 参考になった!0
気になる点
どの部署に配属になるかが非常に重要です。部署ごとのカラーが全く違うため、合わない部署だと精神的にキツいと思います。 参考になった!0
良い点
基本的には部署ごとで領域が決められており、その中で営業活動となります。新規開拓専門の部署や販売系や作業系など様々です。希望を出せばある程度異動は考慮して貰えます。 参考になった!0
良い点
ここ数年でフレックス制が導入されたので、自分の働きたいように仕事ができます。配属先によってはシフト制のところもありますが基本はフレックス制です。 参考になった!0
気になる点
配属先の部署や企業によると言ってしまえばそれまでですが、ただ流れ作業を一日行うような現場に配属されるとやりがいは感じません 参考になった!0
良い点
様々な企業や職種の人と関われるので新鮮です。自分の知らなかった仕事に携われるので自分自身の成長へも繋がると思います。 参考になった!0
気になる点
1日、電話も来客も少なく、自分の仕事も少ないときは、手持ちぶさたになる時もあります。そういうときは整理整頓をしたりと工夫して過ごす必要はあります。 参考になった!0
良い点
いろんな人から、多くの要望があり、かつ自分がやる仕事もある。そのなかで、うまく進んだ時は達成感があります。 参考になった!0
株式会社ヒューマントラスト
官公庁・団体関連