株式会社そごう・西武の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都千代田区二番町5番地25二番町センタービル
そごう・西武の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!そごう・西武で働く社員や元社員から、そごう・西武の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

株式会社そごう・西武の転職・就職・採用の口コミ情報
高校卒業から入社今年で4年目で手取り毎月13万円程度全くと言っていいほど上がらない。毎年昇給はあるが月300円しか上がらない。思った以上に重労働な場面もあるのに、給料がそれに似合ってない。 参考になった!0
株式会社そごう・西武の転職・就職・採用の口コミ情報
全国勤務の正社員でも給与水準は低いですが、地域を限定して勤務している正社員の方はそれより理不尽なほど低い。一例ですが、結婚を機に地域限定にした社歴10年ほどの係長クラスと、大卒新入社員とで、額面で月収が一万五千円ほどしか変わりません。契約社員とも月収で三万円ほどしか差がないというケースも。 参考になった!1
株式会社そごう・西武の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスが少ないこと。業績が良くないので仕方ないとは思っている。また、同じ仕事内容でも全国転勤なしに結婚で変更したらかなり下がってしまった。 参考になった!0
株式会社そごう・西武の転職・就職・採用の口コミ情報
年齢に対して一般的な給与金額だと思うため。タイムカードのように勤務は管理されていて残業代はキチンと出るが人によっては付けずに働く人もいる。 参考になった!0
株式会社そごう・西武の転職・就職・採用の口コミ情報
満足なんて言葉は程遠い。将来、生活できなくなると思いました。真剣に生活保護受給者が羨ましく思いました。 参考になった!0
あまりない。
全体に低いが安定はしている。「気になる点」にも書いたがボーナスは何とか年間で2~3か月(夏冬最低各1か月)を支給しようとしている。
確定拠出型年金を早く取り入れ、それ以外の退職金はない。 参考になった!0
株式会社そごう・西武の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長が待遇に反映をされているか】わからないことがあれば、聞けば優しく教えてくれるし、少しずつ任される仕事内容も増えるから楽しいとは思うけど、がんばっても給料はほとんど変わらない。
ノルマに大きく貢献しても、ボーナスがすごく高くなるわけじゃないから、評価を求めてる人にとっては仕事にあんまりやる気が出ないかなと思う。 参考になった!1
株式会社そごう・西武の転職・就職・採用の口コミ情報
新しいことをやろうとする。小さい会社ではないので、福利厚生、保険、保障などはしっかりしていると思う。そんなにキツい仕事ではない。女性を積極的に役職に付ける。男尊女卑ではないと思う。パワハラなど苦情を言える環境にある。 参考になった!1
株式会社そごう・西武の転職・就職・採用の口コミ情報
費用対効果のない計画性のない営業活動が多い。業種最大手のグループに属すがゆえに、様々な縛りが大きく、常に上の目線にさらされ、自分達の意思を反映させた企画を貫き通すことが出来ない。上の立場の方々が多すぎて、意思の統一化がてきていない。 参考になった!1
株式会社そごう・西武の転職・就職・採用の口コミ情報
とにかく少ない。上がらない。30才と45才の人の給料が同じでかわいそうだと思った。ボーナスもわずかしか出ません。残業代は出ますが、あいまいな残業代がでる範囲がありグレーゾーンなところで出ない部分もある。 参考になった!1

株式会社そごう・西武
株式会社そごう・西武と同業界のおすすめの会社