株式会社そごう・西武の年収・給与(給料)

東京都千代田区二番町5-25二番町センタービル 8F
そごう・西武の年収・給与(給料)をご紹介!そごう・西武で働く社員や元社員から、そごう・西武の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
新しいことをやろうとする。小さい会社ではないので、福利厚生、保険、保障などはしっかりしていると思う。そんなにキツい仕事ではない。女性を積極的に役職に付ける。男尊女卑ではないと思う。パワハラなど苦情を言える環境にある。
年収・給与水準
費用対効果のない計画性のない営業活動が多い。業種最大手のグループに属すがゆえに、様々な縛りが大きく、常に上の目線にさらされ、自分達の意思を反映させた企画を貫き通すことが出来ない。上の立場の方々が多すぎて、意思の統一化がてきていない。
年収・給与水準
日本最大手の流通グループに属し、流通業界を牽引している。最大手のバックボーンを生かしスケールの大きな企画、挑戦が可能。あらゆる面で福利厚生の満足度が高く、生活が他の業種よりもしやすい。
大規模なリストラの懸念が少ない。
年収・給与水準
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
とにかく少ない。上がらない。30才と45才の人の給料が同じでかわいそうだと思った。ボーナスもわずかしか出ません。残業代は出ますが、あいまいな残業代がでる範囲がありグレーゾーンなところで出ない部分もある。
年収・給与水準
近年の業績低迷により 実質減少傾向の一途。
グループ企業の一員として 利益貢献が不十分との認識であるが、同業他社と比べても決して悪くはないと考える。
社員の年齢構成も上昇する中、老後に対する不安の声をきく。
年収・給与水準
給料はきちんとした計算に基づき正しく毎月の給料日に振込されており全く不安はない。残業や交通費も正しく計算されてつけられている。源泉徴収証も毎年1月には送られてくるので安心だ。ただ、アルバイトをして10年になるが時給が全く上がらないのには不満がある。昨日入った新人と同じ時給で倍以上の仕事をすることには抵抗がある。
年収・給与水準
お客さんへの接客対応。
ご年配のお客さんへの配慮。
従業員食堂のサンドウィッチが安価で、美味しい。
いろんなところに椅子があり、買い物で疲れたお客さんのくつろぎのスペースがある。
従業員同士でも挨拶ができる。
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
同業他社より、給与水準が、低い。ボーナスはほぼない。個人の目標管理により査定があるが、予算など達成しても、会社が達成していないと、評価を下げられ、努力しないで、結果を出さない人と水準が同じになる。会社の業績で、査定が決まってしまう傾向。
年収・給与水準
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
残業代は出ないことが多いです。
係長クラスになると休日出勤は日常です。
実務でも休日に展示会への参加があります。
ボーナスに関して、他社と比べるとかなり少ないと思います。前年だと一年で平均2.6ヶ月分くらいです。
年収・給与水準
評価制度がはっきりしている。
予算を達成していれば若手だったら
一年間ごとに数十万単位で昇給することも。
降格もほとんどなく、
一度上がっておけば維持できる環境にある。

水準については競合とは同水準であるようだ。
株式会社そごう・西武
株式会社そごう・西武と同業界のおすすめの会社