日本トータルテレマーケティング株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2018年03月19日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】なんと言っても、言葉の遣い方です。正

口コミ投稿日:2018年03月19日
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない点】ある程度、仕事に慣れてしまうと

口コミ投稿日:2018年03月19日
成長・キャリア開発:【成長を実感できる点】お客様の対応にスムーズになおかつ、漏れ

口コミ投稿日:2016年03月10日
働きがい:職位に関係無く、重要な仕事をまかす。 能力がある社員は、正社員として採用

口コミ投稿日:2016年03月10日
働きがい:目的を達成することに重きがおかれ、プライベートの時間を確保できない。 新

回答者: 男性/ 商品管理/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年07月14日
成長・キャリア開発:業務についての、資格手当や研修などはありませんでした。特にこ

回答者: 女性/ テレアポのアルバイト/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年01月21日
働きがい:丁寧な顧客対応をすることで、電話先の先方に喜ばれたり感謝される機会も多

口コミ投稿日:2017年06月10日
成長・キャリア開発:コールセンター業務ということもあり、言葉遣いはとても勉強にな

回答者: 男性/ スーパーバイザー/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年10月24日
成長・キャリア開発:研修は簡単な研修があるのみで物足りなかった。そのため、挫折す

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】1年未満で契約が終わってし

働きがい:【仕事の自由度】小さい。受託先から言われた通りに仕事をこなすことが命題

働きがい:【スキルアップのための取り組み】ありませんでした。個人に任せっきりで、

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】職種にもよりますが電話オペレータ

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】はい。ほとんどが中途入社でした。新卒採用

働きがい:【他部署との関わりについて】特に関わりはありませんが、他グループが忙し

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人。電話応対の仕事なので、チームで協力して

働きがい:【働きやすい環境か】シフトを申請する時にある程度調整が可能でしたし、子

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】はい。年功序列のような風習

働きがい:【スケジュールの決め方について】個人がシフト希望表を提出し、上司が決定

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】ある程度慣れてきて数をこなしていれ

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】いいえ。単に電話応対をするだけで、

働きがい:【経営陣との関わりについて】ありません。スーパーバイザーという直属の上

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】成果。BtoBの業種でしたので、

教育・研修:【教育・研修について】敬語や、話し方の研修がありました。電話応対の際

働きがい:【仕事の進め方】はい。マニュアルがしっかりしており、失敗が少なかったか

働きがい:新卒でも社員採用であれば半年後には管理職に付けます。現場は年齢層が広い

成長・キャリア開発:予てよりコールセンターに関心があり、期間も短期で集中だったた

働きがい:顧客と直接コンタクトを取る、いわば企業の「顔」ともいえるコールセンター

教育・研修:業務に追われ研修等全くない状況です。部署でクライアントが違うため多少

教育・研修:【入社時の導入研修について】業務内容についてSVからの説明、シュミレ

教育・研修:【教育風土について】あります。電話業務なので、SVから通録を聞いても

教育・研修:【社内研修・勉強会について】話し方、コンプライアンス、個人情報保護等

教育・研修:実践的な研修は皆無です。上司は基本仕事をしないので、自分の仕事を部下

成長・キャリア開発:電話応対の品質にとても厳しく、品質管理について勉強になった。

働きがい:女性の管理者が多く、男女関係なくキャリアアップを目指すことができる。 新

東京都国分寺市南町3丁目22-12マーベラス国分寺2 4F
大阪府大阪市中央区道修町1丁目6-7北浜MIDビル
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:【この会社で働く「やりがい」を一言で言うと】チームワークに伴... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目20-2東京オペラシティビル 41F
IT・通信・その他IT・通信
成長・キャリア開発:【社員による自主的な勉強会について】私のいた現場では、週に2... 続きを見る
富山県富山市二口町4丁目3-1
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:【他部署との関わりについて】外部との折衝や、データのやり取り... 続きを見る
東京都新宿区西新宿7丁目4-7イマス浜田ビル 7F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ オンサイト事業部/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:社内独自の技術研修が完備されており、未経験で入社したエンジニ... 続きを見る
東京都渋谷区代々木4丁目30-3新宿MIDWESTビル10F、11F、12F
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】基本個人です... 続きを見る
東京都渋谷区ノア渋谷1301
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:特別な技術や資格などは不要です。その分、人間力というかコミュ... 続きを見る
東京都港区西麻布4丁目11-30リカム5ビル 8F
IT・通信・その他IT・通信
成長・キャリア開発:IT系の新しい会社ですので、今後の成長に期待できると思います... 続きを見る
大阪府大阪市北区堂島浜1丁目4-4アクア堂島東館 18F
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗…といったほどのことをしたことは... 続きを見る
東京都品川区西五反田8丁目1-5五反田光和ビル 7F
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:個人の裁量が大きいので、お客さんと相談しながら自分の意思で案... 続きを見る

日本トータルテレマーケティング株式会社で働いていますか?