大和ライフネクスト株式会社の女性の働きやすさについての口コミ

回答者: 女性/  / 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月18日
女性の働きやすさ:職種で全く異なります。LC(フロント)は女性が多いです。ただ休

口コミ投稿日:2023年04月24日
女性の働きやすさ:女性の管理職は少ないと感じる総合職で働き続けている女性は少なく

回答者: 男性/ 技術者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 工事部/ なし

口コミ投稿日:2023年01月29日
女性の働きやすさ:女性でないのでわからない。セクハラパワハラの共通認識は従業員に

回答者: 男性/ 主任/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月14日
女性の働きやすさ:女性の管理職登用、休暇取得は取りやすく女性は働き易い環境である

回答者: 男性/ 不動産管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 建築施設課/ リーダー

口コミ投稿日:2023年07月29日
女性の働きやすさ:女性が多く活躍し、女性の支店長なども存在している。前社長が女性

回答者: 男性/ 分譲修繕工事計画・管理/監理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月07日
女性の働きやすさ:女性に適した役割もあります。女性も意思があれば管理職になれます

回答者: 男性/ 建築施設管理課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ マンション事業本部/ 総合職

口コミ投稿日:2021年12月31日
女性の働きやすさ:産休、育休を男性も取るようになっているし、女性の職場復帰もかな

回答者: 女性/ 工事管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月27日
女性の働きやすさ:事務職以外はほとんどが男性。最近は新入社員の女

回答者: 男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月30日
女性の働きやすさ:社長が女性と言うこともあり、管理職に女性が増え

口コミ投稿日:2020年06月07日
女性の働きやすさ:社長が大和ハウスグループ初の女性社長であり、働きやすい環境では

口コミ投稿日:2019年10月13日
女性の働きやすさ:マンション担当(マンションプランナー)として雇用された場合、顧

口コミ投稿日:2019年10月13日
女性の働きやすさ:女性だからこうあるべき・・・のような悪しき習慣は全くなく、仕事

口コミ投稿日:2018年10月28日
女性の働きやすさ:女性たちは特に産休後に復職する人達が多くいて働きやすいと思う。

回答者: 男性/ 修繕計画作成/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ マンション管理/ 一般職

4.9
口コミ投稿日:2023年11月04日
女性の働きやすさ:女性社長や役職員も居るし、申請すれば休暇を

大阪府大阪市此花区島屋3丁目10-29
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】現場、事務職と女性社員は在籍しており業界と... 続きを見る
東京都中央区八重洲1丁目2-16TGビルディング本館 5F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ 維持修繕推進部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 維持修繕推進部
女性の働きやすさ:管理職の女性も多くいますし、自分が担当する業務によっては休暇... 続きを見る
東京都千代田区飯田橋2丁目18-2大和ハウス九段ビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
女性の働きやすさ:育休、産休は取れる。時短も可能。基本的に女性に向く仕事、男性... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区桜川4丁目1-32ユニテックスグループビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 女性/ 清掃員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
女性の働きやすさ:アルバイトに関しては女性が多いので働きやすい。また、特に男女... 続きを見る
東京都港区芝4丁目11-3芝フロントビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
女性の活躍・女性管理職:本社の女性管理職はほとんど居ません。清掃職の出張所であれば女... 続きを見る
神奈川県横浜市中区扇町2丁目4-3第一ミヤビル 2F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ 清掃/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
女性の働きやすさ:現場は女性が多いです。社員は男性が多い印象です。... 続きを見る
東京都台東区東上野3丁目4-12
神奈川県川崎市幸区ミューザ川崎セントラルタワー 22F
広島県広島市西区楠木町2丁目1-1 カメリアビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ 店長/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 賃貸営業部/ 店長代理
女性の働きやすさ:女性の経営陣も多く女性は働きやすいと思います。ですが派閥もあ... 続きを見る
大阪府大阪市北区芝田14-14芝田町ビル5F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
女性の活躍・女性管理職:営業職に関して、女性が活躍している事業部もありますが、やはり... 続きを見る

大和ライフネクスト株式会社で働いていますか?