株式会社名学館ホールディングスの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

社長の手腕:あまり良いとは思えない、人事でどう考えてもまだ教室運営を任せるに足りる人材じゃないの任せられ売り上げはもちろんよくない。社員が少ないからしょうがないと思う

成長性・将来性:首都圏では他の塾の勢いに圧倒されている。地方進出を目指している。

事業での社会貢献:子供の教育という点では素晴らしいと思うが。本当にヒドイ生徒も来

成長性・将来性:子供がこれから減っていく中、将来性があるとは言い難いのではないで

社長の手腕:フランチャイズ校で勤務。異業種経験が豊富な塾長でした。その分、アルバ

会社の安定性:中部地方が本丸となっているので、業界内知名度はそれほど高くありませ

東京都新宿区西新宿610-1
人材・教育・学習支援
回答者: 女性/ マネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
事業の強み:親会社がKDDIなので、大手と言えば、大手なので安心。事業の... 続きを見る
東京都千代田区神田三崎町3丁目2-18TAC本社ビル
人材・教育・学習支援
事業での社会貢献:世の中に資格を取得して活躍する人材育成を通じて社会貢献できる... 続きを見る
福岡県
人材・教育・学習支援
会社の安定性:まぁまぁ。成績ののびない人は、近くにも他塾があるのですぐ他塾... 続きを見る
山梨県都留市上谷6丁目12-30
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 講師/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:山梨·静岡に新規校舎を開いて拡大中である。事業の弱み:静岡の... 続きを見る
神奈川県横浜市金沢区八景島
人材・教育・学習支援
回答者: 女性/ 企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ マネージャー
事業の強み:経営方針として事業拡大は続くと思うが、八景島や品川を投資強化... 続きを見る
熊本県熊本市中央区帯山3丁目3-1
人材・教育・学習支援
雇用の安定性:給与も高く、様々な福利厚生も充実している。講習時期も職員の休... 続きを見る
愛知県名古屋市名東区姫若町3番地の2KTCビル
福岡県福岡市中央区今泉1丁目11-12英進館総本部ビル
人材・教育・学習支援
仕事内容:担当している学生のスケジュール管理、どうやって進めるか、どう... 続きを見る
東京都大田区大森北1丁目21-1ヴィップ大森パークサイド 104
人材・教育・学習支援
新規事業への取り組み:まだグダグダ。見切り発車で始まったんだなと感じることがありま... 続きを見る
大阪府大阪市城東区今福西2丁目9-20
人材・教育・学習支援
事業での社会貢献:子ども達に対して叱る事が昔ほど出来ない現代において、常に真っ... 続きを見る

株式会社名学館ホールディングスで働いていますか?