日本電産株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:連休が多いことくらいしか思いつかない。それも前後の1日~2日

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:有休は取り易くなった。ただし、有休中も仕事の電話は鳴り響く。会

口コミ投稿日:2018年10月18日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】とりあえず、それっぽい事をしている。た

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:表向きは働き方改革で残業が減った。ただし、帰宅後の持ち帰り仕

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:始業前の1時間と就業後の30分間は、休憩時間とみなされ、殆ど

回答者: 男性/ 生産技術/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 生産技術/ 係長

口コミ投稿日:2022年08月20日
勤務時間・休日休暇:部門による多忙な部門は残業時間は多くなる傾向休日休暇は一般社

回答者: 男性/ 生産技術/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 生産技術部/ 課長代理

口コミ投稿日:2020年12月19日
勤務時間・休日休暇:業務量が非常に多く、残業および休日出勤しなければ処理できない

口コミ投稿日:2018年03月27日
勤務時間・休日休暇:【1日の平均勤務時間】9~10時間ほど【勤務時間に納得できる

口コミ投稿日:2018年03月27日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得率】基本的に体調を崩したときしか取得できなか

口コミ投稿日:2018年03月27日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】ゴールデンウィーク、お盆、正月と年3回の長

口コミ投稿日:2018年03月27日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】自己申告制で定時終了前に上長に申請し許可を

口コミ投稿日:2018年12月21日
勤務時間・休日休暇:私がいたころは、毎日残業は当たり前、朝のシフトからそのまま夜

口コミ投稿日:2018年12月21日
勤務時間・休日休暇:残業時間でたまった代休をとることはほとんどできません。有給を

口コミ投稿日:2018年12月21日
勤務時間・休日休暇:完全週休二日制とうたっています。つまり週のあだに祝日がはいい

口コミ投稿日:2018年12月21日
多様な働き方支援:事業支援のような直接製造にかかわる部署では、朝と夜でシフト制に

口コミ投稿日:2018年12月21日
勤務時間・休日休暇:最近は残業はしないようにしていると社長が言っていたので(今は

口コミ投稿日:2018年12月21日
多様な働き方支援:朝のシフトから夜のシフトに変更されると生活バランスが乱れて正直

口コミ投稿日:2017年06月10日
勤務時間・休日休暇:当時は、月月火水木金金のような勤務状態で、有給休暇は、ほぼ有

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:反対に開発部門や技術部門などの間接部門は、時間管理が成されて

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:間接部門を除いて実作業部門や営業部門では、時間外労働時間の管

口コミ投稿日:2016年01月23日
勤務時間・休日休暇:ザービス残業などの管理が徹底されていない。 仕事は取ってくるも

東京都渋谷区笹塚1丁目47-1メルクマール京王笹塚
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:年間休日が128日もあり休みは非常に充実していると思う。残業... 続きを見る
香川県高松市
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ 総合職/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 設備開発部/ なし
勤務時間・休日休暇:毎月土曜日に絶対に出社しなければならない日がありとてもストレ... 続きを見る
滋賀県草津市
メーカー・半導体・電子部品
勤務時間・休日休暇:繁忙期になると休みが全く取れない。また、あらかじめ休む予定を... 続きを見る
石川県金沢市観音堂町ロ71
メーカー・半導体・電子部品
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】労働基準法にのっとり、8時間を超える労働に... 続きを見る
兵庫県尼崎市大浜町2丁目57
メーカー・半導体・電子部品
勤務時間・休日休暇:だらだら残業する社風。早く帰ろうとすると、追加で仕事がドサリ... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜2丁目10番23
千葉県松戸市
東京都青梅市新町6丁目16-3
メーカー・半導体・電子部品
勤務時間・休日休暇:組合がしっかりしているので休んでいない従業員には休むよう勧告... 続きを見る
長野県松本市筑摩4丁目18-1
愛知県安城市篠目町1丁目10
メーカー・半導体・電子部品
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】世間並みに残業手当はでるので、働いた分だけ... 続きを見る

日本電産株式会社で働いていますか?