株式会社クロステレビの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都新宿区早稲田南町56-2
クロステレビの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!クロステレビで働く社員や元社員から、クロステレビの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
中途で入社すると、基本的にみんな契約社員から始まりますが、周りにいた 仕事ができる人たちは、大抵5年以内に正社員になってました。特に採用試験などはないようです。毎年、十数人と数は多くないようですが、正社員登用の道は用意されています。正社員になると退職金が出るのと、ボーナスがもらえます。あと家族手当2万?ぐらいと、住宅手当3万?ぐらいが出ます。ボーナスは夏冬それぞれ、基本給の2カ月分ぐらい?退職金は40年勤め上げれば1000万円は出ると聞いたことあるけど、本当かどうかは辞めるまでわかりません。
50代 / 男性 / 元社員(正社員) / クリエイティブ系
【昇給の頻度や金額】会社自体の業績に左右されるので毎年、更新されますが律はかなり小さいです。
制作会社としては、標準よりもやや給与水準は低いと思います。
特に若手の時は低めに設定されていると思います。
契約社員は年俸制となり、年俸を14で割った給与を毎月支給
(ボーナス月に2ヶ月分)されます。
残業手当は込ですので、繁忙期は特に給与水準の低さを感じます。

株式会社クロステレビ
マスコミ・出版・広告関連