エン・ジャパン株式会社の成長・働きがいについての口コミ

教育・研修:転職者の入社後の定着・活躍を実現するために、商品勉強会や広告勉強会、

教育・研修:内定者研修、導入研修、職種別研修、OJTコーチャー研修などがあります

成長・キャリア開発:若い時から責任ある仕事を任せてもらえる。 様々な業種の方に会え

働きがい:仕事のやり方を押し付けられることは、ほぼありません。 「方針」はあります

働きがい:手を上げさえすれば、職域を自分で広げていける環境です。 商品・サービスに

教育・研修:研修は基本的には決まったものは無く、OJTが中心。良くも悪くも若い組

働きがい:経営者との接点が深く、刺激が多い為、学びが多いのが特徴です。信頼関係の

教育・研修:新卒であれば2週間程度、中途であれば1週間程度の研修があります。 その

4.9
成長・キャリア開発:知識面で言えば、顧客が他業種に渡るため、多彩なビジネスモデル

働きがい:扱う商材、サービスの販売難易度が比較的低いため、成功体験が積みやすいと

教育・研修:OJTの制度がありますので、何かあればすぐに相談できる体制でした。た

成長・キャリア開発:若くしてリーダーや年間発注額の大きなお客様を担当させてもらえ

成長・キャリア開発:今は業界毎に担当を分けているが、いろんな業界の企業と取引する

働きがい:部署にもよりますが、メンバーレベルでも意見を言いやすい環境です。社内の

成長・キャリア開発:本当に色々な会社の経営層とやりとりをする機会が多いです。自分

働きがい:今後、生きる上で大事な仕事のスキルを学ぶことができます。また、営業とい

働きがい:自分の作成したものがサイトに掲載されたとき。例えば違う土地で暮らす家族

成長・キャリア開発:成長を促進すべく敢えて厳しい環境や仕事を与えている部分もある

口コミ投稿日:2015年09月23日
働きがい:【仕事とプライベートとの両立について】今はどうだか分かりませんが、当時

口コミ投稿日:2015年09月23日
働きがい:【お互いに意見を言い合える環境か】ある案件を受注する際にどうしても価格

口コミ投稿日:2015年09月23日
教育・研修:【社員の成長について力を入れている点】当時は特に体系だった研修は3年

口コミ投稿日:2015年09月23日
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】新卒一年目の自分に事業部として

働きがい:基本的にネットの仕事なのでやりがいはあまり感じない。教育や研修はわりと

働きがい:仕事のやり甲斐はあると思います。しかし人によっては営業の仕事が余り向い

成長・キャリア開発:若いころから幅広い業務を任されるので、成長スピードは速いかと

成長・キャリア開発:クリエイティブ職に未経験から入社。一年目は苦しかったが、2年

働きがい:自分の能力次第で企業の業績支援ができるところ。能力をあげると、何をどの

口コミ投稿日:2018年12月21日
働きがい:一方で、事務さんは事務さん、と限られてしまい、給与形態が営業さんと大き

成長・キャリア開発:仕事に対する意識が高い人が沢山いるので、自分自身も成長できま

働きがい:若くて元気で明るい社員が多かった。若い仲間と仕事を楽しめる会社だった。

教育・研修:在籍時は正直研修制度は充実しているとは言えなかった。 OJTが基本だが

働きがい:頑張れば、若くてもポジションが与えられます!また、お客さんの採用のお手

口コミ投稿日:2018年12月21日
働きがい:営業部では営業さんたちの達成や受注を一緒に喜べ、更に営業さんたちがとて

4.9
働きがい:クライアント企業側の求める人材が採用できたときには、営業担当と一緒にな

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】中途は入るときの年齢にもよると思います。

千葉県柏市旭町1丁目2-8ネモト第三ビル 5F
広島県広島市中区大興平塚ビル 4F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ CAE解析/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 機械技術部
成長・キャリア開発:要求される業務のレベルはあまり高くないので自分でどれだけプラ... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目25-1新宿センタービル 46F
人材・教育・人材サービス
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】長く続けていけそうにないの... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷3丁目6-6渋谷パークビル 4F
人材・教育・人材サービス
成長・キャリア開発: 結構昔の事なので今はどうなっているのか存じませんけども、先... 続きを見る
栃木県宇都宮市東町47-1
人材・教育・人材サービス
働きがい:個人の仕事の考え方や、動き方などを尊重してくれて自由にチャレ... 続きを見る
東京都新宿区新宿5丁目17-18H&Iビル 2F・3F
人材・教育・人材サービス
成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】担当商品の仕入れやそれに伴うディスプ... 続きを見る
愛知県東海市富木島町伏見4丁目15-10
人材・教育・人材サービス
働きがい:自分の頑張りと給料が見合ってる。もちろん失敗もするけど、その... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅1丁目1-1JPタワー名古屋 21F
人材・教育・人材サービス
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】現場運の職業だなとしか思わ... 続きを見る
東京都港区南青山3-1-30PASONA SQUARE
人材・教育・人材サービス
働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】表向きワークライフ... 続きを見る
三重県四日市市三栄町3-15コバヤシビル 3F
人材・教育・人材サービス
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】職場によると思う。やりたい... 続きを見る

エン・ジャパン株式会社で働いていますか?