キャリアリンク株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都新宿区西新宿2丁目1-1新宿三井ビル 33F
キャリアリンクの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!キャリアリンクで働く社員や元社員から、キャリアリンクの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
契約社員は昇給がなく、ボーナスもほとんど支給されない。正社員と仕事内容に変わりはなく、待遇面で差がある事は納得出来ない。中途採用はほとんどが契約社員であるが、実務上は新卒の正社員よりも仕事の貢献度が高いにも関わらず、新卒の正社員よりも給与面で劣っているのが現状である。正社員登用制度が一応あるが、ごく一部しか正社員登用されず、会社としての方針が不明な点がある。
良い点
一定のグレード以上になると基本給プラス役割給として残業50時間分の月給となるため安定感は高い。しかしその役割給が残業50時間分という算出方法であることから、50時間の残業を指示されるため残業は多くなる。
気になる点
やはり現場によってはまちまちですが、交通費が出ない場所もあるらしくよく選んだほうが良さそうです。基本時給が高くても交通費がない場合は通うのがつらくなりますし。私の場合は交通費はありましたが足りない部分は自己負担していました。
良い点
今はフレックスチャージもあるようですし便利になったと思います。交通費もでる現場でしたのでその点は通いやすかったというのもあります。残業についてはあまりないところでしたが、きちんともらえているという話は聞きます。
60代以上 / 男性 / 現社員(非正社員) / その他
時給のアップが無かったので、だんだんやる気が無くなってきました試験でもやって時給アップのチャンスが欲しかったです。
SV、SL等になった時の手当もはっきり出さないので、ヤル気のある人はつまらないでしょう。
60代以上 / 男性 / 現社員(非正社員) / その他
平均的な派遣会社です。
社会保険は一通り揃ってます、ただし健保組合が弱いです。
勤怠はしっかりしていました。
給料はしっかりと振り込まれました。
派遣ではなく請負契約だったので、さらに上の本当の雇先とは
殆ど接触がなかったので気楽にやれました。
30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
残業代も交通費もきちんと出してくれるので、不満はないです。
仕事に波があるのでトータルすれば給与もそれなりに適切だと思います。
所得税や雇用保険が給与から引かれてしまうのは仕方のないことですし。
気になる点はとくにありません。
30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
残業代も交通費も規定はありますがきつちりと出してくれるので、そこはしっかりしていると思います。
就労先によって変わってくるでしょうが、私のいるところは波のある仕事なので給料としてはそれなりに適切だと思います。
給与面では不満はありません。
良い点
遅配はありません。給料明細はスマホ/コンピュータで確認できます。計算間違いも有りますが、連絡すればすぐ訂正してもらえます。派遣なのでボーナスはなく、時給も上がらないので、モチベーションは上がりません。
良い点
60代以上 / 男性 / 元社員(非正社員) / 企画・事務・管理系
まず第一に、有給休暇が取りやすいところです。
それから、無料のパソコンの研修を受けられるところです。
あとは、いろいろな世代の人が、働かれていて、友達もたくさんでき、
そして、アットホームな雰囲気で仕事ができるところです。
キャリアリンク株式会社
官公庁・団体関連/その他