キャリアリンク株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都新宿区西新宿2丁目1-1新宿三井ビル 33F
キャリアリンクの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!キャリアリンクで働く社員や元社員から、キャリアリンクの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
少し、衛生面で心配です。
皆さん清潔にして、衛生面では気を付けているんですが、外国人や若い方も多く、ちゃんと手を洗わなかったりする方も・・・
応援で違う所に行くと、ちゃんとした説明も無く仕事をさせられることも。
良い点
仕事はとても楽しく、覚えてしまえば簡単な仕事なので、それでお金を頂けるのはとても幸せです。
毎日ワクワクしながら出勤していますを。
持ち場の人間関係も良く気分的にも楽です。
50代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
何処の派遣会社も同じだと思うが、交通費が出ない。出たとしても500円/日が殆ど。都心の真ん中に住んでいない者は働くなと言いたいのか。交通費の持ち出しはやる気を削がれる。
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
事務系の内勤社員以外は全員、営業職だと言う割にはインセンティブは全くない。
給与社員には、毎回、ボーナスの平均額が発表され、評価ランクに応じて10~200%をかけた金額が支給される。直近の平均額は30数万円程度。
年俸社員には、別設定でそれなりの金額が支給される。
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
毎年昇格・昇級のタイミングはあるが、同じ階級に数年いないといけないという誰も知らないルールが存在する。
考課シートは記述式になっており、絶対評価は不可能。また、昇格・昇級の基準を満たすかは、一見、上司の判断に委ねられるような説明になっている。しかし実態は、承認という名のもと、業績や会社の都合に合わせて、会長・社長・役員クラスが最終決定するようになっている。
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
慢性的な人不足のため、身軽に長期出張や転勤に応じてくれる社員が必要な会社。どんなにスキルや能力が高くても、地域限定社員だというだけで、給与は契約社員よりも低い。
気になる点
窓口でお客様受付対応を含む事務だったので、事務処理能力以外もスキルが求められ気遣いの必要とされる仕事であったが、以前就業した同業務よりも時給が低かった為。又、シフトによる交代制で案内や立ち仕事もあったので、それを考えると時給が見合っていないと思った。
40代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
派遣社員なのでボーナスが無い。交通費支給が無いため自己負担になるのが毎月不満を感じている。派遣先の業務の状況により、労働時間が多い月と少ない月があり、収入が安定しない。
気になる点
契約社員は昇給がなく、ボーナスもほとんど支給されない。正社員と仕事内容に変わりはなく、待遇面で差がある事は納得出来ない。中途採用はほとんどが契約社員であるが、実務上は新卒の正社員よりも仕事の貢献度が高いにも関わらず、新卒の正社員よりも給与面で劣っているのが現状である。正社員登用制度が一応あるが、ごく一部しか正社員登用されず、会社としての方針が不明な点がある。
良い点
一定のグレード以上になると基本給プラス役割給として残業50時間分の月給となるため安定感は高い。しかしその役割給が残業50時間分という算出方法であることから、50時間の残業を指示されるため残業は多くなる。
キャリアリンク株式会社
官公庁・団体関連/その他