株式会社学究社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2018年10月25日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】いきなり校舎に一人で配置されるので、業界未経

口コミ投稿日:2019年06月17日
雇用の安定性:中途採用者にも2タイプあり、塾未経験の方ほど授業への執着も少なく、

口コミ投稿日:2018年12月11日
雇用の安定性:退職する者は多い。すぐに校舎長になれるのは魅力的ではあるが、それも

口コミ投稿日:2018年12月11日
雇用の安定性:常に人手不足であるため、中途で入社してもすぐに校舎に配属になり、業

口コミ投稿日:2018年10月25日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】基本的に人手不足で常に求人しているので活躍の

口コミ投稿日:2018年11月22日
雇用の安定性:一部上場で安定している。職務規定違反をしない限り首を切ることはしな

口コミ投稿日:2018年10月29日
事業での社会貢献:子供たちの成長に携われる貴重な時間です。次世代を育てるという非

口コミ投稿日:2017年09月17日
仕事内容:本来注力しなければいけない教務と校舎管理の業務が同時進行。生徒に100

1.0
口コミ投稿日:2019年01月16日
成長性・将来性:少子化、私立学校の無償化等を考えると、もはや、この会社の「都立に

口コミ投稿日:2018年03月09日
雇用の安定性:年俸の契約を毎年しなくてはならない。社員とは言っても、契約社員のよ

回答者: 男性/ 専任/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月05日
事業の強み:長くやっていること、独自のテキストがあること、特化していることが強い

口コミ投稿日:2018年03月19日
仕事内容:【他部署との関わり】部門が違うとほぼ関わりはない。部門内では他現場とは

口コミ投稿日:2019年07月27日
仕事内容:予備校運営に携わっていました。高校生の成長を身近に感じることができる、

口コミ投稿日:2018年03月19日
仕事内容:基本的には授業だが、営業の内容も多い。配属先によって営業的な仕事をあま

口コミ投稿日:2018年03月19日
仕事内容:【仕事の取り組み方】チームで同じ方向を見て仕事をするが、細かい分担はそ

1.0
口コミ投稿日:2019年03月20日
新規事業への取り組み:都立のenaを謳ってきたにも関わらず、高校無償化の流れにな

口コミ投稿日:2017年03月03日
雇用の安定性:業務時間が遅いため、交流の機会はあまりない。また、配属校舎(支店)

会社の安定性:会社としての戦略が当たり、当面は安泰と思われる。ただやり方が強引?

会社の安定性:現在、都立中・高の合格者・入学者は高い占有率を記録し新校舎の開校も

口コミ投稿日:2017年06月24日
新規事業への取り組み:新規事業に対しての取り組みはあまり聞いていません。 同業他社

回答者: 男性/ 講師/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 主任

1.7
口コミ投稿日:2022年06月11日
事業の強み:当時は早慶附属といった難関私立校をターゲットに裾野を広げるという事業

成長性・将来性:今現在は成長しているように見えるが、他の塾が同じようなコースを設

成長性・将来性:新規事業の延び次第。本事業は先細りしているので、競合との競争でい

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】部署内の人間関係は良好。それぞれが助け合

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】遠い。話す機会はほとんどない。当たり前かもし

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】馴染めるひとは馴染めるが、

雇用の安定性:【社内行事について】年一回バーベキューがある。

雇用の安定性:この業界自体が常に人材不足です。辞めていく人が多いです。ただ、リス

事業での社会貢献:泣いても笑っても教室に数年通った期間は永遠の宝かも・・・と、(

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】福利厚生も無く、サービス残業は当たり前。

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】都立中、都立高校に強いところ

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】低いというか、無いと思います。

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】ないでしょう。 教育業はどこも

回答者: 男性/ 講師/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年04月06日
事業の強み:都立受験については強みを持っているらしく、簡単な自社教材もあり、オリ

口コミ投稿日:2018年12月11日
雇用の安定性:若い正社員は2-3年で辞めてしまいます。労働条件が過酷であるため、

東京都大田区大森北1丁目21-1ヴィップ大森パークサイド 104
東京都港区赤坂7丁目1-16オーク赤坂ビル 2F
人材・教育・学習支援
会社の安定性:人の出入りが多く、長期安定就労は厳しいと思います。
通常の福...
大阪府枚方市星丘1丁目10-2星ケ丘駅前ビル
人材・教育・学習支援
仕事内容:メインの仕事は授業になるので、慣れるまでは授業計画の作成をす... 続きを見る
東京都豊島区池袋3丁目3-5
埼玉県川越市
東京都武蔵野市吉祥寺本町2丁目21-8モミジビル 3F
人材・教育・学習支援
仕事内容:【個人の裁量】生徒指導や授業、保護者対応などについては、基本... 続きを見る
埼玉県さいたま市北区宮原町2丁目127-1
東京都渋谷区代々木1-27-1 JEC本社ビル
人材・教育・学習支援
成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】将来性はあまりない。 ... 続きを見る
福島県郡山市桑野5丁目11-7
人材・教育・学習支援
雇用の安定性:今やほとんどの小、中学生が塾に通っているので、職を失うことは... 続きを見る
大阪府八尾市南太子堂2丁目1-59谷口ビル 3F
人材・教育・学習支援
成長性・将来性:堅実な会社だと思います。創業から増収・増益で無借金経営だと最... 続きを見る

株式会社学究社で働いていますか?