常盤薬品工業株式会社の成長・働きがいについての口コミ

成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】現場に早く出さる、

成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】失敗は許さない風土。失敗に対する上司

働きがい:代理店および小売店営業となり、代理店を有効に活用でき、小売店でmの売り

成長・キャリア開発:【社内で目標となる人物について】上司はあてにならないので、同

教育・研修:【入社時の導入研修について】外部の研修機関にて社会人としての研修を受

成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】営業スキルとして、

働きがい:【社員のモチベーションについて】モチベーションは低い 社員に対する管

働きがい:【社内で活躍している年代層】主に活躍しているのは、20代後半から30代

成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】医薬品、食品、化粧品等の業界知

働きがい:【要望の高さについて】求められる成果、要望は高い。 社員管理が厳しく

成長・キャリア開発:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】同僚同志は仲が良く、

働きがい:【成果に対する賞賛・表彰】成果に対する、評価は上層部との親密度も加味さ

教育・研修:【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】上述の通信教育補助と給与面

成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】あまり相

働きがい:【仕事の裁量、自由度について】裁量は少なくかなり限られている。当然、自

働きがい:【この会社ならではの仕事の醍醐味】若いうちから大きな企

成長・キャリア開発:【社員による自主的な勉強会について】そのような場はほとんど無

教育・研修:【社内研修・勉強会について】入社時以外は研修はあ

働きがい:敏感肌用化粧品のNOVに勤めていました。 仕事の内容としては、販売店をま

働きがい:いわゆる営業主体の会社で、売上の良かった社員への報奨金支給がありました

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:個人の志向などは考慮されず、儲かっている部署に機械的配属される為、ミ

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:新卒社員に対しての教育姿勢については、支店を越えた研修体制がありまし

働きがい:当時は、若手がほとんとでした。上司はとても人間味のある方が多くて楽しく

教育・研修:新入社員研修以外の、スキルアップ研修はありませんでした。研修よりも現

働きがい:【誰にどんなとき感謝されるか】全方位の方々を対象とする企業ですので、お

働きがい:【この会社で働く「やりがい」を一言で言うと】部署によって違いますが、商

働きがい:【この会社で働く「厳しさ」を一言で言うと】売り上げに比較して社員が多く

働きがい:【裁量の大きさ】どちらとも言えない。リベート関連では、利益額よりも「率

働きがい:【仕事で一番つらかったこと】大阪支店支店長時にて、リストラ部署への通達

働きがい:【表彰や賞賛を受ける機会】数年前まではありました。ピクテル中継にて全社

働きがい:【達成感を感じるとき】スタッフ全員がベクトルを同じに目標に向かって邁進

働きがい:【この会社で働く「やりがい」を一言で言うと】人伝

東京都北区浮間5丁目5-1
メーカー・医薬品
教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】います。仕事の悩... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目20-2東京オペラシティタワー
メーカー・医薬品
働きがい:在籍30年においてルートセールス及び新規開拓の中で顧客の規模... 続きを見る
大阪府大阪市中央区道修町1丁目7-10扶桑道修町ビル 10F
東京都中央区聖路加タワー 17F
メーカー・医薬品
回答者: 女性/ 品質部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:20代は工場全体の1割程度です。大きな仕事や責任の重い仕事を... 続きを見る
山形県天童市清池東2丁目3-1
メーカー・医薬品
働きがい:【スケジュールの決め方について】基本的に上司が決めるが、担当... 続きを見る
香川県丸亀市
メーカー・医薬品
教育・研修:各事業所での教育は現場責任者の質にもよりますが、事業所数が多... 続きを見る
東京都千代田区有楽町1丁目1-2日比谷三井タワー
メーカー・医薬品
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】事務や経理で女性が多かったので、相... 続きを見る
大阪府大阪市中央区道修町4丁目4-10KDX小林道修町ビル
東京都港区西麻布2丁目26-30
メーカー・医薬品
働きがい:製品力が全くなく製薬会社とはいえない
入社が早い順にポジショ...
埼玉県川越市
メーカー・医薬品
回答者: 女性/ 品質管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 分析事業部
働きがい:覚えることがたくさんあるので、働きがいはあります。ただ、暇な... 続きを見る

常盤薬品工業株式会社で働いていますか?