ヤマトシステム開発株式会社の成長・働きがいについての口コミ

1.3
教育・研修:研修には力を入れており、入社後の新入社員研修や3年目研修、役職者研修

成長・キャリア開発:部署間でのコミュニケーションが少なく、他部署で何を行っている

教育・研修:私の場合中途入社でしたのでOJTがメインでしたが 社内研修、社外研修な

教育・研修:研修制度は、平社員から課長級、部長級にまで受講が定められている。 その

教育・研修:資格取得対策は、通信教育の支援をしています。 その他必要な技術・知識に

働きがい:私が配属された部署では全員では無いが気さくで相談しやすい環境ではあった

教育・研修:【周りからのサポートについて】某通信機器端末メーカーからの業務委託を

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】かなり大手の多数の企業様から、様々な業

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】そういう社風はありませんが、上を目

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】家にパソコンがなかったので

教育・研修:【研修について】スポットバイト→レギュラー→正社員だったので、特に研

成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】問題行動がある社員の情報など

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】チームワークが大事な部

働きがい:【やりがいに感じる点】物流システム及び、通信端末に関して精通出来たこと

口コミ投稿日:2019年03月28日
教育・研修:新入社員研修は、東京本社に全国の新人が集められて、2~3ヶ月の研修を

働きがい:本社に勤務している限りはバラエティ豊かなキャリアアップの展望がのぞめる

働きがい:仕事が選べる会社という訳ではなく、提携先の企業に出向という形になります

成長・キャリア開発:社名に「開発」とついていますが、現在はシステムの開発はほとん

働きがい:2000年、2006年を境に社風が大きく変化しています。 以前は社内のコ

1.3
成長・キャリア開発:わりと大きなシステムに関わることもできたりします。仕事の手順

働きがい:実力主義であり,成果が上がれば正当に評価してもらえる風土がある。しっか

教育・研修:在職当時は、東京で各種社員研修が行われていました。内容はPCスキルか

教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】はい。子供の進学について

成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】はい。互助会があり、部署

働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】はい。契約社員は、使い捨てという風土があ

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人を重視:個人知を大切にしている感じであっ

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】はい。上司を交え、よく飲みにいきました

回答者: 男性/ IT内部統制/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年01月24日
成長・キャリア開発:正社員であればまずまず大手系らしく働きがい

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2024年04月23日
成長・キャリア開発:研修制度はしっかりしているため、未経験でも不安に感じることは

回答者: 男性/ システム運用/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年06月12日
成長・キャリア開発:2022までの情報では資格取得や研修にはかなり力を入れていた

口コミ投稿日:2022年07月07日
成長・キャリア開発:できると思う、教育体制もあってヤマトグループとして同じ教育な

回答者: 回答なし/ 受付事務およびシステム運用/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年06月30日
成長・キャリア開発:企業が指定する一部の資格に限り、資格取得手当あり。(教材は無

回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年06月30日
成長・キャリア開発:最近は契約社員でも技術的な研修は必須で受ける必要があり、全体

回答者: 男性/ 事務職/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ クレジットカードソリューションカンパニー

口コミ投稿日:2023年12月19日
働きがいを感じるポイント:・書類の確認や専用システムへの入力業務がメインなので、

回答者: 回答なし/ 書類封緘・精査/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ カードソリューションカンパニー

口コミ投稿日:2022年02月06日
成長・キャリア開発:アルバイトなので特になし。働きがい:単純作業ながら、自分の工

新潟県新潟市南区
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ インフラ担当/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:専門的な知識等のキャリアは部署によるだろうが詰めない。役も悪... 続きを見る
東京都府中市府中町1丁目10-3府中南ビル 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 総務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:明確なキャリアパスが無いので今後構築していく。働きがい:やり... 続きを見る
大阪府大阪市西区阿波座1丁目2-10本町岡村ビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:システムの開発を通じて、自身のタスクやスケジュールの管理を学... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区西中島7丁目1-8WINビル 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】相談には乗ってく... 続きを見る
大阪府大阪市北区中之島2−3−18中之島フェスティバルタワー29F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 正社員/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:資格取得制度は豊富に揃っていますが、給与に反映はされないです... 続きを見る
東京都青梅市東青梅1丁目7-7本社清水ビル 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:【周囲からのサポート】納期が近くなったり、重なったりすると、... 続きを見る
大阪府大阪市中央区安土町23-13大阪国際ビルディング5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 人事/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:お金を稼げていることが成長と思っているので、成長はできている... 続きを見る
東京都中央区日本橋1丁目20-5江戸橋ビルディング
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ IT系エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 開発課/ 社員
成長・キャリア開発:資格取得手当はある。研修もグループ会社の用意した研修があるの... 続きを見る
神奈川県横浜市中区南仲通4丁目39-2箕田関内ビル3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:実際にシステムを利用するお客様に近い位置で業務ができる。社員... 続きを見る
東京都新宿区西新宿4丁目15-3住友不動産西新宿ビル3号館 3F・4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:新規開拓営業という点で人間力が身に付きます。事前の研修にて人... 続きを見る

ヤマトシステム開発株式会社で働いていますか?