ネグロス電工株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

ネグロス電工株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。ネグロス電工株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを130件掲載中。エン ライトハウスは、ネグロス電工株式会社への転職・就職活動をサポートします!

ネグロス電工株式会社の年収分布

(人)
(万円)

446万円 (平均年齢 30.5歳)

250~750万円

回答者数

28 (正社員)

回答者の平均年収 :446万円 (平均年齢 30.5歳)
回答者の年収範囲 :250~750万円
回答者数 :28 (正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
437.5 万円
(平均年齢 29.8歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
430.8 万円
(平均年齢 30.9歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
400.0 万円
(平均年齢 33.0歳)
医薬・化学・素材・食品系専門職
(研究・製品開発、生産管理 他)
600.0 万円
(平均年齢 33.0歳)
運輸・物流・設備系
(ドライバー、警備、清掃 他)
550.0 万円
(平均年齢 29.0歳)
(公務員、団体職員 他)
450.0 万円
(平均年齢 28.0歳)

ネグロス電工株式会社の給与・年収についての口コミ(16件)

回答者: 男性/ その他/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.5
550万円--万円--万円--万円--万円
年収550万円
賞与(年)--万円
基本給+年齢給があり、中途入社でも年齢に比例して給料が決められます。扶養手当、残業手当もありしっかりしています。
賞与は夏、冬に一回ずつあり、その年の業績によっては年1回に決算賞与が支給される事があります。
昇給も年に1回あり中小企業の中では比較的昇給額が大きいと感じます。

評価制度:
職務級制度があり、勤続年数や上司の評価により上がるため、あまり年功序列の印象はありません。
どちらかというと実力主義だと思います。

口コミ投稿日:2021年01月 8日
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
400万円--万円--万円--万円--万円
年収400万円
賞与(年)--万円
賞与に関しては基本年2回だが、年度の売り上げ突破があると年度末にも貰える。他の会社との大きな差に感じる。
昇給に関しては上司の面談にて決定と年齢給がある。
手当てに関しては基本営業は全国転勤があり人によっては3〜4年ごとに可能性がある。その為新卒でいきなり地方に配属などは良くあることという認識。しかし、地方に配属されると都心からの異動だと基本的には車が必要になるが自前で用意する必要がある。電車やバスが走っている場合であれば買わなくても良いが通勤にかなり時間が掛かるし、無い地方であれば最初に上司と車屋に行って買わなければいけないような場合もあり、それには全く手当等はなし。また独身と家族持ちでかなり手当に差があり、単身赴任している場合は毎月の交通費が3回分ほど出ていたが、独身のものにはそういったものは無かった。

評価制度:
近年、評価制度を変更したがあまり活かされているかは疑問。
基本的には年功序列。
昇級等は営業所であれば所長次第といった印象。

口コミ投稿日:2020年07月10日
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 一般社員
400万円22万円0万円1万円136万円
年収400万円
月給(総額)22万円
残業代(月)0万円
手当など(月)1万円
賞与(年)136万円
給与制度:昇給に関しては売上目標を達成したから大幅に評価されると言ったわけでもなく、正直不透明な部分が大きいと感じております。賞与に関してはどれだけ売上が悪くても夏冬の2回は必ず支給されます。年間の全車目標を達成した場合、4月に決算賞与とい
給与水準:昔は給与、年収共に低いと感じていたが、今は普通レベル位にはなって来ていると感じます。賞与については、対象期間の業績が厳しくても、今まで出なかったことは有りません。年度の売り上げ目標達成時には、臨時賞与もあります。
賞与(年)--万円
評価制度:評価制度も数年前から大きく変わり、個人の目標とその達成度などが評価されるようになりました。反面、管理的な仕事がしたくない人でも評価される仕組みとなっています。
賞与(年)--万円
給与水準:昇給は、毎年いくらか上がります。ボーナスは、年に2回。業績が良い時は、決算ボーナスが出ます。今まで、7月と12月のボーナスがなかったことはないです。
賞与(年)--万円
給与水準:世の中の一般的な水準と比較すれば若干、良い方だと思う。創業以来赤字がなく賞与もきちんと出る。また売上、利益目標達成した年度は期末賞与も支給されます。
賞与(年)--万円
給与水準:一般的に言われている年齢と年収と比較すれば良い方ですね。特に業績が目標達成した場合は、給与、賞与の他に期末賞与が出る場合もあります。
賞与(年)--万円
給与水準:残業しての話しだが、十分やっていける給料だと感じます。景気も良ければ期末賞与も出ますし。申し分ないと思います。
賞与(年)--万円
給与水準:勤続年数にもよるが、基本給は基本的にそこまで高い訳では無いので、残業がないと苦しいのが現実な問題です。
賞与(年)--万円
評価制度:女性は、特に上がりにくいです。目標設定は、年に2回、面談と共に作成します。年功序列の部分もあります。
3.7
2013年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:事務職として比較すると給与水準は高い方だと思います。毎年の昇給額にも満足していました。
また、ボーナスも毎年でており、こちらも事務職では高い方だと思います。
年齢にもよると思いますが、給与面に関しては特に問題とすることはありません
1.7
2008年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:年代平均年収と比較すると高いと思います。業績の良い年度末には特別賞与もあり生活していくには問題はないです。長期的な視点でみても安定した状況を保てると思います。昇給も問題なく毎年されていて、昇給額も極端に低くなる事もないです
2008年時点の情報
賞与(年)--万円
評価制度:一見、年功序列で出世や役職が決まっている様に感じられましたが、業界経験のある中途採用の営業マンは新卒採用の営業マンに比べ若干ですが出世が早く感じられ実力主義での人事評価もあるのではないかと感じました。
2.3
2005年時点の情報
350万円--万円--万円--万円--万円
年収350万円
賞与(年)--万円
給与水準:今でこそ珍しいことではないが、ある年数に達すると昇給が頭打ちになる(女性社員の場合傾向顕著)
有給休暇をとるとボーナスに反映され引かれる。(明確に基準があるか不明)
業績がいいと年度末にも臨時ボーナスがあった。
2005年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:520万円以上が見込めたのである程度は満足だった。営業だったのですが、ノルマなどなく比較的楽だった様に思います。

ネグロス電工株式会社の退職金に関する口コミ

福利厚生:独身であれば独身寮として安く物件を借りることができた。退職金は少ないと感じた。オフィス環境:立地は基本商品的に工業団地に建てられる。社内は場所ごとに異なるが最低限のスペースのみでカフェ等はない。

株式会社トーメーコーポレーション
薬事事務│眼科向け検査機器のシェアは国内トップクラス!昨年賞与4ヶ月分!安定的な医療業界! 正社員
月給20万円~30万円 【年収例】470万円/30代、600万円/40代本社/愛知県名古屋市西区則武新町2-11-33
株式会社カシムラ
インハウスデザイナー(スマホ・自動車関連グッズなど)◎残業月20h以下/土日祝休/服装自由 正社員
月給23万円以上+賞与(昨年度実績4ヶ月分)【年収例】320万円/2年目本社/東京都足立区綾瀬6-9-28(近隣駅:綾瀬駅・青井駅) ※転勤なし
株式会社シーエープラント
メンテナンススタッフ ◎将来性の高い半導体製造装置を扱います!◎年間休日129日/完全週休2日制 正社員 契約社員
月給23万円以上+各種手当【月収例】28万円以上/入社4ヶ月目(残業代含む)三重県四日市市の取引先工場 ★U・Iターン大歓迎 ★車・バイク通勤OK(駐車場完備)
株式会社ホンダ販売名東
カーライフアドバイザー<平均月収32万円以上>★14年連続HONDAディーラーの「優秀販売賞」受賞! 正社員
月給22万円~37万円+インセンティブ ★年収例/576万円(入社1年)愛知県内の各店舗(日進市東山、名古屋市名東区、名古屋市緑区)※転居を伴う転勤なし
株式会社イシモク・コーポレーション
内装の提案営業 ◎住宅手当や退職金など福利厚生充実|転勤なし 正社員
月給23万円~36万円 + 賞与年2回本社(福岡県大川市)もしくは中部オフィス(愛知県名古屋市中区)◎勤務地はご希望に応じます。転勤なし。

会社名ネグロス電工株式会社

シャープ株式会社
シャープ株式会社

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

回答者:男性 / 技術職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:休暇が取りやすい。5日以上連続した休暇を取ることも可能である... (続きを見る)

株式会社デンソー
株式会社デンソー

企業カルチャー・社風:各部署での縦割り意識が強く、部署間での連携に乏しい。いきなり... (続きを見る)

株式会社ドコモCS
株式会社ドコモCS

三菱自動車工業株式会社
三菱自動車工業株式会社

京セラ株式会社
京セラ株式会社

回答者:女性 / 管理部門 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 人材開発部 / メンバー
勤務時間・休日休暇:ここ数年、働き方改革で有給を取りやすくなり、残業時間の規制も... (続きを見る)

株式会社JVCケンウッド
株式会社JVCケンウッド