株式会社乃村工藝社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

株式会社乃村工藝社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社乃村工藝社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを156件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社乃村工藝社への転職・就職活動をサポートします!

株式会社乃村工藝社の年収分布

(人)
(万円)

467万円 (平均年齢 31.4歳)

250~850万円

回答者数

24 (正社員)

回答者の平均年収 :467万円 (平均年齢 31.4歳)
回答者の年収範囲 :250~850万円
回答者数 :24 (正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
491.0 万円
(平均年齢 31.7歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
450.0 万円
(平均年齢 34.5歳)
クリエイティブ系
(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)
450.0 万円
(平均年齢 28.7歳)
建築・土木系エンジニア
(建築、設計、施工管理 他)
450.0 万円
(平均年齢 30.4歳)

株式会社乃村工藝社の給与・年収についての口コミ(26件)

中途入社
2.5
360万円25万円5万円1万円60万円
年収360万円
月給(総額)25万円
残業代(月)5万円
手当など(月)1万円
賞与(年)60万円
給与制度:基本給は同年代、同学歴の人と比べると低く、基本賞与と残業代で成り立っているように思う。賞与は業績の追い風もあり、年々増えている。
評価制度:売り上げ第一主義のため、開発的な動きへの評価は低い。
口コミ投稿日:2020年06月22日
回答者: 女性/ ディレクター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
300万円--万円--万円--万円--万円
年収300万円
評価制度:
5年目あたりから、なかなか昇格が難しくなるそうです。それで辞めていく人がたくさんいます。

口コミ投稿日:2020年07月 7日
賞与(年)--万円
給与水準:【給与制度の特徴】社員のランク(一般職○級、指導職○級、専門職○級・・・)を定めており、それで給与が決まります。ランクと役職は必ずしもリンクしないので、部長より給与が高い平社員もいます。
賞与(年)--万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】事業部ごとの業績にリンクします。個人の頑張りはそれほど影響しません。今年はどうでしょうか。
賞与(年)--万円
給与水準:特に無いですね。業界ナンバーワンの会社ですが、年収水準が同業他社を越えるのは、局長~執行役員くらいになってからですね。
賞与(年)--万円
給与水準:平社員クラスは安いですよ。基本給は普通だし、残業代も全額計上はできないので、時給換算は絶対にしちゃダメです。
4.0
2015年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:給与水準は業界並で、ボーナスは一年間で3ヶ月〜4ヶ月分と低い。平均年齢の高い会社なため、5年目くらいまでは1年目と給与が変わらない。近年では残業代への社内規制が厳しく、実績と異なる残業代しか貰えない。
2.0
2013年時点の情報
650万円--万円--万円--万円--万円
年収650万円
賞与(年)--万円
給与水準:給料水準が低いわけではないが、満足している社員はすくない。労基の指導で、残業代を支払わなければならなくなり、手を変え品を変えて、固定費を圧縮しようと経営陣が必死になっており、基本給にまで手を付け出す始末。等級等にもよるが、数万/月
2007年時点の情報
550万円--万円--万円--万円--万円
年収550万円
賞与(年)--万円
給与水準:期末に査定評価があり、上司との面談がありますが評価基準を明確にしてほしかったです。上司の個人的な見解も入ってたのでは?と思いました。
異動の時も納得しづらい説明で結局異動後一年で退職しました。スキルアップの異動とは受け取れなかった
2007年時点の情報
550万円--万円--万円--万円--万円
年収550万円
賞与(年)--万円
給与水準:労働組合がありしっかり守ってくれる事、意見を会社にあげてもらえる機関がある事。
春闘にも参加しましたが経営陣も従業員の働き(実績に)に対してしっかり評価はしてくれるので給与面では不足は全くなかったです。
給与水準:【インセンティブの有無・支給条件等】
社内で賞を与えたり、誰それ構わずアイデアを拾いそれが優秀であれば表する文化があるのは大変良いことだと思う。若手でもアイデア次第では表彰される可能性は高い。表彰された際のインセンティブも少なくな
賞与(年)--万円
給与水準:【成長が待遇に反映をされているか】
中途採用に関してはどこもそうかもしれないが、実践の中で
自らフォローアップするしかない。ただし、基本的に中途採用の場合
契約社員からのスタートなので、正社員とは気持ち的に溝を感じることがある。特
賞与(年)--万円
給与水準:【成長が待遇に反映をされているか】社員の成長に関しては、特に新卒採用には手厚い研修制度があり
一人前になるまでのフォローが他社に比べて大きいと思う。
特に入社数年までは毎年職種をローテーションし、
総合力を身に着けられるので、1社
賞与(年)--万円
給与水準:【残業代について】単純に残業した分は残業代として支払われる。
当たり前のことのように思えるがそれが出来ていない会社の方が圧倒的に多い。非常にまっとうな会社だと思う。
ただし契約社員からの入社だと基本給が低いので一定の水準を保つには
賞与(年)--万円
給与水準:【残業代について】悪い所は思いつかないが、契約社員と正社員で待遇(主に給与面)に大きな違いがあるように感じる。また出来る限り正社員への登用をすると皆口にするが、その道は大変険しく通常3年くらいはかかると言われているのが事実だ。
賞与(年)--万円
給与水準:【基本給の金額と、全収入における割合】派遣でしたので年収ではありませんが、月々30万前後でした
賞与(年)--万円
給与水準:【資産形成に関わる福利厚生の有無・金額について】社員向けはあったが、自分は該当せず詳細は不明
賞与(年)--万円
給与水準:【賞与の有無・頻度・金額など】年2回 給与の0.7% ※ただし、前年の業績による
賞与(年)--万円
給与水準:【昇給の仕組み・条件について】勤務年数により職種等級があがり、同級によって昇給
賞与(年)--万円
給与水準:【昇給頻度・昇給額について】6年働いて、5年に目に昇給 5000円程の昇給
賞与(年)--万円
給与水準:【住宅手当、役職手当など手当の有無・金額等】特になし 自分が役職もないので
賞与(年)--万円
給与水準:【退職金の有無・金額について】正社員のみ支給 契約社員だった為、支給なし
250万円--万円--万円--万円--万円
年収250万円
賞与(年)--万円
給与水準:交通費支給で安定している。頑張った分だけ認められる。若い人が活躍する場が多く、成長している会社。
デザイン関係の業種が多く、専門分野で能力を発揮することができる。オフィスが新しく、きれいで斬新なビルでの勤務ができる。
回答者: 女性/ クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
賞与(年)--万円
給与水準:【昇給の頻度・昇給額】契約社員は5ランク社員は10ランクあるが、契約社員は10年に1回程度・社員は5年に1回程度でランク変更、昇給額は不明
賞与(年)--万円
給与水準:【インセンティブについて】年に1回自薦応募による社内賞があり、入賞するとチームに10万ずつ支給がある。年に5チーム程度。
賞与(年)--万円
給与水準:【昇給の基準について】年齢、年数、効率の良さ(残業の少なさ・1つのプロジェクトにかけた時間の少なさなど)

株式会社乃村工藝社の退職金に関する口コミ

賞与(年)--万円

給与水準:【賞与の頻度・金額】決算が終わってから、業績に応じ...続きを見る

株式会社乃村工藝社の求人リンク

営業系総合職/「空間づくり」を手がけるディスプレイ業界のリーディングカンパニー
正社員
月給24万円以上(想定年収:400~700万円)東京本社、大阪事業所、中部支店(愛知)、沖縄営業所
人財開発担当  ◎ディスプレイ業界のリーディングカンパニー|年間休日125日|平均勤続年数15年以上
正社員
月給20万円以上+残業代全額支給+賞与年2回 ※想定年収:550万~780万円東京都港区台場2丁目3番1号トレードピアお台場19階(東京テレポート駅より徒歩6分)◎転勤なし!
経理担当  ◎年間休日120日/平均勤続年数15年以上
正社員
月給26万7500円~32万7500円+賞与年2回、残業手当全額支給など東京都港区台場2丁目3番1号 トレードピアお台場19階(東京テレポート駅より徒歩6分)◎転勤なし!

大和ハウス工業株式会社
施工管理|現場常駐無し/福利厚生充実/働きやすさ◎ 正社員
株式会社ケー・エー・シー
実験動物の飼育管理 ★未経験からスペシャリストに!/社会貢献性の高い仕事です! 正社員
月給18万3500円~24万円+残業代全額  【年収例】320万円/入社5年関東、東海、関西、中国地方にある事業所のいずれか ※希望を考慮の上決定
株式会社杉孝
仮設機材レンタルの営業(ルート営業が中心です)◎賞与昨年実績約6ヶ月分/年収例:500万円(25歳) 正社員
月給20万1500円~25万3470円+残業代全額+賞与(昨年度実績約6ヶ月分)川崎営業所/神奈川県横浜市神奈川区金港町1番地7横浜ダイヤビルディング13F ◎横浜駅より徒歩約4分
中部互光株式会社
マンション管理(未経験歓迎/半分以上がオフィスワーク/土日の完全週休2日制/賞与昨年度実績3ヶ月分) 正社員
月給20万8000円以上+賞与(年2回)★年収例470万円(40歳/入社5年目)名古屋市中区錦3丁目23-18 ニューサカエビル ★栄駅より徒歩2分/U・Iターン歓迎
株式会社エポック
ITエンジニア ◎残業は月20時間以内!年間休日は125日以上!Web面接も可能です! 正社員
月給24万円~40万円+各種手当+賞与年2回 ◎年収例:420万円/入社6年大阪市内のプロジェクト先 ※転居を伴う転勤はありません。

会社名株式会社乃村工藝社
業界 その他
URLhttp://www.nomurakougei.co.jp
所在地 東京都港区台場2丁目3-4
従業員数1305名