株式会社乃村工藝社の年収分布

(人)
(万円)

hide-salary万円 (平均年齢 31.7歳)

回答者の平均年収 : hide-salary 万円
(平均年齢 31.7歳)
回答者の年収範囲 : hide-salary 万円
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 33.3歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 34.4歳)
クリエイティブ系
(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)
hide-salary万円
(平均年齢 28.2歳)
建築・土木系エンジニア
(建築、設計、施工管理 他)
hide-salary万円
(平均年齢 29.3歳)

株式会社乃村工藝社の年収・給与についての口コミ(34件)

回答なし
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:展示会や飲食・物販店も手掛ける企業のため、景気に大きく左右される。2019年の業績賞与までは好調で良かったが、
回答者: 男性/ 制作職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:ある程度の水準までは全員が上がることができ、そこからは実力次第といった感じです。評価制度:実力主義と上司や所属
回答者: 男性/ プロダクト本部/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.3
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本給は低い。人事制度改革は適宜行っているが経営陣も年寄りなので、報酬が多い年寄の給与を下げようとしない。仕事
回答者: 女性/ アカウント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:残業代で稼ぐ感じ評価制度:年功序列ありだが、まわりをみていると、実力のある人の出世は早い。年配だが平社員の人も
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
3.7
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:習熟度に合わせた階級が設定されている。賞与は業績連動と評価制度の両方に連動する。評価制度:基本的には年功序列を
回答者: 女性/ デザイナー/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員
4.2
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:派遣社員はグループ傘下にある派遣会社に登録することになります。時給設定が、そもそもの市場価格より低く、効率よく
回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.3
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:夏、冬のボーナスに加え業績が良いと業績賞与といった形で特別ボーナスが出ることがある。金額は業績によってかわるが
2.5
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本給は同年代、同学歴の人と比べると低く、基本賞与と残業代で成り立っているように思う。賞与は業績の追い風もあり
回答者: 女性/ ディレクター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) --万円
評価制度:5年目あたりから、なかなか昇格が難しくなるそうです。それで辞めていく人がたくさんいます。
賞与(年) --万円
給与水準:【給与制度の特徴】社員のランク(一般職○級、指導職○級、専門職○級・・・)を定めており、それで給与が決まります
賞与(年) --万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】事業部ごとの業績にリンクします。個人の頑張りはそれほど影響しません。今年はどうで
賞与(年) --万円
給与水準:特に無いですね。業界ナンバーワンの会社ですが、年収水準が同業他社を越えるのは、局長~執行役員くらいになってから
賞与(年) --万円
給与水準:平社員クラスは安いですよ。基本給は普通だし、残業代も全額計上はできないので、時給換算は絶対にしちゃダメです。
回答者: 男性/ 企画営業/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:通常の企業と同程度。基本給が低く設定されているため、ボーナスは少ない。住宅手当もごく僅か。評価制度:年功序列が
4.0
賞与(年) --万円
給与水準:給与水準は業界並で、ボーナスは一年間で3ヶ月〜4ヶ月分と低い。平均年齢の高い会社なため、5年目くらいまでは1年
2.0
2013年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:給料水準が低いわけではないが、満足している社員はすくない。労基の指導で、残業代を支払わなければならなくなり、手
2007年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:期末に査定評価があり、上司との面談がありますが評価基準を明確にしてほしかったです。上司の個人的な見解も入ってた
2007年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:労働組合がありしっかり守ってくれる事、意見を会社にあげてもらえる機関がある事。 春闘にも参加しましたが経営陣も従
賞与(年) --万円
給与水準:【インセンティブの有無・支給条件等】 社内で賞を与えたり、誰それ構わずアイデアを拾いそれが優秀であれば表する文化
賞与(年) --万円
給与水準:【成長が待遇に反映をされているか】 中途採用に関してはどこもそうかもしれないが、実践の中で 自らフォローアップする
賞与(年) --万円
給与水準:【成長が待遇に反映をされているか】社員の成長に関しては、特に新卒採用には手厚い研修制度があり 一人前になるまでの
賞与(年) --万円
給与水準:【残業代について】単純に残業した分は残業代として支払われる。 当たり前のことのように思えるがそれが出来ていない会
賞与(年) --万円
給与水準:【残業代について】悪い所は思いつかないが、契約社員と正社員で待遇(主に給与面)に大きな違いがあるように感じる。
賞与(年) --万円
給与水準:【基本給の金額と、全収入における割合】派遣でしたので年収ではありませんが、月々30万前後でした
賞与(年) --万円
給与水準:【資産形成に関わる福利厚生の有無・金額について】社員向けはあったが、自分は該当せず詳細は不明
賞与(年) --万円
給与水準:【賞与の有無・頻度・金額など】年2回 給与の0.7% ※ただし、前年の業績による
賞与(年) --万円
給与水準:【昇給の仕組み・条件について】勤務年数により職種等級があがり、同級によって昇給
賞与(年) --万円
給与水準:【昇給頻度・昇給額について】6年働いて、5年に目に昇給 5000円程の昇給
賞与(年) --万円
給与水準:【住宅手当、役職手当など手当の有無・金額等】特になし 自分が役職もないので
賞与(年) --万円
給与水準:【退職金の有無・金額について】正社員のみ支給 契約社員だった為、支給なし
賞与(年) --万円
給与水準:交通費支給で安定している。頑張った分だけ認められる。若い人が活躍する場が多く、成長している会社。 デザイン関係の
回答者: 女性/ クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
賞与(年) --万円
給与水準:【昇給の頻度・昇給額】契約社員は5ランク社員は10ランクあるが、契約社員は10年に1回程度・社員は5年に1回程
賞与(年) --万円
給与水準:【インセンティブについて】年に1回自薦応募による社内賞があり、入賞するとチームに10万ずつ支給がある。年に5チ
賞与(年) --万円
給与水準:【昇給の基準について】年齢、年数、効率の良さ(残業の少なさ・1つのプロジェクトにかけた時間の少なさなど)

株式会社乃村工藝社の退職金に関する口コミ

2.3
2022年時点の情報
福利厚生:多くはないが退職金有り。住宅手当は無いに等しい。独身寮は条件があるが5000円。オフィス環境:個人のデスクが有
2015年時点の情報
福利厚生:退職金制度有り。寮は確か戸塚にあった気がします。オフィス環境:ただただ狭い。数年前にグループ会社も本社のある台

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社乃村工藝社
業界 他に分類されない事業サービス
URL https://www.nomurakougei.co.jp/
所在地 東京都港区台場2丁目3-4
決算月 2月
上場年 1989年
平均年収 888万円
平均年齢 42.2歳

株式会社乃村工藝社の年収・給与の口コミページです。株式会社乃村工藝社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを210件掲載中。ライトハウスは、株式会社乃村工藝社への転職・就職活動をサポートします!

株式会社乃村工藝社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
    4.0
    3.9
    2.7
cover-rating 万円
(平均年齢 32歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
株式会社スタッフサービス
株式会社スタッフサービス

口コミ(6373件)

cover-rating

給与制度:賞与、昇給にあまり期待しない方がいいが、入社したときの年収に... (続きを見る)

エン・ジャパン株式会社
エン・ジャパン株式会社

口コミ(5299件)

cover-rating

回答者:男性 / コンサルティングセールス / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
企業カルチャー・社風:「理念」を大切にし、共通言語を使用したコミュニケーションなど... (続きを見る)

パーソルテンプスタッフ株式会社
パーソルテンプスタッフ株式会社

口コミ(4746件)

cover-rating

企業カルチャー・社風:人がいい。コミュニケーション能力の高い人が多い印象。面倒見の... (続きを見る)

アデコ株式会社
アデコ株式会社

口コミ(4229件)

cover-rating

企業カルチャー・社風:上司であっても、〜さん、と役職名なしで呼ぶことになっていて、... (続きを見る)

株式会社夢真
株式会社夢真

口コミ(4069件)

cover-rating

回答者:男性 / 施工管理職 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 人材開発部 技術業務課
給与制度:基本給はあまり高くありませんが、毎年じわじわ上がってはいます... (続きを見る)

株式会社リクルートスタッフィング
株式会社リクルートスタッフィング

口コミ(3904件)

cover-rating

回答者:女性 / 事務 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:基本的には残業はほとんどありません。ただ私の就業先では決算時... (続きを見る)

株式会社アウトソーシングテクノロジー
株式会社アウトソーシングテクノロジー

口コミ(3827件)

cover-rating

回答者:男性 / システムエンジニア / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / R&D事業部 / なし
企業カルチャー・社風:基本、個人の判断や考え方で行動します。上司がいない代わりに自... (続きを見る)

株式会社ワールドストアパートナーズ
株式会社ワールドストアパートナーズ

口コミ(3578件)

cover-rating

回答者:男性 / 店舗運営 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍16~20年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間についてはシフト制で、変形労働制。忙しい時は1日10... (続きを見る)

パーソルキャリア株式会社
パーソルキャリア株式会社

口コミ(3291件)

cover-rating

回答者:男性 / 企画 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:正社員、契約社員、アルバイト、エンジニアで給与体系が違う。正... (続きを見る)

株式会社ウィルオブ・ワーク
株式会社ウィルオブ・ワーク

口コミ(3038件)

cover-rating

回答者:男性 / モバイル契約業務 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / MO事業部
成長・キャリア開発:派遣先の社員ないしはこの会社の先輩、後輩と関わる機会が多いの... (続きを見る)