ヒューマンステージ株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

ヒューマンステージ株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。ヒューマンステージ株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを151件掲載中。エン ライトハウスは、ヒューマンステージ株式会社への転職・就職活動をサポートします!

ヒューマンステージ株式会社の年収分布

(人)
(万円)

347万円 (平均年齢 31.3歳)

240~520万円

回答者数

12 (正社員)

回答者の平均年収 :347万円 (平均年齢 31.3歳)
回答者の年収範囲 :240~520万円
回答者数 :12 (正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
380.0 万円
(平均年齢 30.3歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
246.7 万円
(平均年齢 34.3歳)

ヒューマンステージ株式会社の給与・年収についての口コミ(19件)

新卒入社
賞与(年)--万円
給与水準:年収としては最低レベル。昇給なし。賞与は10万以内。売り上げトップクラスの支店営業マンで2、30万。係長からは業績給。昇格後、いかに数字を上げたかで給与が決定されるが一般レベルで年収350万程度。入社初年度とさほど変わらない。月給を上げたければ係長に昇格後、売り上げ最低レベルの支店で大幅に数字を上げれば期待できるが、年収400万~500万が関の山。商材が人間の為、商品としては非常に不安定。営業を頑張れば売上が上がるということはない。地域性がかなり強く、たまたま平均所得が低い地域で、一部上場企業より、好条件で大幅な増員等の案件を頂く等ができなければ、劇的な売上の増は難しい。特に都心程、福利厚生が強い競合他社がひしめいている為、非常に厳しい状況である。
口コミ投稿日:2018年10月26日
賞与(年)--万円
給与水準:平均より下です。責任はあがるが昇給はほとんどありません。役員が在籍している支店のメンバーには昇給があるが、それ以外の支店は野晒しです。昇格降格の頻度が激しく、1年で結果が出なければ簡単に降格下給されます。そのため、上のポジションがスカスカな為、上がりやすいと言えば上がりやすい環境ですが、責任者を任されるだけ任され、何も教育もなく手探りで結果を出さなければならないので、基本放置です。好きなようにできる環境ですが、満足いく給与、賞与はありません。
口コミ投稿日:2019年11月 8日
賞与(年)--万円
給与水準:昇格は簡単にできますが、全く給与はあがりません。係長クラスでも入社初年度に毛が生えたレベル。みなし残業制の為、営業手当月1万20時間迄支給、その他別途支給とありますが、実態としては余裕で越えます。支店によりますが低く見積もっても月
回答者: 女性/ 一般事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
4.0
180万円--万円--万円--万円--万円
年収180万円
賞与(年)--万円
給与制度:年末調整はないので確定申告は自分でする必要があるあります。少し手間がかかりますが、自分ですることによってある程度自分の現在の状況などがわかるのでそれもそれでいいのかなと思いました。昇給・賞与はまったくないため給与に関してはそこまで
賞与(年)--万円
給与水準:年収は、年齢並みといえる。ボーナスも多いときは年3回ある。実力主義のため、やる気ある人はどんどん上に上がれる企業。稼ぎは自分で勝ち取ろうという気持ちが強く方はおススメします。
賞与(年)--万円
給与水準:それなりの役職になればそれなりには貰えるが、短期間での成績を見られ簡単に降格するなど乱高下が激しく安定しない。世の中の平均より低い。主任クラスまでは派遣社員より時給が低い。
賞与(年)--万円
給与水準:ありません。昇給は業績によるとありませんが、昇格以外に聞いた事がありません。賞与も10万以下。売り上げトップクラスの支店でようやく1ヶ月分程度。年収300届かないです。
賞与(年)--万円
給与水準:基本給が低くインセンティブで稼ぐスタンス。残業代が一切出ないが20時まで残ることを強制される。賞与は支店実績によるが予算設定が高すぎて予算達成が出来ないのでほぼ出ない。
賞与(年)--万円
給与水準:自分が頑張らなくても事務が上げてきた人を企業に流せば簡単にインセンティブがもらえる。事務より4倍ももらえる。
3.7
賞与(年)--万円
給与水準:給与自体は一般的な給与と比較して低いです。一人暮らしの人で無くては暮らしていけないでしょう。
ただし獲得数などに応じて、稼げる人は稼いでいる印象。やり甲斐はあるかもしれません。
残業代は出ない方針で、ボーナスはほぼ無いと思った方が
4.0
450万円--万円--万円--万円--万円
年収450万円
賞与(年)--万円
給与水準:誰もこの会社で給料の面で満足している人はいないと思います。今まで3社経験しておりますが、ここまで給料が安い会社はありませんでした。給料は頑張りに応じ。。とありますが、達成しても寸志程度で成績に差があってもほとんど給料が変わりません
450万円--万円--万円--万円--万円
年収450万円
賞与(年)--万円
給与水準:入社5~6年目の先輩方でも新卒入社時と給料がほぼかわらないとのと。
なのでとにかく離職率が高かった。毎日のようにどこどこ支店の誰々が退職しましたというFAXがとどく。日常茶飯事なのでだれも気に留めない。
賞与(年)--万円
評価制度:成果主義となっており若い方でも勤務年数関係なくどんどんマネージャーに昇進される方もいました。年功序列でない分やりがいを感じることの出来る職場です。
賞与(年)--万円
給与水準:月給は事務にしては多めでしたがボーナスは支店の成績で決まるためない時もあり腑に落ちませんでした。決まった賞与が出ないのも不満でした
2006年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:当月の売上が予算を上回っていれば毎月の給与にインセンティブとして上回った分の〇%がプラスされていたのでモチベーションは上がりました。
2006年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:売上が予算を下回った場合は下回った分の〇%が給与から引かれました。大きな支店では毎月減額されていたようです。
2012年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:自分の希望で1日4時間の仕事でしたが、時給制で満足いくお給料でした。時折、残業の募集もしていますが、希望制なので、無理にというわけでなく、1度も残業をしたことがありません。休み等の勤務希望も事前に出せたのでとてもよかったです。
3.7
賞与(年)--万円
給与水準:給与については地方都市の為に、あまり高くない様です。条件がもっと良ければ良いのですが、職務内容に比べても満足出来る金額ではありません。時給が更に良ければ収入面で満足が出来ると思いますし、それなりにやりがいも生まれると思います。
賞与(年)--万円
評価制度:派遣なので給料形態の変更や向上はあまり関係なかったと思います。
派遣中は何度か様子を見に来てくれることもあり、派遣先の上司にも有給や新婚旅行についても交渉してくれたりと、自分の担当の方はよかったと思います。

ヒューマンステージ株式会社の退職金に関する口コミ

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業部/ マネージャー
1.8
福利厚生:退職金は10年経つまで微々たるものです。転勤組は住宅補助がありますが、場所によっては会社所有のマンションに強制的に住まされますオフィス環境:各支店によって特徴が変わります
福利厚生:普通には完備されている。社保、交通費、家族手当、退職金など。福利厚生のゴルフコンペやカラオケ大会はオーナーな顔色窺いながら。

給与水準:【退職金の有無、支給額について】退職金はありません...続きを見る

防衛省
自衛官(一般曹候補生/ 自衛官候補生)※特別職国家公務員 ★賞与約4.5ヵ月分支給! 正社員 契約社員
月給17万9200円以上 【年収例】約534万円(30歳)北海道、東北、北陸、関東、東海、関西、中国、四国、九州、沖縄にある駐屯地・基地 ※希望考慮し配属
株式会社リエイ
法人営業(福利厚生施設の受託運営サービスのご提案)★賞与あり ★完全週休二日制 ★直行直帰OK! 正社員
月給25万~35万円+賞与 <初年度想定年収>350万円~490万円本社(千葉県浦安市)、名古屋、大阪、岡山、福岡の各支店、営業所
株式会社近鉄コスモス
貿易事務・通関業務 ◎未経験OK!PC・英語スキル不問! ◎平均有休取得10日/転勤ナシ 正社員
月給19万4000円以上+時間外手当(100%支給) ◎賞与年2回、あり!東京都内(主に中央区、港区、品川区、江東区、墨田区、新宿区)のクライアント企業(物流会社・商社など)
テー・ピー・エスサービス株式会社
SE(オープニングメンバー)募集 ★設立43年の安定企業/働き方の希望を最大限考慮します 正社員 契約社員
月給22万円~28万円(スキルや前給によって加給優遇します)+時間外手当など熊本県内の各プロジェクト先(希望勤務地をご相談ください)★直行直帰/転勤なし
世田谷区
学童クラブスタッフ ★未経験歓迎!実働6時間/月7~13日休み 契約社員
月給16万1120円以上+時間外手当◎期末手当あり(一定の条件を満たす場合)世田谷区立小学校(61校)いずれかでの勤務 ※勤務地はお住まいや希望を考慮し決定!

会社名ヒューマンステージ株式会社
休日・休暇の納得度82 %
職場の人間関係の満足度80 %
パーソルキャリア株式会社
パーソルキャリア株式会社

給与制度:年2回の目標設定に応じ、すべて数値化したうえでの評価となる。... (続きを見る)

日本年金機構
日本年金機構

回答者:男性 / 一般職員 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:給料は月給制。残業代は前月のものが翌月の給料に反映されます。... (続きを見る)

株式会社ヒューマントラスト
株式会社ヒューマントラスト

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / アウトソーシング部
事業の強み:突発的な人材需要に関しては全社をあげ対応するスピード感があり... (続きを見る)

株式会社ヒト・コミュニケーションズ
株式会社ヒト・コミュニケーションズ

回答者:男性 / FE職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 企画営業二部
成長・キャリア開発:FE職で、入社しました。1年間現場での経験を行う事を、義務付... (続きを見る)

陸上自衛隊
陸上自衛隊

回答者:男性 / 普通科 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 普通科 / 陸士長
勤務時間・休日休暇:大規模な演習などは1~2週間帰れないことなどザラだが、通常時... (続きを見る)

株式会社アスパーク
株式会社アスパーク

回答者:男性 / 開発職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:仕事をしっかりとしてれば昇給はします。賞与も年2回もらえます... (続きを見る)

株式会社バックスグループ
株式会社バックスグループ

成長・キャリア開発:労務管理、コミュニケーションスキルが身につくと思います。営業... (続きを見る)

東武トップツアーズ株式会社
東武トップツアーズ株式会社

回答者:女性 / 営業員 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:これは配属部署にもよるがチーム制で業務を行なっている部署は比... (続きを見る)

SGフィルダー株式会社
SGフィルダー株式会社

回答者:男性 / 配送職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
事業の強み:佐川急便の請負業務を行っているため、佐川急便の負担が削減され... (続きを見る)

防衛省

回答者:男性 / 機材管理 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
給与制度:公務員のため、定期昇給は年に1度実施される。また、業績評価に... (続きを見る)