株式会社ピーアップの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2018年05月22日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】店長になると役員との会食や、実績により表彰式

口コミ投稿日:2018年05月22日
仕事内容:【個人の裁量】店舗勤務になるので店長になればイレギュラー対応などフット

口コミ投稿日:2018年05月22日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】実績ありきなので実績をだしていないの

口コミ投稿日:2018年05月22日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】ある程度の実績をコンスタントに出して

口コミ投稿日:2018年05月22日
仕事内容:【個人の裁量】裁量権がある分、自分での判断が多く問い合わせや確認事項が

回答者: 男性/ モバイル事業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ モバイル事業部/ なし

口コミ投稿日:2024年03月22日
事業の強み:少なくともモバイル事業は利益率も低い上に求めるところが多くて疲れるの

回答者: 女性/ 通信事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年09月12日
事業の弱み:常に人不足である。お金を稼ぐにはもってこいの会社だと思うが、これから

回答者: 男性/ 通信/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年02月02日
事業の強み:新規事業など色々と幅広く事業展開をしている為他の業界にも行く事ができ

回答者: 女性/ 店舗販売/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年10月07日
事業の強み:販売代理店なので倒産の恐れはないと思う。給料も安くはなく、インセンテ

回答者: 男性/ スマホ販売/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年12月22日
事業の強み:既存事業も強いですし、新規事業も積極的に取り組んでいました。事業の弱

回答者: 女性/ 接客/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年11月15日
事業の強み:ワンマン社長の経営手腕は強みだと思います。事業の弱み:店舗が減少した

口コミ投稿日:2019年10月16日
雇用の安定性:雇用は安定しているが中途入社からの正社員はハードルがたかい。そこま

口コミ投稿日:2019年09月16日
新規事業への取り組み:積極的に新規事業に取り組み次々と新しい部門を作っているので

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:携帯ショップ店員au事業部です。主にケータイの販売やお客様のクレーム対

口コミ投稿日:2019年10月08日
事業での社会貢献:新規事業として様々なことを試用している段階かと思う。詳しくはわ

口コミ投稿日:2019年10月08日
成長性・将来性:将来については代理店なので、大きな問題がなければ大丈夫かと思う。

口コミ投稿日:2019年11月06日
雇用の安定性:私はモバイル事業なので(テルル)ほかの事業はわかりませんが本社希望

口コミ投稿日:2019年11月06日
会社の安定性:安定性はとてもあると思います。軸になるモバイル事業はソフトバンク、

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:【他部署との関わり】Facebookのグループを使って報告や共有をして

口コミ投稿日:2019年07月22日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】顔もあったこともない役職者の名前を覚える必要

口コミ投稿日:2019年09月03日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】案内の仕方は店舗責任者が決めます。実

口コミ投稿日:2018年12月20日
雇用の安定性:雇用についてはよっぽど変な人間じゃない限り不採用という事は無いと思

口コミ投稿日:2019年09月03日
仕事内容:【個人の裁量】獲得が全てです。獲得できるスタッフは個人の裁量である程度

口コミ投稿日:2019年09月03日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】クロージングで分からないことがあれば

口コミ投稿日:2019年09月03日
仕事内容:【個人の裁量】個人の裁量で決められることはほぼありません。店舗責任者が

口コミ投稿日:2019年09月03日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】稀にSVや副社長が来店することがあります。食

口コミ投稿日:2018年06月22日
社長の手腕:携帯業界だけでなく、色んな事業に手を出しているので、他事業に異動でき

口コミ投稿日:2015年11月14日
事業での社会貢献:良くも悪くも生活に密着している事業ではあり、ITに疎い地域にお

口コミ投稿日:2015年11月14日
成長性・将来性:成長性、将来性は非常に難しく、安定期に入っている事業主体でもある

大阪府大阪市中央区瓦町3丁目4-7KCビル 7F
その他・その他
仕事内容:この会社に限った事ではないですが、確固たる会社の理念・文化が... 続きを見る
北海道千歳市新千歳空港
その他・その他
回答者: 女性/ グランドスタッフ/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:コロナ禍があけお客様からの需要が高まっている。ITの時代に伴... 続きを見る
東京都江東区木場2丁目17-12SAビル 5F
その他・その他
仕事内容:事業所長の質や性格に、そこの事業所のカラーがかなり影響される... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目10-1日土地西新宿ビル 10F
東京都港区六本木1丁目6-1泉ガーデンタワー27F
その他・その他
事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】何も役に立っていない... 続きを見る
高知県高知市 駅前町18第7駅前観光ビル5F
その他・その他
雇用の安定性:本社が東京都にあり、比較的大きめなので、その子会社故に、基本... 続きを見る
東京都中央区築地3丁目11-6築地スクエアビル 7F
その他・その他
仕事内容:データ復旧事業・フォレンジック事業・セキュリティ事業の主に3... 続きを見る
東京都新宿区西新宿8丁目14-24西新宿KFビル 2F
その他・その他
成長性・将来性:RPA(業務の自動化)にKNTグループでいち早く取り組む。社... 続きを見る
東京都中央区入船3丁目1-5SKMGINZAEASTBLDG 3F
その他・その他
仕事内容:同じ場所で、狭い人間関係の中でひたすら同じことを繰り返し行う... 続きを見る
東京都千代田区三番町東急ビル
その他・その他
会社の安定性:安定性についていえば、大手企業の関連会社のため非常に安定性が... 続きを見る

株式会社ピーアップで働いていますか?