株式会社アクセスネットの女性の働きやすさについての口コミ

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月18日
女性も約1割程度在籍しており、男女差別などもなく働きやすい環境にあると思います。
現場によっては上長とのコミュニケーションや同僚との交流が難しい場所もありますが、定期的な面談も会議ですり合わせができるので、相談もしやすいと思います。また、稼働時間に関しては営業含めて適切に管理してくれるので過度な残業などはなく時間的余裕もあるかと思います。
よくある、顔での現場入場などは聞いたことがないため、スキルと能力に合わせて安心して現場に入ることができます。
性別は気にせず働ける職場だと思います。
管理部の方も女性が多く、既婚者も多いため、女性特有の問題や産休育休などにも理解や対応が適切です。

本社であれば時短勤務等も見かけたことがあるため、比較的女性が働きやすく長続きしやすい環境だと思います。社内結婚をされた方もいらっしゃるため、ライフスタイルでも仕事ファーストというよりアットホームかつ、社員の生活も大切にしながら長く働くことができると思います。
現場の男女比についてはケースバイケースですが、女性が多い、男性が多いなどは営業を通じて確認などもできるため情報がなくていきなり放り込まれるなどということはあまりないと思われます

回答者: 男性/ 保守/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月09日
女性の働きやすさ:人事部に女性社員がおり、現場で働いている女性社員の方々も働き方

回答者: 女性/ 一般社員/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月11日
女性の働きやすさ:育休は普通にと

回答者: 女性/ エンジニア/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月28日
女性の働きやすさ:育休を取ってる方が結構いらっしゃったので女性は働きやすいように

口コミ投稿日:2019年02月21日
女性の働きやすさ:現場に出る人間については、現場にあわせないといけないため時短勤

口コミ投稿日:2019年02月21日
女性の働きやすさ:自社では産休制度を使っている人はいました。時短勤務も自社ではあ

回答者: 男性/ プログラマー/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月21日
女性の働きやすさ:働きやすいとおもう、ただプロジェクトによりけりなのでなんともい

口コミ投稿日:2019年08月23日
女性の働きやすさ:現場に出てしまうと育児休暇などは取得できないでしょう。育児休暇

回答者: 回答なし/ 一般社員/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月15日
女性の働きやすさ:基本的には女性だからと言って不利になるようなことはないと思いま

口コミ投稿日:2019年04月19日
女性の働きやすさ:現場に出ている女性が産休・育休を取得したという話は聞いたことな

口コミ投稿日:2019年03月29日
女性の活躍・女性管理職:客先評価の高い女性もいるようですが、総じて体力がないのか

口コミ投稿日:2019年03月29日
女性の活躍・女性管理職:女性は居るにはいるが少なくな感じますマネージャー職はいな

口コミ投稿日:2019年03月29日
女性の働きやすさ:案件次第です引きが悪ければ女性の体力では持たないだろうし、比較

口コミ投稿日:2019年04月15日
女性の働きやすさ:本社勤務の女性は産休を取得していたようだが、現場に勤務している

口コミ投稿日:2019年04月15日
女性の活躍・女性管理職:管理職は男性のみ。女性管理職はいなかった。産休・育休制度

口コミ投稿日:2019年08月15日
女性の活躍・女性管理職:【女性活躍に向けた制度・取り組み】育休制度はあります産休

口コミ投稿日:2019年08月15日
女性の活躍・女性管理職:【女性活躍に向けた制度・取り組み】産休前に体調を崩して休

口コミ投稿日:2019年08月15日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】機会を与えてあげてほしいなとは思います

東京都品川区東品川4丁目12-6品川シーサイドキャナルタワー
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 金融システム事業部
女性の働きやすさ:時短勤務ができるので、子供がいても仕事は続けられやすいのでは... 続きを見る
石川県金沢市本町1丁目5-2リファーレ 9F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
女性の働きやすさ:実力主義の為、女性マネージャーも複数人いる。産休、育休も取り... 続きを見る
東京都稲城市
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
女性の働きやすさ:客先派遣という主流事業で子育てしながらでは、客先次第という側... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目8-3丸の内トラストタワー本館 18F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】古くからいる社員が自動的に昇格している。今... 続きを見る
東京都港区港南2丁目15-1品川インターシティA棟 25F~27F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ なし/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
女性の働きやすさ:育休、産休などは問題なく取得できます。ただ、男性社会なので働... 続きを見る
大阪府大阪市北区
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ 企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
女性の働きやすさ:女性管理者はここ最近増えてきている。ほぼ皆対象になってるんで... 続きを見る
東京都港区新橋6丁目19-15東京美術倶楽部ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 回答なし/ エンジニア/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
女性の働きやすさ:全体的に女性社員の割合が小さいため、働きやすい環境ではないと... 続きを見る
神奈川県横浜市都筑区荏田東2丁目25-1
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】ごく稀にですが、昇進している女性がいる。し... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷3-11-11IVYイーストビル9階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 正社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
女性の働きやすさ:働きやすい環境だと思います。社内外とわず女性の比率はそれなり... 続きを見る
群馬県前橋市上大島町96
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用

株式会社アクセスネットで働いていますか?