株式会社サッポロライオンの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2017年04月22日
教育・研修:アルバイトは直接研修するわけではないので 急に変わると大変。 社員が転勤

回答者: 女性/ ホール/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年07月29日
成長・キャリア開発:現場デビュー前に、マナー講師による講習の機会が設けられていま

口コミ投稿日:2016年01月19日
働きがい:やりがいはかなりある職場だと思う。 ホールスタッフとして勤務していたが、

口コミ投稿日:2016年01月19日
教育・研修:気になる点は特にありません。強いというと、研修期間をもっと多くとれば

口コミ投稿日:2016年03月21日
働きがい:殆どがセントラルキッチンから来た感じの物ばかり。なので焼くだけとか揚げ

口コミ投稿日:2016年11月07日
教育・研修:教育制度ではないが、サッポロホールディングスの子会社であるだけあって

口コミ投稿日:2016年01月19日
教育・研修:教育制度については、本当に満足しています。入社時の研修もしっかり時間

回答者: 女性/ ホール/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年01月06日
成長・キャリア開発:初めて飲食業界で働いたが教育がしっかりしており、接客の力がつ

回答者: 男性/ 調理/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年01月17日
成長・キャリア開発:本人のやる気や向上心がある事が大前提ですが、飲食業界の先輩方

働きがい:アルバイトはルート作業だが、常連のお客様が多くそのお客様からはよくお褒

働きがい:アルバイトでしたがシフトの融通が非常にきき、自分の好きなときに働けまし

教育・研修:私が入ったころは店長について見て覚えるという形式でした。そのときはお

教育・研修:新しく入ったアルバイトの人たちの教育制度はとても良かったです。ちゃん

働きがい:忙しいぶんすぐ終わると感じるので、アルバイトとしては、とてもよいと思い

教育・研修:初めての飲食店アルバイトでしたが、一から丁寧に教えてくれました。特に

教育・研修:現場のマネージャー、店長は尊敬できる人が多く、スキル付与も満足のいく

教育・研修:アルバイトにもしっかりと教育・研修を受けさせる。接客についての基本的

教育・研修:年齢層が高いお客様が多いため、言葉使いや接客のノウハウはかなりしっか

成長・キャリア開発:店長がしっかりしていて、色々教えてくれた。学生に社会に出てか

働きがい:飲食店での接客業なので、お客様にありがとうと言われた時が一番、やってい

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】わからないアルバイトなので

働きがい:【スケジュールの決め方について】大枠は上司が決めるシフト制、希望を提出

働きがい:【アイディア実現までのスピード】わからない

働きがい:【他部署との関わりについて】少ない

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】相談しやすい

働きがい:【会議について】わからない

働きがい:【個人の裁量について】どちらとも言えない             客数

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】調理技術

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】比較的寛容

働きがい:【チーム重視or個人重視】チーム調理業務が主体のなるので担当ごとに取り

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】専門職なので技術的なキャリ

働きがい:【個人の裁量の大きさ】大きい 同じものを作る場合でもキャリアで仕上が

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】

働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】人を幸せな

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】アルバイトでも、煮方や焼き場等のポジショ

東京都港区港南2丁目18-1JR品川イーストビル 8F
飲食・フード・外食
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】研修中や新人だからといって意... 続きを見る
東京都板橋区板橋1丁目49番地1号
飲食・フード・外食
働きがい:お客様から感謝の気持ちをいただいたときはやり甲斐を感じますが... 続きを見る
東京都杉並区和泉3丁目46-9YS第一ビル 2F
東京都目黒区大橋2丁目22-7村田ビル 9F
飲食・フード・外食
働きがい:店舗展開をしているのいで、いつかは、店長、いつかは、マネージ... 続きを見る
大阪府大阪市住之江区南港北
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ 小売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員
成長・キャリア開発:接客に関する知識経験はしっかりと身につけられる。また専門的な... 続きを見る
愛知県名古屋市昭和区山手通3丁目13-1
飲食・フード・外食
回答者: 女性/ 営業企画部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
働きがい:店舗であれば、お客様の嬉しい直接の声が元気がもらえ、お客様に... 続きを見る
三重県桑名市
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ ホールスタッフ/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:他店舗の応援までできる様になると、働ける時間数も単純に増えて... 続きを見る
東京都墨田区横網2丁目14-5大川ビル 4F
飲食・フード・持ち帰り・配達飲食サービス
回答者: 女性/ 栄養士/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 特別養護老人ホーム/ なし
成長・キャリア開発:社員の研修や人材育成のプログラムはしっかりしているので、働い... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区太閤1丁目23-1
飲食・フード・外食
成長・キャリア開発:【仕事の覚え方について】実践で覚えて、自分自身で磨き上げる環... 続きを見る
東京都港区港南1丁目8-27日新ビル
飲食・フード・外食
働きがい:【他部署との関わり】ありません。飲食業ですので、店舗のみの勤... 続きを見る

株式会社サッポロライオンで働いていますか?