日本電産トーソク株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2018年03月30日
多様な働き方支援:残業が多い部署は、仕事の負荷が高く、土日も出勤しなければならな

口コミ投稿日:2019年01月11日
勤務時間・休日休暇:年間休日は、あまり多くない。もう少しお休みがあってもいいと感

口コミ投稿日:2018年10月25日
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】印刷紙の節約を行なっていたり、電気の

口コミ投稿日:2018年03月30日
多様な働き方支援:残業の少ない部署は、プライベートとの両立ができるので安心して長

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:部署によりけりだと思うが、休日出勤が多い。強制的に振替出勤に

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:特にないが、有給休暇は年6日までなら業務との調整で取れる。そ

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:多い人もいれば、入社以来毎日定時上がりの人もいる。部署によっ

口コミ投稿日:2018年10月25日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】社内での勉強会的なのがあるが、中身があ

口コミ投稿日:2019年04月12日
勤務時間・休日休暇:特になし。基本休日の納涼祭とうに参加しなければ交流はありませ

口コミ投稿日:2019年04月12日
勤務時間・休日休暇:休日に納涼祭やイベントが定期的にあるので関わりの薄い社員と接

口コミ投稿日:2018年10月25日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】福利厚生のベネフィットステーションが使

口コミ投稿日:2018年11月16日
多様な働き方支援:以前に比べると残業時間は少なくなったと感じます。また定時退社日

口コミ投稿日:2019年01月11日
勤務時間・休日休暇:年間休日が少なく、三連休は、月曜が祝日の場合、出勤になってい

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:残業が少ない部署であれば、定時退社でワークライフバランスが整

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:勤務時間や残業時間に関しては、いい所一切ないですね。しいて言

口コミ投稿日:2016年08月27日
勤務時間・休日休暇:基本的には土日は休みです。 祝日は基本的に出勤ですが、年末年始

回答者: 女性/ 原価管理/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月28日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は朝早く、勤務時間前に掃除の時間が設けられていました

口コミ投稿日:2016年06月17日
勤務時間・休日休暇:定時退社日、残業ゼロの取り込みを行っているが、実際には管理職

口コミ投稿日:2019年01月23日
勤務時間・休日休暇:毎朝清掃活動の奉仕活動があるので勤務時間の前に出勤します。尚

口コミ投稿日:2016年11月20日
勤務時間・休日休暇:定時退社の制度を守ることありきで、部署によっては繁忙期だろう

口コミ投稿日:2018年11月16日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は定時退社日や残業規制が有るためそれほど多いとは思い

口コミ投稿日:2016年03月29日
勤務時間・休日休暇:最近は残業規制が厳しく、ほとんど残業をさせてくれないのでワー

口コミ投稿日:2016年11月20日
勤務時間・休日休暇:週に1日の定時退社日が決められていて、比較的しっかり守られて

口コミ投稿日:2016年01月31日
勤務時間・休日休暇:元々の給与水準がそんなに高くないのに対して、残業時間が会社の

口コミ投稿日:2019年01月23日
勤務時間・休日休暇:もし、休日出勤さた場合にはその月に強制的に代休をとらされます

口コミ投稿日:2018年11月16日
勤務時間・休日休暇:残業規制が有るため、忙しい部署は時間に追われてしまいます。決

口コミ投稿日:2019年01月23日
勤務時間・休日休暇:勤労時間は基本的には8:30から17:40までで8時間で帰れ

口コミ投稿日:2018年11月16日
勤務時間・休日休暇:今はある程度有給を取れるのではないでしうか。しかし、残業規制

口コミ投稿日:2018年11月16日
勤務時間・休日休暇:残業規制の時間をオーバーしてしまうとその時間分は代休となるた

口コミ投稿日:2019年02月15日
多様な働き方支援:生産部門がほぼ無いため、ほとんどの社員は昼間勤務になります。ま

口コミ投稿日:2019年01月23日
勤務時間・休日休暇:基本的には週休二日制にはなってます。長期連休の前後だけは変則

口コミ投稿日:2019年02月15日
勤務時間・休日休暇:自動車関係はどこも基本的にはそうですが、会社のカレンダーは基

口コミ投稿日:2019年02月15日
勤務時間・休日休暇:長期休暇前後等でたまに土曜日出勤があるため、そういった週は日

回答者: 女性/ 調達/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月30日
勤務時間・休日休暇:比較的ワークライフバランスが取りやすい部署だと思う。残業も1

回答者: 男性/ 生産管理/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 生産管理

口コミ投稿日:2022年02月24日
勤務時間・休日休暇:緊急時休日にも個人電話が来てどこにいようが出社する様に言われ

福井県越前市池ノ上町38
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ 生産管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:現場や設備導入に関わる部署は休日出勤もあるが、大半の部署は休... 続きを見る
愛知県高浜市論地町5丁目1-10
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ その他/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:有休の取りやすさは場所によってムラがあると思いますが、数年前... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷3丁目6-7
メーカー・自動車・自動車部品
勤務時間・休日休暇:スタッフは20日の有給休暇が必須。仕事の状況にもよるが、事前... 続きを見る
神奈川県横浜市金沢区
愛知県刈谷市朝日町2丁目1
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ AIエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は8hなので一般的には長いが、業界で見ると一般的か。... 続きを見る
東京都港区南青山2丁目1-1
メーカー・自動車・自動車部品
勤務時間・休日休暇:非常に休暇は、取りやすいので、気になる点はないと言えます。文... 続きを見る
愛知県春日井市味美白山町2丁目10-4
メーカー・自動車・自動車部品
勤務時間・休日休暇:特にない。
部署によって残業をしても良い時間数がきまっており...
広島県東広島市八本松飯田1丁目1-1
メーカー・自動車・自動車部品
勤務時間・休日休暇:ほとんど、強制。残業してかせぎたい人、会社に貢献したい人にと... 続きを見る
京都府京都市右京区
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ 正社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ DS生産課
勤務時間・休日休暇:お客さんからの内示により残業の有無が変わるし、残業は当たり前... 続きを見る
愛知県豊田市吉原町東栄34-1
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ 事技部門/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:コロナ禍で某自動車メーカーが稼働停止になるのに伴い会社も稼働... 続きを見る

日本電産トーソク株式会社で働いていますか?