日本電産トーソク株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ 機械設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 開発本部/ 一般

口コミ投稿日:2023年07月26日
福利厚生:必要最低限です。住宅補助はなく、寮はこれからなくなります。退職金は確定

口コミ投稿日:2023年07月29日
福利厚生制度の満足点:・社会保険がある・育休、産休が取得できる・時差勤務が可能・

回答者: 男性/ 設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月19日
福利厚生:車通勤が可能でガソリン代も出るので非常にありがたいと思う。オフィス環境

回答者: 男性/ 生産技術/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 生産技術本部 加工技術部/ 部長級

口コミ投稿日:2022年05月19日
福利厚生:退職金無し、住宅補助無し、寮あり、財形など金融福利は無し、ベネフィット

口コミ投稿日:2022年07月23日
福利厚生:退職金、住宅補助、財形貯蓄、ストックオプションは無し。寮、社員持ち株会

回答者: 男性/ 設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 第一設計

口コミ投稿日:2022年02月21日
福利厚生:独身寮が月1万以下で過ごせる。30歳まで住める。近くにスーパーもあるた

口コミ投稿日:2022年01月09日
福利厚生:自分はあまり恩恵に預かるきかいは無いのですが、同程度の規模の一般的な企

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月25日
福利厚生:社員持株会や寮はあります。それ以外に目立ってよい福利厚生は無かったと思

回答者: 男性/ 設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 第一設計

口コミ投稿日:2021年07月12日
福利厚生:財界貯蓄はあっても退職金はなく、住宅手当もない。寮は1万で済むため、コ

口コミ投稿日:2022年06月13日
福利厚生:寮、財形貯蓄などがあり、社食で少し安めに昼ごはんが食べられるオフィス環

回答者: 回答なし/ 設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 第一設計

口コミ投稿日:2022年10月22日
福利厚生:ベネフィットくらい、オフィス環境:建物は少し古い、立地は住宅街にある、

回答者: 男性/ 生産設備/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月16日
福利厚生:新入社員用の寮以外には、実質的な福利厚生は、ありません。退職金の積み立

回答者: 男性/ 生産技術/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月04日
福利厚生:財形、社員持株会は存在している(私は利用しなかったが…)が、退職金はな

口コミ投稿日:2019年09月08日
福利厚生:福利厚生は無い。(住宅費補助、保養所などは全くない。あるのはなんちゃっ

口コミ投稿日:2019年12月10日
オフィス環境:3Q6Sというルールがあり、整理整頓が最低限整っている、今の社会で

口コミ投稿日:2020年01月10日
福利厚生:福利厚生にベネフィットステーションが導入されていて、映画は500円くら

口コミ投稿日:2018年03月30日
福利厚生:最近は、住宅補助等ない会社が多いので世間一般並みではあるが、仮に世間一

口コミ投稿日:2018年11月16日
オフィス環境:帰宅時には机の上に一切の物を置いてはいけないと指導されており、かな

口コミ投稿日:2019年04月12日
福利厚生:福利厚生はベネフィットステーションを導入しているので何かと割引が聞いて

口コミ投稿日:2019年04月12日
福利厚生:家賃補助がなく、狭い風呂トイレ共同の寮しかないので、借り上げのマンショ

口コミ投稿日:2018年03月30日
オフィス環境:駅から徒歩10分程度で比較的通勤がしやすい。また、会社の中も比較的

口コミ投稿日:2018年11月16日
オフィス環境:本社は建て替えて綺麗な状態です。PCなども新しめの物が支給され仕事

口コミ投稿日:2018年11月16日
オフィス環境:綺麗なオフィスや建屋を維持するために3Q6S活動と言う名の奉仕活動

口コミ投稿日:2016年06月17日
福利厚生:健康保険が組合保険であり、各種手続きに関してはアウトソーソングしている

口コミ投稿日:2016年03月29日
福利厚生:各種手当関係は全て廃止され、残っているのはベネフィットステーションのみ

口コミ投稿日:2016年01月31日
福利厚生:ベネフィットステーションが数年前に導入され、それを利用して映画などが安

口コミ投稿日:2019年02月15日
オフィス環境:親会社かr来ている文化ですが、職場を綺麗に保つという事に対して非常

口コミ投稿日:2018年11月16日
オフィス環境:建て替えてさほど年月は経っていないので綺麗な方だと思います。支給さ

福利厚生:【有給休暇の申請方法】有給休暇は摂りたいときに取れることはできるが、周

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】あるにはあるがきちんとマネージメントすること

福利厚生:【有給休暇の取得率】有給取得促進日を個人で設けているが達成率などマネー

福利厚生:【プライベートも大切にできる環境か否か】朝から夜中まで働く会社でプライ

福利厚生:【社員交流のための制度】サークル活動を推奨しており、会社から支援金など

福利厚生:【女性の活躍度】特に女性を支援するものはない。もともと男性社員が多い職

福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】週1日は設定されているが、有名無

静岡県駿東郡清水町
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ 部品設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:退職金あり、住宅補助なし、寮なし、確定拠出年金あり、持株会、... 続きを見る
和歌山県橋本市隅田町真土39
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 製造部
福利厚生:退職金制度有、財形貯蓄制度有、リフレッシュルーム有(ジム・ト... 続きを見る
神奈川県横浜市金沢区福浦1丁目6-8
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
福利厚生:世間一般並みの福利厚生ではないかと思います。オフィス環境:場... 続きを見る
京都府宇治市大久保町西ノ端1-1
メーカー・自動車・自動車部品
オフィス環境:建屋が古く、台風の影響で屋根が剥げて雨漏れしていたり、地震な... 続きを見る
静岡県裾野市
メーカー・自動車・自動車部品
福利厚生:退職金は企業年金分も含めれば他より多い方かと思います。独身の... 続きを見る
東京都町田市南成瀬4丁目21-1
メーカー・自動車・自動車部品
福利厚生:【住宅手当・家賃補助について】ある 住宅手当は家族がいる場... 続きを見る
静岡県湖西市
メーカー・自動車・自動車部品
福利厚生:【長く働いていける環境か】危険・きつい・空気環境がいまいちで... 続きを見る
新潟県新潟市東区小金町3丁目1-1
メーカー・自動車・自動車部品
福利厚生:株主が三菱マテリアルから投資ファンドに変わってから報酬制度も... 続きを見る
福岡県遠賀郡遠賀町
メーカー・自動車・自動車部品
福利厚生:キャンピングカーの無料貸し出しは、試用期間が終わって正式採用... 続きを見る
神奈川県川崎市幸区ソリッドスクエア西館 18F
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ 設計/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:退職金、住宅補助、家族手当はいくばくかあったと記憶している。... 続きを見る

日本電産トーソク株式会社で働いていますか?