株式会社ポジティブドリームパーソンズの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ プランナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月22日
成長・キャリア開発:やりたいことはやらせてもらえる、手を挙げればやらせてくれると

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月18日
成長・キャリア開発:個人的には、入社以降かなり成長できたと感じています。特に、「

回答者: 女性/ ウエディングプランナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ ウエディング/ マネージャー

口コミ投稿日:2021年04月12日
成長・キャリア開発:チャレンジしやすい環境がある自信がなくてもやってみたら?とい

回答者: 男性/ ウェディング/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月25日
成長・キャリア開発:若手にチャンスをくれるため、非常に成長機会が多く得られる。向

口コミ投稿日:2022年10月13日
働きがい:過去には働きがいランキングにも入ったこともあり、職種的にも働きがいは非

回答者: 女性/ イベントプランナー/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月09日
成長・キャリア開発:ウェディング、ホテル、フラワー、バンケットと事業があるため、

回答者: 男性/ 法人営業・個人営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月08日
成長・キャリア開発:成長という点では1人がやることが多いためいい経験になると感じ

回答者: 女性/ ウェディングプランナー/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月24日
働きがい:司会の仕事に興味があり、ウェディング業界を経験してキャリアアップできて

回答者: 男性/ なし/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.5
口コミ投稿日:2021年06月21日
成長・キャリア開発:この会社ではキャリアアップは望めないと思います。働きがい:や

口コミ投稿日:2018年11月16日
成長・キャリア開発:職業柄、言葉遣いなど社会人としての大体のマナーは身についてき

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業

口コミ投稿日:2021年01月05日
成長・キャリア開発:社内では学びが推奨されている。   ビジネスカレッジと言うも

口コミ投稿日:2016年09月23日
成長・キャリア開発:マニュアルや凝り固まった決まりがほぼ無く、裁量性が高い。その

回答者: 女性/ ウェディングプランナー/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ウェディング/ 社員

口コミ投稿日:2024年02月01日
成長・キャリア開発:資格手当などはなし働きがい:仲間との

働きがい:【働きやすい環境か】そもそも社長、会社のビジョン、経営理念にはメンバー

教育・研修:【教育・研修について】入社すぐ研修がある。社内で研修制度があり、テス

働きがい:【経営陣との関わり】在職時はありましたが、今は会社が成長しなくなってい

働きがい:【他部署との関わり】レストラン、バンケット、ブライダル部門は仕事柄関わ

教育・研修:【周りからのサポート】失敗から学ぶこと、会社の利益をあげることの意味

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】どの会社でも相談にのって

働きがい:【風通しのよい会社か】風通しが良いと思います。実績があれば転勤の希望が

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】ブライダル、バンケット

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】どんな人でも馴染めるかと思います。温かく見

働きがい:【成長重視か、過程重視か】過程も成果も重視する風土です。成果に重きを置

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】チャレンジしやすい環境だと思います

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】寛容な会社です。失敗しても上司が守ってくれるた

働きがい:【入社後のギャップ】特にギャップはありませんが、上長に応じてカラーが変

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】プライベートはなくなるさことを肝に命じ、

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】はい。この会社はチャレンジという点では他

働きがい:【責任や裁量権について】責任や裁量は上司が判断しますが、与えられ機会は

働きがい:【社内行事について】毎年ではないですが、全社員が東京に集まり会議がある

働きがい:【社員同士の交流】飲み会はことあるごとにあるため、他社よりは多いかと思

愛知県江南市和田町 川東170
その他・その他
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】上司に相談しても叱責しかないため、... 続きを見る
東京都千代田区内幸町2丁目1-1 飯野ビルディング 9階
その他・その他
回答者: 男性/ インフラエンジニア/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:大手SIer企業の案件が多いので、キャリアアップにはとても良... 続きを見る
東京都港区三田3丁目1-17Axior三田9F
その他・その他
成長・キャリア開発:新しい技術も積極的に取り入れており、現場業務以外に技術も学べ... 続きを見る
千葉県千葉市 美浜区中瀬1丁目9−2シャープ幕張ビル
その他・その他
働きがい:シャープ100%出資の関連会社になり経営は安定しています。で... 続きを見る
千葉県柏市篠籠田617番地
その他・その他
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】インシデント会議や恒例病棟会議な... 続きを見る
福岡県北九州市戸畑区牧山1丁目1-36
その他・その他
成長・キャリア開発:コミュニケーションの取り方や、目上の人あの言葉遣いなどはつな... 続きを見る
東京都港区六本木6丁目10-1六本木ヒルズ森タワー 8F
その他・その他
働きがい:【裁量の大きさ】役職のついているひとが殆どなので裁量は少ない... 続きを見る
その他・その他
働きがい:【一番うれしかったこと】運送業の許可申請を自分で完了できたこ... 続きを見る
愛知県春日井市高蔵寺町北3丁目12-4
その他・その他
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】常にキャリアアップを後押し... 続きを見る
大阪府大阪市 北区曾根崎新地2丁目6-11
その他・その他
働きがい:【経営陣との関わり】リーダーによる部署間の連携に関するミーテ... 続きを見る

株式会社ポジティブドリームパーソンズで働いていますか?