パーソルプロセス&テクノロジー株式会社の成長・働きがいについての口コミ

成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】すぐに現場に出ます

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】ステップとしては、契約→正

教育・研修:【教育・研修について】入社時に初期導入研修が14日。配属までの間の待

働きがい:【働きやすい環境か】基本的に客先常駐なので、働き易さは客先の環境に左右

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】成長重視です。上述の通り、客先で

働きがい:【スキルアップのための取り組み】社内ネットで情報交換や質問等のナレッジ

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】ソリューションビジネスなので、新し

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】新卒も中途も関係無く働ける。私も未経験で

働きがい:【他部署との関わりについて】PJ内では別部署に派遣された人と情報共有を

働きがい:【仕事の進め方】客先による。本社内では比較的進めやすいが、基本はお客さ

働きがい:【仕事の自由度】自由度は低い。PJに沿って派遣されるので、要求されてい

働きがい:【経営陣との関わりについて】仕事は基本的にはLDRと一緒。Mは半分、営

働きがい:【スケジュールの決め方について】これはまちまち。PJによっては上司関係

働きがい:【チーム重視or個人重視】チームの仕事が圧倒的多数。元々そうしたビジネ

教育・研修:昨年から、階層別(若手、中堅、管理職)の研修を行うようになった。36

教育・研修:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】ある。 会社が定

1.4
働きがい:あまりない。一部の人間りの自己満足による仕事。顧客からの評判は、正直い

教育・研修:【教育・研修について】英会話教室 月に一度 ロジカルシンキング研修

教育・研修:【先輩からの指導は多いか少ないか】先輩からの指導はあまりなかった。

成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】積極的だとは思う。 社内

教育・研修:ロジカルシンキングなどのビジネススキルについての研修・キャリア形成に

口コミ投稿日:2019年09月04日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】教育制度。新卒を1ヶ月貸会議室で外部研

働きがい:新卒は優先的に流行の技術を学ぶことができます。 中途入社者や、もともとい

口コミ投稿日:2019年09月04日
働きがい:【目標の決め方】半期毎に上司と相談しながら決めていた。目標に対しての追

口コミ投稿日:2019年09月04日
働きがい:やりがいはあるが、給与は安い。ボーナスは夏冬で10万程度でした。自分は

口コミ投稿日:2019年09月04日
働きがい:教育制度が整っていたので、成長を第一優先で考えられる人には向いている。

口コミ投稿日:2019年09月04日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】ITスキル未経験からのスタ

口コミ投稿日:2019年09月04日
働きがい:【目標の決め方】「相談しながら」ではあるが、結局はトップダウンで降りて

口コミ投稿日:2019年09月04日
教育・研修:身近なところで自発的に行われるもの、会社主体で行われるもの、同期で自

働きがい:どこに行って、何を担当するかにもよりますが 上の方々と気軽に話ができる為

1.6
働きがい:これといって特色がなく、ただ単にマーケティングの仕事が出来る会社。 社名

働きがい:【チーム重視or個人重視】チームでの評価が重視されます。半期ごとの目標

働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】無期契約と有期契約で処遇はからわないが、

教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】昇格する為のアドバイス。

働きがい:通信キャリアにて常駐して運用保守を行っていたため、通信の仕組み等も理解

東京都小平市小川東町1丁目22-12ブリヂストン小川駅前ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:研修は希望すればよほど業務に関係なかったり、高額でなければ予... 続きを見る
長野県松本市
神奈川県横浜市中区桜木町1丁目1-8日石横浜ビル 28F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:いろいろな仕事を任されたので多様な経験を積むことができた。
...
大阪府大阪市淀川区西中島6丁目8-31花原第6ビル 901
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:新人研修、ビジネス研修等はありますが、その後は個々で探して実... 続きを見る
東京都目黒区青葉台3丁目6-28
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:まだ若い会社なので、現場の意見が通りやすく自分である程度の工... 続きを見る
東京都渋谷区初台1丁目47-3小田急初台ビル6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
大阪府大阪市西区江戸堀1丁目10-2肥後橋ニッタイビル 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【チーム重視or個人重視】プロジェクト内のシステムを分担して... 続きを見る
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ se/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:研修なども力を入れてくれていると思います資格手当も1万円から... 続きを見る
東京都港区芝浦3丁目11-5第三協栄ビル 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】なし。 退職しかな... 続きを見る
東京都品川区大井1丁目47-1NTビル 10F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【裁量の大きさ】裁量はあると思う。 基本的に結果の報告をす... 続きを見る

パーソルプロセス&テクノロジー株式会社で働いていますか?