株式会社エボルバビジネスサポートの成長・働きがいについての口コミ

働きがい:【個人の裁量について】裁量は大きい。担当している業務に関しては事後報告

成長・キャリア開発:新設分割、株主変更など、通常では体験することのできない業務を

教育・研修:社員教育制度はありませんし、資格を含み、能力を正当に評価する仕組みと

教育・研修:そもそも無いので評価しようがありません。社員を育てるといった感覚は全

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人での仕事が多いが目標や評価も個人ごとにな

働きがい:【アイデア実現までのスピード】遅い。会社自体が大きすぎて小回りが利かな

働きがい:主体性を大切にする会社でやりがいはあります。自己申告制度で希望する仕事

成長・キャリア開発:割り切りが大切。 覚える事が非常に多く、お客様の入電内容も多岐

働きがい:ここのコールセンターは、経験者でないと本採用は厳しい。 頭の悪い奴、物覚

働きがい:【個人の裁量の大きさ】大きいと感じる。いつ案件が入ってくるか分からない

働きがい:【やりがい・厳しさ】それまで、ファッション業界で働いていたので、全く異

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】あまりチャレンジしにくい環境だ

働きがい:【アイデア実現までのスピード感】大手の会社なので、アイディアの提案から

働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】個人での仕事が多かった。一日

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】既存のマニュアルから審査を行う仕事だったの

成長・キャリア開発:【身につく知識・スキル】PCスキルが若干身についたのと、KD

働きがい:【実績に対する評価・報酬】ほとんど無かったように思う。上司の事情は分か

働きがい:【達成感の大きさ】達成感はとても小さい。達成感を感じたことはほとんどな

働きがい:【一番うれしかったこと】喫煙所があったので、唯一の休

働きがい:やりがいと言えば聞こえは良いが、結局はコールセンター業務が主軸なので、

成長・キャリア開発:【成長していける環境か】成長できる。会長や社長が一人一人に気

教育・研修:【周りからのサポートについて】金銭優遇面では持ち株会などの親会社同等

働きがい:【一番やりがいに感じる点】社員、時給正社員問わず人として向き合ってくれ

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】良い上司に恵まれれば、キャ

働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】長く続けられる。責任ある仕事を任せてもら

回答者: 女性/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 契約社員

口コミ投稿日:2024年01月10日
成長・キャリア開発:資格手当は無い。何年いても時給があがらず、お客様対応に心身共

回答者: 女性/ アウトソーシング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年06月27日
成長・キャリア開発:社内全体向けの研修があるが他の企業へ転職した際に重宝されるよ

回答者: 男性/ 一般/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年02月17日
成長・キャリア開発:コールセンターとしての経

回答者: 女性/ コールセンター/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年05月24日
成長・キャリア開発:オペレーターだったので、お客様の表情が見えないため何を求めて

回答者: 女性/ コミュニケーター/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年12月12日
成長・キャリア開発:入社後、担当する商品やサービスについてなどの座学研修が1ヶ月

口コミ投稿日:2020年04月10日
成長・キャリア開発:弁護士事務所のコールセンターで働いてます。色々な知識は得られ

口コミ投稿日:2020年02月19日
教育・研修:最初に座学でひたすらサービスの内容について聞かされます。いざ座学が終

回答者: 女性/ オペレーター/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ なし

口コミ投稿日:2024年01月16日
成長・キャリア開発:基本的にはデータ入力なので特に資格手当も何もありませんでした

口コミ投稿日:2020年11月10日
成長・キャリア開発:まず昇進、昇格がなかったのでなにもありません。働きがい:働き

回答者: 女性/ 一般事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 契約社員/ 開通センター/ 一般スタッフ

口コミ投稿日:2020年12月28日
成長・キャリア開発:向上思考の方はお勧めできません。ほぼ毎日変わらない業務が多か

東京都墨田区錦糸1丁目2-1アルカセントラル 14F
IT・通信・その他IT・通信
教育・研修:競争力強化の課題もあり、同規模の会社と比較すると突出して教育... 続きを見る
東京都港区港南1丁目8-23Shinagawa HEART 10階
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:発展途上の会社であるため、それぞれに任される業務内容が多岐に... 続きを見る
東京都渋谷区エステパ代々木上原 2F
IT・通信・その他IT・通信
成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】プロジェクトの全体... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷4丁目3-22
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:【スケジュールの決め方について】大枠は上司だが、詳細に関して... 続きを見る
大阪府大阪市中央区常盤町1丁目3-8中央大通FNビル 20F
IT・通信・その他IT・通信
教育・研修:【周囲からのサポート】ない…。同じクライアントの関係者であれ... 続きを見る
東京都豊島区東池袋514-8
東京都港区浜松町1丁目7-3第一ビル 4F
IT・通信・その他IT・通信
成長・キャリア開発:仕事を与えられることを待つのではなく、自ら仕事をとりに行くこ... 続きを見る
東京都豊島区東池袋4-5-2ライズアリーナビル11階
IT・通信・その他IT・通信
教育・研修:SEOの知識研修やサイト制作の研修など、未経験の人にもわかり... 続きを見る
東京都港区芝2丁目2-14一星芝ビルヂング
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ 平社員/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:キャリアアップ制度がきちんと設けられており、年に1回年次に合... 続きを見る
東京都新宿区西新宿8丁目15-17住友不動産西新宿ビル2号館
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人での仕事... 続きを見る

株式会社エボルバビジネスサポートで働いていますか?