IQVIAサービシーズジャパン株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】モチベーションは、高いです。企業

会社の安定性:【会社の将来性について】医療は、けしてなくならい人の生命にかかわる

成長性・将来性:【会社の発展について】これからは、女性を増やしていくためにも、育

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】MRの人数、大きくだけには、理由が、

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】今後も成長を続ける基盤とし

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】とにかく日本で一番の規模、品質を誇る

会社の安定性:【会社の将来性について】今後もどんどん伸びる会社だと思います。早く

成長性・将来性:【柱となる事業・強み】グローバル企業で、世界的なサービスが可能、

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】暇な時間は存在しないのでモチベは

成長性・将来性:【会社の発展について】英会話に関する教育が無料で受けられる補助が

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】外資系なので、勤続年数や、定着率は、それほ

社長の手腕:私が在職していた数年だけでも何人も社長が変わったのでよくわかりません

雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】選べる。育児などで、時短勤務をし

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】与えられてる既定の日数は十

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】忙しい時は、プライベートも犠牲にな

雇用の安定性:【月間の残業時間】多い。管理職なので、集計はないが

雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】いる。原

回答者: 男性/ 総務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年11月04日
事業の強み:特になし事業の弱み:特になし事業展

口コミ投稿日:2018年11月16日
新規事業への取り組み:大量な機密性の高いデータを扱うため、ソリューション会社と合

口コミ投稿日:2018年11月16日
新規事業への取り組み:ソリューション会社の言うなりになって、本来の業務が逼迫され

口コミ投稿日:2019年01月08日
雇用の安定性:積極的に新入社員を採用している姿勢は評価出来ると思います。中途でも

口コミ投稿日:2018年11月16日
成長性・将来性:ITソリューション会社と合併し、社名も新しくなって業務拡大を図っ

口コミ投稿日:2018年11月16日
成長性・将来性:クインタイルズIMS(現在はIQVIAソリューションズ)のほうが

口コミ投稿日:2018年11月16日
雇用の安定性:慢性的な人手不足のため、簡単には辞めさせない反面、育児休暇の制度等

口コミ投稿日:2018年11月16日
事業での社会貢献:新薬や製造販売後の医薬品に関わる仕事なので、社会貢献の意識は高

口コミ投稿日:2018年11月16日
事業での社会貢献:実際に製品化しない新薬や途中で研究が中断するケースも多く、また

口コミ投稿日:2018年01月16日
雇用の安定性:【バイト・派遣社員の活躍】プロジェクト内で、PM.LMへ確認の上で

口コミ投稿日:2018年01月16日
雇用の安定性:【バイト・派遣社員の活躍】スキルの幅がありすぎてやりにくい事が多い

口コミ投稿日:2020年05月23日
仕事内容:・特定派遣として、約1年ほど臨床開発業務に従事した。・入社時は、導入研

雇用の安定性:新薬開発は、メーカーが開発しない限り、治験は行われないため、全ては

会社の安定性:新薬、治験は製薬メーカーによっては欠かせないものであり、今後も発展

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】比較的新しい企業なので、な

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】まずまず良好な範囲だとは思う。他愛ない会

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】正社員の方は近いの

口コミ投稿日:2016年10月17日
雇用の安定性:契約社員のまま退職したが、おそらく正社員にはなれなかったと思う。理

東京都千代田区大手町2丁目6-2パソナグループ JOB HUB SQUARE 12F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
成長性・将来性:若手社員が多い為、将来性があるように感じる。大手貿易会社への... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区宮原1丁目6-1新大阪ブリックビル 10F
北海道札幌市豊平区平岸1条13丁目4-1 2F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
会社の安定性:利用希望の予約が多すぎるので、早く事業所を増やさないと、、、... 続きを見る
埼玉県和光市中央2丁目3-7
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 男性/ スキャニング・データ加工/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
事業の強み:某大手自動車メーカーに依存している部分が大きいのでそちらが順... 続きを見る
東京都墨田区横網1丁目6-1国際ファッションセンタービル 7F
東京都港区西新橋2丁目9-1PMO西新橋ビル 5F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 男性/ コンサルティング/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:今後、伸びていく可能性はあります。子会社も増やしていっている... 続きを見る
東京都新宿区新宿1丁目36-7川本ビル 3F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
成長性・将来性:ブランディングの手法をフレームワーク化しているところは他にな... 続きを見る
東京都新宿区西新宿7丁目22-16西新宿KIHビル2F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:良くも悪くも経営者の執筆活動やマスメディアへの露出が全てなの... 続きを見る
東京都千代田区神田駿河台4丁目6御茶ノ水ソラシティアカデミア 5F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
会社の安定性:特殊な業種でライバル会社も少なく、国内での展開ををほぼ独占し... 続きを見る
東京都千代田区西神田3丁目8-1千代田ファーストビル東館 13F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所

IQVIAサービシーズジャパン株式会社で働いていますか?