株式会社KSKテクノサポートの社風・企業理念・組織体制

東京都稲城市百村1625-2
KSKテクノサポートの社風・企業理念・組織体制をご紹介!KSKテクノサポートで働く社員や元社員から、KSKテクノサポートの社風・企業理念・組織体制に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
【社員同士の交流】組織が良く変わるので、せっかく仲良くなっても、別々になるケースがある。組織のエンゲージメントを高めたいわりに、言っていることと、やってることが逆。 参考になった!0
良い点
【社員同士の交流】月一回飲みに行く良好な関係が築けている。会社で独自に作ったメール形式のコミュニケーションツールを利用して毎月誰かしら交流する仕組みがある。 参考になった!0
気になる点
改善提案をしても、担当者によって受け入れがたいのか直接のレスポンスも無く提案を取り下げることがある。後日、不適切な表現という抽象的な表現で却下理由を述べるので良くないと思う。 参考になった!0
良い点
上意下達ではダメであると幹部層が気づいたのか、現場の意見を拾って改善していこうという気概が感じられるようになった。 参考になった!0
良い点
TeamKSKは『いい人いい会社いい仕事』を目指してKSKCredoを実践します。などと言っており、KSKテクノサポートを使う側の企業にとっては期待感が持てるのではないでしょうか。 参考になった!0
気になる点
【働きやすい環境か】客先カレンダーと自社のカレンダーが一致していない場合には有給を使わなければいけない点や、休む際には客先と自社の両方に連絡しなければいけない点など、客先常駐ならではの面倒くささがありました。 参考になった!0
良い点
【働きやすい環境か】客先常駐の仕事ですので働きやすさは客先次第ですが、残業した分はきっちり支払われますのでその点はよいと思います。 参考になった!0
気になる点
【職場の雰囲気】客先常駐しかありませんので客先の雰囲気によるとしか言えません。たまに自社に戻る際には、奇妙な優し気で接してくる部門長らのありがたいお言葉をただただ従順に聞く以外にはありません。要望は基本的には通りませんので、そのあたり少し違っていれば社員も辞めないのではないかと思います。 参考になった!0
良い点
【職場の雰囲気】客先常駐しかありませんので客先の雰囲気によるとしか言えません。ただ、客先はお客様ですので、常に弱い立場であることは大前提になります。 参考になった!0
気になる点
未経験からスタートの社員が多い事もあり、会社が売りにしているのは技術力を提供することよりも、御しやすい労働力を提供するというスタンスです。エンジニアではなくサービス業であることを意識することが強く求められました。特定派遣の会社なので、客先に社員を送り込めば会社の利益になるという事がすべてあり、それ以上の考え方は会社にはないのですが、その割に社員に社内向けの労力を無給で提供することが求められるのでバカバカしくなります。 参考になった!0
株式会社KSKテクノサポート
株式会社KSKテクノサポートと同業界のおすすめの会社