株式会社KSKテクノサポートの社風・企業理念・組織体制

東京都稲城市百村1625-2
KSKテクノサポートの社風・企業理念・組織体制をご紹介!KSKテクノサポートで働く社員や元社員から、KSKテクノサポートの社風・企業理念・組織体制に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
【社員同士の交流】組織が良く変わるので、せっかく仲良くなっても、別々になるケースがある。組織のエンゲージメントを高めたいわりに、言っていることと、やってることが逆。 参考になった!0
良い点
【社員同士の交流】月一回飲みに行く良好な関係が築けている。会社で独自に作ったメール形式のコミュニケーションツールを利用して毎月誰かしら交流する仕組みがある。 参考になった!0
気になる点
改善提案をしても、担当者によって受け入れがたいのか直接のレスポンスも無く提案を取り下げることがある。後日、不適切な表現という抽象的な表現で却下理由を述べるので良くないと思う。 参考になった!0
良い点
上意下達ではダメであると幹部層が気づいたのか、現場の意見を拾って改善していこうという気概が感じられるようになった。 参考になった!0
良い点
【職場の雰囲気】現場次第ですが、良いところは良いです。若手が多く、会社が違っても仲良くなれると思います。 参考になった!0
気になる点
9割以上客先で過ごす事になるので、自分がどこの会社の社員なのかわからなくなる。会社はなんとかして帰属意識を持たせようとして自社社員での集まりを増やそうと努力しているが、その集まりに対して残業代などは払われず、名目上は「社員が自主的にやっている」事になっているので自然、嫌々参加している感が否めない 参考になった!0
良い点
小分け・・・場合によっては一人だけで客先に派遣という形になるので、自社内での人間関係などの煩わしさは少ない。 参考になった!0
良い点
TeamKSKは『いい人いい会社いい仕事』を目指してKSKCredoを実践します。などと言っており、KSKテクノサポートを使う側の企業にとっては期待感が持てるのではないでしょうか。 参考になった!0
気になる点
【働きやすい環境か】客先カレンダーと自社のカレンダーが一致していない場合には有給を使わなければいけない点や、休む際には客先と自社の両方に連絡しなければいけない点など、客先常駐ならではの面倒くささがありました。 参考になった!0
良い点
【働きやすい環境か】客先常駐の仕事ですので働きやすさは客先次第ですが、残業した分はきっちり支払われますのでその点はよいと思います。 参考になった!0
株式会社KSKテクノサポート
株式会社KSKテクノサポートと同業界のおすすめの会社