株式会社KSKテクノサポートの社風・企業理念・組織体制

東京都稲城市百村1625-2
KSKテクノサポートの社風・企業理念・組織体制をご紹介!KSKテクノサポートで働く社員や元社員から、KSKテクノサポートの社風・企業理念・組織体制に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
上層部は体育会系が多い。新人社員の研修や土日研修(人材研修)に力を入れている。そういった自分磨きの研修が好きな人間なら非常に楽しい文化、社風だと思われる。 参考になった!0
良い点
チーム制をうたっているので、いきなり一人で客先に行くようなことは基本的ありません。月に一度チームミーティングがあるので不満や不安は相談できます。 参考になった!0
気になる点
【社員同士の交流】組織が良く変わるので、せっかく仲良くなっても、別々になるケースがある。組織のエンゲージメントを高めたいわりに、言っていることと、やってることが逆。 参考になった!0
良い点
【社員同士の交流】月一回飲みに行く良好な関係が築けている。会社で独自に作ったメール形式のコミュニケーションツールを利用して毎月誰かしら交流する仕組みがある。 参考になった!0
気になる点
改善提案をしても、担当者によって受け入れがたいのか直接のレスポンスも無く提案を取り下げることがある。後日、不適切な表現という抽象的な表現で却下理由を述べるので良くないと思う。 参考になった!0
良い点
上意下達ではダメであると幹部層が気づいたのか、現場の意見を拾って改善していこうという気概が感じられるようになった。 参考になった!0
良い点
【職場の雰囲気】現場次第ですが、良いところは良いです。若手が多く、会社が違っても仲良くなれると思います。 参考になった!0
気になる点
9割以上客先で過ごす事になるので、自分がどこの会社の社員なのかわからなくなる。会社はなんとかして帰属意識を持たせようとして自社社員での集まりを増やそうと努力しているが、その集まりに対して残業代などは払われず、名目上は「社員が自主的にやっている」事になっているので自然、嫌々参加している感が否めない 参考になった!0
良い点
小分け・・・場合によっては一人だけで客先に派遣という形になるので、自社内での人間関係などの煩わしさは少ない。 参考になった!0
良い点
TeamKSKは『いい人いい会社いい仕事』を目指してKSKCredoを実践します。などと言っており、KSKテクノサポートを使う側の企業にとっては期待感が持てるのではないでしょうか。 参考になった!0
株式会社KSKテクノサポート
株式会社KSKテクノサポートと同業界のおすすめの会社