富士通株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

成長性・将来性:それほど,不安はないと思われます.大きく成長するということはない

雇用の安定性:安定していると思います.正当な評価によって必要性,貢献度が認められ

社長の手腕:全体の経営状況についてはよく判りません.それでも,日本の同業他者と比

成長性・将来性:ビジネス環境が、特に近年早いスピードで変化しているのに対応出来ず

雇用の安定性:雇用を安定化させる事に注力してきた結果、人的資源の柔軟なポートフォ

事業での社会貢献:他の東証一部上場企業と同じではないでしょうか.社会貢献度は,そ

事業での社会貢献:顧客の効率化や競争理力強化には貢献したが、人間ひとりひとりの幸

会社の安定性:日本市場首位の位置を占め、安定性は相対的に高いが、何時まで続くかは

社長の手腕:真に会社全体の将来に向けた施策を実施出来ていた事は稀

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】個々の意識の違いに大差が有りすぎる

成長性・将来性:【会社の将来性について】ブランドとバックアップの充実と顧客満足度

雇用の安定性:業界大手ということもあり、安定性は高い印象で、内部の人々もそういっ

事業での社会貢献:福利厚生は大企業であるため充実していたと感じます。 私は派遣だっ

雇用の安定性:雇用の安定性は高いと感じました。 私のいた部署は割りと年齢層が高く、

会社の安定性:日本でのITベンダーという意味では日立やNTTデータと比べても遜色

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:やりがいがある。ベストソリューションを探る作業は楽しいし、自分が即座に

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:即時の対応が必要、余りに多忙過ぎて神経がすり減る。現場に常駐するCEと

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:各顧客企業に常駐するCEカスタマーエンジニアの統括supervisor

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】非常に低いです。会社の評価が不透

会社の安定性:【会社の将来性について】期待はできないと感じています。自分自身でス

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】何も有りません。自分自身が全てであり

口コミ投稿日:2018年12月21日
仕事内容:トップダウンの仕事が多く、個人の判断を入れる場所が少ないため自由度が少

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】スキルを重視していたため、

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:上司の思い次第で、個人意見が取り入れない事が非常にモチベーションを上げ

事業での社会貢献:直属の上司より、その上の上長の方が幅広く仕事を見ておられ、いろ

成長性・将来性:【会社の発展について】社内の経営部門の考え方が変わらなければ何も

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】そう思います。 環境面など上場企業のため

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】遠いです。会社の利益が有り、それよりも重大な

成長性・将来性:先端技術を開発する立場であるため、常に想像力をt加えていなければ

雇用の安定性:売り上げにより派遣社員を切られてしまう環境でしたので、長く働けれる

社長の手腕:現場に社長の言動が見える環境でなく、良く判らな

雇用の安定性:病院様向けに医療情報システムの導入およびメンテナンスを担当していま

事業での社会貢献:私が参加したプロジェクトは、当時としてその分野での国内初のコン

会社の安定性:他社との製品のにおいて、まずカスタマーサービスが不満。NECは24

会社の安定性:大手の会社なのでとても安定した環境だと思います。在職中も特に不安を

東京都新宿区西新宿6丁目5-1新宿アイランドタワー 26F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ プログラマー/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:自社でのソーシャルゲームの開発も行っていたが、特にヒット作も... 続きを見る
東京都千代田区一ツ橋2丁目4-3光文恒産ビル 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】意図的には、経営陣は設けてはいなか... 続きを見る
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長性・将来性:将来性には疑問がある。
売り上げのほとんどが旭化成グループか...
神奈川県横浜市西区みなとみらい2丁目3-3クイーンズスクエア横浜クイーンズタワーB 12F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
仕事内容:知識面での差が大きいため、話が噛み合わない部分もあり、ギャッ... 続きを見る
東京都千代田区飯田橋2丁目18-4
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
仕事内容:支店によって変わるので一概には言えないが、新卒はまずは新規先... 続きを見る
東京都台東区台東4丁目19-9山口ビル7
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ システム開発/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
事業の強み:昔からの強いパイプを持っている顧客がある事業の弱み:新規事業... 続きを見る
大阪府大阪市中央区安土町23-13大阪国際ビルディング5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 一般/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:成果が給料に反映される。事業の弱み:社会人としての成長や顧客... 続きを見る
東京都渋谷区代々木1丁目22-1代々木一丁目ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:事業の多角化で色々なプロジェクトがあったと思う。事業の弱み:... 続きを見る
広島県呉市本通2丁目4-1
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長性・将来性:【さらに発展していくために必要な点】使えない社員が多数いるた... 続きを見る
東京都品川区東五反田3丁目1-6ウエストワールドビル 9F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長性・将来性:福利厚生等が行き当たりばったりで不安定。黒字らしいが単に社員... 続きを見る

富士通株式会社で働いていますか?