グリーンスタンプ株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2022年08月25日
業務内容が多岐に渡り、どれも中途半端になりやすい。
そのため、スペシャリストといえる人間はごく僅か。

口コミ投稿日:2022年12月13日
成長・キャリア開発:若手の頃から様々な企業の経営者と話ができる機会があるので、色

口コミ投稿日:2021年12月31日
働きがい:メンタル面でも給与面でも、不満を抱える人の

口コミ投稿日:2019年12月16日
働きがい:クライアントは中小企業とはいえ、経営者や経営幹部、レジのパートナー社員

口コミ投稿日:2019年12月16日
成長・キャリア開発:良くも悪くも「現状維持」の考えが多い。そのため、自分で考えて

口コミ投稿日:2018年11月15日
働きがい:クライアントの社長や経営層に対して直接提案できる点が魅力。経営層と同じ

口コミ投稿日:2018年11月15日
働きがい:定量・定性データを元にお店の現状把握から課題を発見し、解決するためには

口コミ投稿日:2018年02月14日
働きがい:大規模な会社と違い、担当業務が細分化されていないため、契約書関連業務か

口コミ投稿日:2018年11月15日
働きがい:多くの部署がありますが、部署間のコミュニケーションは、課題のひとつだと

口コミ投稿日:2018年11月15日
働きがい:私たちの仕事は、お得意様の現状から課題を発見・共有し、その解決策を提案

口コミ投稿日:2018年11月15日
働きがい:自分で考えて行動することが、チームの目標を達成する上で、必要とされてい

口コミ投稿日:2018年02月14日
教育・研修:比較的小規模な会社であるため、管理部門向けの定期的な教育・研修はあま

口コミ投稿日:2018年11月15日
働きがい:バイヤー業務だけでなく、カタログやパンフレット制作の企画から任せてもら

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:お客様からご満足のお声、お褒めの言葉を頂いたときには、一生懸命やって良

口コミ投稿日:2016年03月01日
教育・研修:研修そのものはしっかりとした制度はないので、ほとんどが仕事をしながら

口コミ投稿日:2017年03月04日
働きがい:スーパーの店頭で半日フライパンなどのキッチン用品のポイント交換会をして

口コミ投稿日:2016年06月21日
働きがい:ポイントカードシステムを通して企業の経営者から店長、末端のパートさんま

口コミ投稿日:2016年06月21日
働きがい:厳しさと言えるかどうかは定かではありませんが、どうしても数年務めると販

口コミ投稿日:2016年06月21日
教育・研修:最初の2・3ヶ月はOJT担当に同行して覚えるスタイルで身につくことは

教育・研修:新入社員の場合は、配属されてから半年程はOJTを含めてしっかりとした

口コミ投稿日:2016年06月21日
教育・研修:基本的には入社2年目~3年目を中心としてOJT制度で行います。年が近

教育・研修:ビジネスマナー程度でほとんどないようなものです。ほぼ独学に任されてお

教育・研修:入社時はしっかりと研修があり、ビジネスマナーなどの最低限の事はそこで

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】お客様の声が直接届く現場だったので、同じ

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】新人研修や1,2年の合同研修などがあり、

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】地方へ出張に行くのですが、お客様に商品の

教育・研修:【教育・研修について】グループで課題に取り組むようなものや、トラブル

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】毎日、日報を出すので仕事がいそがしくてま

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践が80%研修が20%くら

教育・研修:【スキルを高める取り組み】朝、各部長などがそれぞれの経験や過去のプレ

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】お客様と直接お話しするので、対応力や

働きがい:【スケジュールの決め方について】ほぼ自分で決めます。週に一回、週間行動

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人で取り組む事がほとんどです。ほとんど誰も

働きがい:【個人の裁量について】裁量が大きいです。自分で契約を取らないと仕事も増

働きがい:【会議について】会議は月に一回か2回ですが、正社員は週に一回程度あると

その他・その他
成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】人手が足りないため、自ら進ん... 続きを見る
その他・その他
働きがい:【やりがい・厳しさ】前年の売上を越す為には どうすれば良いか... 続きを見る
大阪府大阪市西区北堀江1丁目21-25
その他・その他
教育・研修:充実した研修制度があるわけではありませんが、上司、先輩に同行... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目8-2鉄鋼ビルディング24階
1.7
東京都豊島区東池袋1丁目20-10としま区民センター 4F
その他・その他
回答者: 男性/ 常勤/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員
仕事の裁量権:係長クラス、課長クラスになると裁量権はある。ただ、係長クラス... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田3丁目4-5毎日インテシオ 18F
その他・その他
回答者: 男性/ 販売スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
働きがい:窓口勤務の場合ノルマは無いが店舗目標による個人目標がある。達... 続きを見る
その他・その他
成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】質問の時間経過を私くしにあ... 続きを見る
福岡県福岡市中央区大名2丁目4番30号西鉄赤坂ビル7階
その他・その他
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格取得手当は出ない研修はほぼない働きがい:働きがいは、やは... 続きを見る
鹿児島県霧島市霧島田口2288-55
その他・その他
教育・研修:セックスレス夫婦の離婚相談の駆け込み寺です。山梨県甲府市で対... 続きを見る
神奈川県平塚市第1荒井ビル
その他・その他
回答者: 男性/ 商社/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:昇格用の通信教育があるが簡単すぎてあまり意味が無い。働きがい... 続きを見る

グリーンスタンプ株式会社で働いていますか?