メディカル・ケア・サービス株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 事務系管理職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 事業支援部/ 部長

口コミ投稿日:2024年02月08日
介護保険事業所を他分野も含めた新規事業で盛り上げようとしている。

規模が大きい割に、目立たない。ウリが弱い。
介護保険制度に大きく依存しているため、それを補う新規事業の開拓が要。

介護保険事業中心なため、新規事業の成否が大きなポイント。

回答者: 男性/ ケアスタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月04日
事業の強み:認知症介護のリーディングカンパニーになりつつある。事業の弱み:事業の

回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 本部

口コミ投稿日:2024年02月25日
事業の強み:介護業界は今後も伸びていくと思うので、そういった意味では期待できると

回答者: 女性/ 介護職員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月04日
事業の強み:自分が勤めていたホームではイベントには力を入れており入居者様を楽しま

口コミ投稿日:2023年09月14日
事業の強み:既存事業はグループホームが中心です。介護保険の事業であるため、国の方

回答者: 男性/ ヘルパー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月25日
事業の強み:この先はとても需要がある業界だと思うので無くなることもないと感じます

口コミ投稿日:2023年02月12日
事業の強み:認知症ケアに特化している事業の弱み:介護なので、差別化は難しい事業展

回答者: 女性/ 福祉/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月24日
事業の強み:認知症の知識などについては色んなことが学べてとても良かった。色んな人

回答者: 女性/ 介護職/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ケアスタッフ

口コミ投稿日:2022年09月12日
事業の強み:特にありません。事業の弱み:上司はもっとスタッフを大切にした方がいい

口コミ投稿日:2022年08月11日
事業の強み:認知症のリーディングカンパニーということで、認知症介護への知見がある

回答者: 男性/ ケアスタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 介護福祉士

口コミ投稿日:2023年09月13日
事業の強み:ITを組み込んだケアが盛んとなっており、介護記録もスマホを用いて行う

口コミ投稿日:2022年09月30日
事業の弱み:新しく事業所を増やしてはいるが給料も上がるわけでなく、食費に関して物

回答者: 男性/ 介護職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月10日
事業の強み:新しいことをやろう、改善しようという気質は強い会社だと思う。海外事業

回答者: 女性/ ケアスタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月27日
事業の強み:他の企業のことはよく知りませんが、自立支援ケアは結果が目に見えて出る

回答者: 男性/ 介護/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月15日
事業の強み:全国に展開している為、様々な情報を得ることができる。事業の弱み:事業

口コミ投稿日:2020年04月12日
仕事内容:1度評価があがると落ちることはない。 他事業所にいっても系列であれば1度

口コミ投稿日:2020年08月01日
事業の強み:全国にグループホームが展開されている所。事業の弱み:給与や賞与が少な

回答者: 女性/ グループホーム/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月30日
事業の強み:10年後までは安定していると思います。高齢化社会のうちは安定して働け

口コミ投稿日:2019年12月02日
仕事内容:日中早番遅番の2名対応で利用者対応が二の次三の次…利用者の安全優先と外

口コミ投稿日:2019年12月12日
仕事内容:入居者様とのコミュニケーション、排泄、入浴、食事、食事の用意、洗濯、体

口コミ投稿日:2019年02月20日
仕事内容:食事に関して、調理担当が調理しているがその人が休みの日は介護スタッフが

口コミ投稿日:2019年02月20日
仕事内容:日中は基本的に早番と遅番で散歩やレク、入浴対応している。季節ごとの外出

口コミ投稿日:2019年02月20日
仕事内容:日中は基本的に早番と遅番の2人で入居者様9人をみている為、比較的親身に

口コミ投稿日:2019年07月19日
仕事内容:食事を作る仕事をしていますが、規定が変わって、就業時間10分前でないと

口コミ投稿日:2019年10月25日
仕事内容:仕事は時間内で必ず終わる程度の業務。プラスアルファで何か企画して利用者

口コミ投稿日:2019年07月19日
雇用の安定性:スタッフの募集はしているようですが、なかなかスタッフの数は増えない

口コミ投稿日:2019年05月27日
雇用の安定性:新人の教育にたいして無頓着すぎる。人材を大切にしようという意識が感

口コミ投稿日:2019年10月25日
仕事内容:決まった業務だけをやればいいというスタッフとやる気のあるスタッフで仕事

口コミ投稿日:2019年05月27日
仕事内容:利用者様のお世話にはとてもやりがいを感じる。自分勝手な行動をとる職員が

口コミ投稿日:2019年02月20日
仕事内容:正社員(特にケアマネやユニットリーダー)は仕事量は多い。手当てはもらっ

口コミ投稿日:2019年05月27日
仕事内容:会議の内容が薄っぺらい。意見を述べてもあまり反映されない。上司の力量が

口コミ投稿日:2018年11月22日
仕事内容:グループなので、ここが家。毎日同じメンバー同じことの繰り返しです。メリ

口コミ投稿日:2019年02月07日
仕事内容:日勤は早番と遅番の2人、夜勤は1人での勤務。遅番は午前中いっぱい入浴介

口コミ投稿日:2018年06月25日
仕事内容:【仕事の取り組み方】取り組みかたという設問が分かりにくい。働く姿勢と言

口コミ投稿日:2018年11月22日
仕事内容:やはり介護は気持ちがないと出来ない仕事だと思います。どれだけ相手の立場

愛知県名古屋市中区錦3丁目15番15号CTV錦ビル3階
医療・福祉・介護
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】なんでも企画すれば通ると思... 続きを見る
京都府京都市伏見区深草大亀谷東古御香町59番地・60番地
医療・福祉・介護
雇用の安定性:法人自体がアットホームなので離職率もかなり低めだと思います。... 続きを見る
埼玉県加須市新川通179-1
医療・福祉・介護
雇用の安定性:これについては社会福祉法人という事もあり、余程の事がない限り... 続きを見る
福岡県福岡市中央区清川1-3-1
東京都杉並区阿佐谷北1丁目2-1
医療・福祉・介護
雇用の安定性:新卒採用の人を見たことがない。新卒採用の人がいるのかもしれな... 続きを見る
東京都都中央区京橋1丁目6番1号
医療・福祉・介護
事業の強み:癌の終末期、神経変性難病、人工呼吸器の方を対象としており、他... 続きを見る
大阪府守口市南寺方東通1丁目13-16
医療・福祉・介護
事業での社会貢献:介助するに当たって、利用者が普段の生活を行える様に貢献してい... 続きを見る
東京都世田谷区瀬田2丁目5-8
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ 介護スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業展望:高齢化は益々進んでいくので、それにあわせて会社も成長していく... 続きを見る
岡山県岡山市中区
医療・福祉・介護
成長性・将来性:仕事量がとにかく多く、それは全てサービス残業となります。定時... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目16-6タツミビル 9F
医療・福祉・介護
仕事内容:介護支援制度、育児支援制度を一般の未加入者へ推進活動を行う。... 続きを見る

メディカル・ケア・サービス株式会社で働いていますか?