株式会社エヌ・ティ・ティマーケティングアクトの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2015年11月15日
会社の安定性:会社の基盤がしっかりしている為、経済的に揺れる事がほとんどない。 ま

口コミ投稿日:2019年06月06日
会社の安定性:行政の仕事さえしていればという甘さ故に、一般企業との関係がうまく出

口コミ投稿日:2019年04月17日
雇用の安定性:正社員で入社した場合、パソコンの前で座っているだけで勤務時間が終わ

口コミ投稿日:2019年06月06日
会社の安定性:赤字予算を立てて、それで良しとしている。正社員は母体が大きいから守

口コミ投稿日:2019年01月23日
会社の安定性:赤字予算でも通用すること、ノルマは無く目標値の設定だったため、気が

口コミ投稿日:2019年06月06日
会社の安定性:予算はあるものの、ノルマ的に押し付ける傾向ではなかったので、やれる

口コミ投稿日:2019年06月06日
成長性・将来性:グループ会社なので、業績が悪いセンターがドンドン閉鎖している。正

口コミ投稿日:2019年06月06日
会社の安定性:ネームバリューで、行政関連の仕事は安定的に取れている。母体が大きい

回答者: 男性/ 契約社員/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員/ パートナー営業部

口コミ投稿日:2021年02月24日
事業の強み:とくになし。事業の弱み:優秀な人材がやめて行くため、人材確保の強化が

成長性・将来性:大企業なので将来性は大いにあると思いますが、閉鎖された、もしくは

会社の安定性:【会社の将来性について】NTTグループ企業なので、会社がなくなるこ

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】社風にハマってる一部の人はモチベー

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】あまり長く働けないように感じる。一時的な

成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】社員も契約社員も待遇にそれほど開きがな

口コミ投稿日:2019年01月11日
雇用の安定性:派遣社員、契約社員である一定以上の成績を残しさえすれば、今は社員化

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】より人同士、情報同士が迅速かつ正

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】大手であるため、様々な事業に

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】低いと思う。一時的な業務であったと

成長性・将来性:【会社の発展について】一般の上場企業に学ぶ事が多くあると思います

口コミ投稿日:2019年01月11日
仕事内容:フレッツ光インターネットサービスを中心としたテレマーケティング業務。現

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】オフィスのセキュリティ等は比較的優れ

回答者: 女性/ SV/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年02月06日
事業の強み:旧電電公社の傘下のため安定性があるように

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】ノルマという形ではないが目標値が設

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】まず、派遣社員で入っても直接雇用で

口コミ投稿日:2019年01月11日
仕事内容:幅広い分野での仕事になるので、個人的に勉学に励まないと知識のある他のス

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】モチベーションは非常に低いです。

成長性・将来性:【会社の将来性について】今いるオペレーターの意見も最取り入れてい

会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】守秘義務がありまして、詳しいことは

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】出来高を評価して行ける環境に成りつ

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】IT部門のインフラ整備されて

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】長く働けます。福利厚生

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】業界のリーダー

雇用の安定性:大半が非正規雇用。正社員登用制度もあるが狭き門。その門もさらに近年

雇用の安定性:NTT系列の会社なので契約社員だが、なにかしでかさないかぎり、雇用

会社の安定性:NTT西日本グループということもあり会社自体がなくなることは考えに

京都府京都市中京区蛸薬師通烏丸西入橋弁慶町227第12長谷ビル 2F
IT・通信・その他IT・通信
会社の安定性:一企業との取引が売上の大部分を占めるため、その企業からの信頼... 続きを見る
東京都千代田区岩本町2丁目1-18フォロ・エム 5F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:電話だけで予約などを行なっているというところで、予約が取れず... 続きを見る
東京都新宿区新宿1丁目3番12号壱丁目参番館3階
IT・通信・その他IT・通信
成長性・将来性:無いと思う。人事部でさえ「売り上げを作りましょう」っていうス... 続きを見る
東京都港区虎ノ門一丁目17番1号虎ノ門ヒルズ ビジネスタワー
IT・通信・その他IT・通信
東京都新宿区西新宿3丁目20-2東京オペラシティビル 41F
神奈川県横浜市鶴見区横浜港流通センター 1812
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ 船舶情報オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:他に競合がいない。抜群の独自性。事業の弱み:競争にされされな... 続きを見る
東京都豊島区南池袋2丁目29-9損保ジャパン南池袋ビル 8F
IT・通信・その他IT・通信
会社の安定性:【会社の将来性について】人員削減もあったので先々はわからない... 続きを見る
東京都千代田区九段北1丁目13-5ヒューリック九段ビル 3F
IT・通信・その他IT・通信
社長の手腕:法令順守には非常に気を使っていた。良くも悪くも実績があるかで... 続きを見る
東京都品川区西五反田7丁目20-9KDX西五反田ビル3F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ 営業アウトソーサー/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:営業以外にもその手前の営業の仕組み化やdx化ができる環境があ... 続きを見る
東京都千代田区一番町東急ビル 2F
IT・通信・その他IT・通信
仕事内容:提案の機会、経営陣との関わりなど多いのですが、平社員と役員と... 続きを見る

株式会社エヌ・ティ・ティマーケティングアクトで働いていますか?