株式会社ゼウス・エンタープライズの年収・給与(給料)

東京都中央区銀座4丁目2-15塚本素山ビル 6F
ゼウス・エンタープライズの年収・給与(給料)をご紹介!ゼウス・エンタープライズで働く社員や元社員から、ゼウス・エンタープライズの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
人貸し業者としては給与水準は悪く無いのかな、まあ良い方なのかなと思います。ただ、IT業界全体で見ると、やはり低水準のようにも思えます。そこはIT企業ではないと割りきってお仕事をされる方には納得して頂ける部分だと思います。
気になる点
年収・給与水準
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
同業界・業種の中では低いと思います。賞与はありません。
社員のほとんどが外部出向のため、評価でウエイトをしめているのは、資格です。
そのため、資格を取れば手当がついたり、評価され役職につき、手取りは増えるとは思います。
気になる点
年収・給与水準
ボーナスありと言っていましたが、結局在籍している間には出ませんでした。決算賞与といって、業績が良くないと支給されないシステムでした。残念ながら支給できるほど業績の良い年がなかったようです。その後、支給された年もあったようですが。
良い点
年収・給与水準
給与は普通だったと思います。特に良い!という訳ではありませんが、まぁほどほどだったのではないかと。残業代も、外勤者(特定派遣で外で働いている人)にはした分が、内勤者はみなしで(やってもやらなくても固定で)支給されていました。
年収・給与水準
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
同業種と比べると低いです。
賞与も支給されません。
業績連動とはいえ、やはり欲しいところではあります。
派遣されてる現場で同じ仕事をして給与格差があるのが辛いところです。
毎年査定がありますが、査定表彰のためであって昇給はここ数年していません。
福利厚生は食事券があり少ない給与の助けとなっています。
年収・給与水準
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
低いです。頑張った分だけ給料は上がると言っていますが、毎年昇給するわけではなく、取った資格でしか給料は上がりません。頑張って資格を取っても上がるのは微々たるものです。
賞与はこれまでまで出たことがありません。
年収・給与水準
派遣が主業務である関係上、年収は高いとは言えません。
ボーナスは年1回ですが、実績ベースでは創業から1回のみです。
(2013年2月支給、平均額は各々の月給の1/2)
平社員の場合、同年代との年収差は50万程度下回ります。
昇進条件は資格が重視されますので、Cisco系やLPI、国家資格を取得し、
資格手当て、及び昇進による給与増を目標とするべきでしょう。
年収・給与水準
若手社員が多くて単価が低い為、昇給頻度が少なく、賞与もほとんど出ません。今年1月で創立してから10年経ちますが、賞与が出たのはたったの一回です。
そのため、子持ちの家族にとっては負担がかかると思います。
年収・給与水準
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
同業他社に比べても決して低くはないと思います。

資格を取得する、出向先で表彰される、出向先での増員をするなど
会社に対する貢献によっても給与はあがり、
頑張る事への意欲が非常に湧いてきます。

出向先で継続して頑張っている事も評価されますが、
個人的には派遣という仕事で出向先に貢献するのは「当たり前」「当然」の事であり、
それ以上に会社に対してどのように貢献出来るかが大切なのではないかと思います。
年収・給与水準
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
年に一度の賞与が規定されているが会社設立以来実績はないです。
利益が出ないと配らないほんとうの意味の賞与ではあるのですが。。。
(特別手当が過去に支給されたことが有り)
特定派遣における2次受け3次受けな為に利益が出辛い事もあり同業他社と比べると低い水準給与となります。
プロジェクトにおける業務評価が基本的に評価されないため資格ありきになります。
資格手当も保持している資格+勤続年数によって金額が変わるため未経験者及び社歴が浅い者は特に金銭面で不満が出やすいです。
毎年査定がありますが、過去に数回昇給を見送った実績があります。
入社時の研修が手厚いので、ここで資格を取得し経験を積み転職をする社員が多いです。

株式会社ゼウス・エンタープライズ
各種サービス関連/その他/官公庁・団体関連