ヤマト運輸株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2017年01月15日
教育・研修:パートやアルバイトには研修、教育制度はありません。 マニュアルはありま

口コミ投稿日:2016年01月30日
教育・研修:先輩も分かりやすく教えてくれます、人によりますが。教育というより一緒

回答者: 男性/ パートドライバー/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年10月08日
成長・キャリア開発:安全運転や交通ルールに対しては徹底して教えられます。ヤマトの

口コミ投稿日:2015年12月19日
働きがい:どんなに年数を重ねても、どれだけ仕事を頑張っても報われる日が来ない事(

口コミ投稿日:2015年12月19日
成長・キャリア開発:パートの評価にあまりと言うか、ほとんど重きを置いてないという

回答者: 女性/ 受付事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年11月27日
成長・キャリア開発:入社当時、新人研修がありました。店頭での事務処理の仕方や接客

働きがい:倉庫内作業に関しては、ありません。 ただただ箱を詰め込むだけの単調な作業

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】配達の仕事なので、ほと

教育・研修:【先輩からの指導について】すくないです。自分で考えて行動することが求

成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】忙しいので頭と体の両方を使い、いかに

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】個人の付き合いとしては、

教育・研修:【周りからのサポート】配達の際の注意点、トラブル時の対応、犬対策など

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】上司の方が時々声をかけてくださり、困った

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】ほとんど個人で動くので、気になりません。中

働きがい:【他部署との関わり】他部署と関わる事は少ないです。特別な連絡があれば事

働きがい:【風通しのよい会社か】社員さんたちがあまり仲良くなく、連絡事項が伝わら

働きがい:【経営陣との関わり】ありません。主に配達で回っているドライバーさんたち

教育・研修:【社員教育に積極的か】消極的です。育児休暇、有給休暇もままならないか

働きがい:給与の高さと、単調作業でありますが、作業の正確性とスピードを高められた

働きがい:【一番やりがいに感じる点】お客様からあなたが来ると元気もらえるよと言わ

成長・キャリア開発:【成長していける環境か】仕事をどんどんやらせていただけるので

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】仕事をどんどんやらせていて

教育・研修:【周りからのサポートについて】マンツーマンで仕事を教えてもらえるので

成長・キャリア開発:言葉遣い、顔が見えない相手への配慮等主に精神面で強くなれます

働きがい:毎日同じような作業なので、いかにやりがいを見いだせるか。私は短期的にし

教育・研修:普段からよくクロネコヤマトを利用するのですが窓口対応など非常に丁寧に

働きがい:人との関わりやコミュニケーションについて、自分自身かなり向上したと思い

働きがい:個人相手の仕事が主なため、住宅が多いところだと荷物の量と労働力が見合わ

働きがい:正直に言えば、この仕事はとてもつかれますが、ストレスはあまりなりません

成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】エリアを数人で管轄していま

成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】年中無休の体制なので

成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】寛容です。最高責任の上司の下に相談で

成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】二か月。研修、見習

成長・キャリア開発:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】随時わからないことが

成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】会社からの

京都府京都市南区吉祥院石原上川原町1-2(京都生協本部B棟 2階)
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
働きがい:生協の子会社であるので母体はしっかりしていると思うが、生協か... 続きを見る
東京都港区芝大門1丁目1番30号
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】出来ません、やろうとする... 続きを見る
1.9
鹿児島県鹿児島市七ツ島1丁目3-25
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:支援制度などあるようには思いませんでした働きがい:とくにあり... 続きを見る
東京都新宿区神楽坂2丁目14番地ノービィビル3階
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
働きがい:【目標の決め方】具体的にこういう数字を残せばこうなるといった... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区加島1丁目37-56FM加島ビル
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
教育・研修:【社員教育に積極的か】積極的ですが研修をやりっ放しでフォロー... 続きを見る
東京都江東区有明3丁目5-7TOC有明イーストタワー 6F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】人が抜けるので、新しいこと... 続きを見る
東京都中野区中野4丁目4-11第12南日本ビル 10F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】相談はありません... 続きを見る
福岡県糟屋郡久山町久原字原2859-1
愛知県名古屋市中区錦2丁目14-21
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】意見や提案はしにくい。 上... 続きを見る
神奈川県横浜市神奈川区
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
教育・研修:わからないことがあれば、上司や先輩が親切・丁寧に教えてくれま... 続きを見る

ヤマト運輸株式会社で働いていますか?