株式会社ワールドの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2016年12月20日
働きがい:社長からの全社プレゼンに対して、全社課題を検討し、自分自信で目標設定が

口コミ投稿日:2016年01月18日
教育・研修:中途採用の割合が多くなったせいか教育制度が薄くなっている気がします。

口コミ投稿日:2015年10月24日
教育・研修:どんな人選で選ばれるかわかりませんがたまにありますがほぼありません。

口コミ投稿日:2015年10月12日
成長・キャリア開発:人事のジョブローテーションが制度化されていないようにみうけら

口コミ投稿日:2016年12月20日
働きがい:自己のミッションに賛同してくれる部門や仲間を必要に応じて人脈つくりを行

口コミ投稿日:2016年08月27日
教育・研修:新人に対しての研修は半年かけて行われ、しっかりと行っていると思う。一

口コミ投稿日:2016年02月28日
成長・キャリア開発:多岐にわたる業務があり、いろんな職種を経験してスキルアップで

口コミ投稿日:2016年05月28日
教育・研修:研修育成制度に、人間形成を根本的に、組み込む必要あり。口汚い、性格の

口コミ投稿日:2015年11月27日
働きがい:アパレルという性質もあるが、短期利益が基本判断となる為、組織変更、人事

口コミ投稿日:2015年11月14日
教育・研修:教育制度や研修制度はあまりない。仕事をしながら新しい職種における業務

口コミ投稿日:2016年03月05日
働きがい:提案を聞き入れる風土があり、実際の業務をやりながら、改善点を見出し、業

口コミ投稿日:2016年08月13日
教育・研修:研修が段々減ってきて、退社するときにはほとんど研修などはやっていませ

口コミ投稿日:2016年08月27日
教育・研修:新人に対する教育の研修は充実していたのに対して、従事する仕事に関わる

口コミ投稿日:2016年05月28日
教育・研修:店舗メンバーキャリアアップはできているが、上がつまっていて、昇格は遠

口コミ投稿日:2016年03月13日
働きがい:販売からキャリアパスしていける。 学歴など関わらず、途中入社でも成果によ

口コミ投稿日:2016年01月17日
教育・研修:会社を維持するために必要なコンプライアンス関係やその他のの知識やルー

口コミ投稿日:2016年01月17日
働きがい:部署によっては、個人の裁量に任されている部分もあり働きやすい点は多い。

口コミ投稿日:2016年08月13日
教育・研修:教育制度はないようでした。体制はいろんな会社組織からひとつの事業部に

口コミ投稿日:2016年05月28日
働きがい:職場はコミュニケーションがなく、縦割り、自他尊重のコミュニケーションス

口コミ投稿日:2015年10月20日
教育・研修:管理職に対しての有人研修等は多いが、一般社員に対しては少な目。コンプ

口コミ投稿日:2016年08月27日
成長・キャリア開発:営業時代に対法人との折衝を通して商談の進め方を経験できたこと

口コミ投稿日:2015年11月14日
教育・研修:新入社員は最初に店舗へ配属され小売の現場を経験する。その後は各配属先

口コミ投稿日:2016年03月13日
成長・キャリア開発:研修や研修ツールがしっかりとしているので自己学習から研修参加

口コミ投稿日:2016年08月27日
働きがい:営業職を通して、小売店の経営全般に携わることができたことの中に、やりが

回答者: 男性/ 管理/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月22日
働きがい:アパレルは人の日常生活に密接にかかわる業種であり、やはり色んな人が自社

回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月19日
成長・キャリア開発:より色彩関係に興味が湧いた。働きがい:お客様へトータルコーデ

回答者: 女性/ 総務/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月07日
成長・キャリア開発:アパレル業界なので、ブランド力は、あまり高くないと感じます働

働きがい:直営店舗のMD、商品調達を行っていますが自身の思いや考えを尊重してもら

成長・キャリア開発:チームワークを重んじつつ個人の適正に沿う仕事環境を常にチェッ

口コミ投稿日:2016年03月15日
働きがい:店長の方針や性格によりますが、基本的にカテゴリーを一つ任されるので売上

口コミ投稿日:2016年03月15日
成長・キャリア開発:仕事はやりがいあると思います。 基本的なレイアウトは会社から支

口コミ投稿日:2016年03月15日
働きがい:店長やスタッフにより、長く続くか続かないかが決まります。 服が好きだから

働きがい:若い人でも積極性、協調性、業務遂行能力が認められれば責任ある仕事はどん

働きがい:人とコミュニケーションをとる事と、ファッションは昔から好きだったので、

働きがい:仕事量は圧倒的に多いが、やる気と実力があればやりがいも凄くあります。 た

兵庫県姫路市飾東町庄266-1
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
働きがい:お客様から商品の事について尋ねられて、満足されて買ってもらえ... 続きを見る
東京都渋谷区広尾1丁目13-7恵比寿イーストビル 7F
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:商品が自分の接客で売れていくとやりがいを感じます。特にまた私... 続きを見る
東京都港区赤坂8丁目5-6イピアス青山103
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】組織変更は頻繁過ぎる... 続きを見る
鹿児島県鹿児島市
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】マネージャーの指示を基に... 続きを見る
東京都港区赤坂8丁目5-30
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
成長・キャリア開発:学べることはたくさんあると思います。... 続きを見る
大阪府大阪市
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
働きがい:ショップの販売員勤務でしたが、自分が提案するコーディネートを... 続きを見る
神奈川県相模原市南区
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
大阪府大阪市中央区道修町3丁目6-1京阪神御堂筋ビル 10F
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
成長・キャリア開発:特にない。誰でもできる。働きがい:人間関係が1番のやりがいに... 続きを見る
神奈川県小田原市栄町2丁目12-10Square O2
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
回答者: 男性/ セールスマーケティング部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:業務の中でも多くのことにチャレンジできる環境で、会社としても... 続きを見る
大阪府大阪市北区三晃ビル 2F
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
回答者: 女性/ 販売スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:支援制度はない。自分で学ぶしかない。たまに研修はあるが、実践... 続きを見る

株式会社ワールドで働いていますか?