ギグワークスアドバリュー株式会社の成長・働きがいについての口コミ

働きがい:【仕事の進め方】仕事は進めにくいです。派遣先に入ってしまうと担当営業と

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】求められている業務が正確に納品さ

教育・研修:教育制度などありません。全て丸投げ。どの部署も同じ事をしていますので

働きがい:【責任や裁量権について】個々が担当を持たされる為、責任と裁量は早くから

口コミ投稿日:2019年02月04日
教育・研修:仕事内容の説明とか、コンプライアンスの話など、丁寧に時間をかけて説明

働きがい:【未経験者の活躍度】だと思います。ご案内する役目でしたので、当たり前の

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】各々の仕事優先で相談が出

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人作業ばかりで、係長

成長・キャリア開発:仕事を通じて色々な職種の仲間が出来て他の企業の案件依頼なども

働きがい:これまでの経験と知識が凄く役に立ちます。それと、ある程度自分自身で何で

教育・研修:【教育・研修について】事前研修は、担当営業が新しい業務ごと行いますが

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】中途社員は、入りやすいと思います。研修制

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】全くない、結果優先の風土の為、むし

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】かなり寛容。結果優先の風土の為、失敗は失敗とし

働きがい:【他部署との関わりについて】ほとんど関わらないと言っていいと思います。

働きがい:【経営陣との関わり】上司である係長までしか仕事を共にする事はなく、それ

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】自分の仕事優先の為に、あまり余計な発言や

働きがい:【若手の活躍度】若手じゃなくても大丈夫な気がします。若手であれば、長く

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】あまり馴染める物ではない、結果優先の風土の

働きがい:【経営陣との関わりについて】まったくありません。担当営業や、コールセン

働きがい:【入社後のギャップ】元よりハードな業務と聞いていたため、それほどギャッ

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】効率優先のため残業が多く、プライベートを

働きがい:【成長重視か、過程重視か】成果第一主義。過程はトラブル発生以外には全く

働きがい:【他部署との関わり】全くない、他部署との接点がないプロジェクトの為、む

教育・研修:【周りからのサポート】とにかく仕事を覚えて速く一つの案件を終わらせろ

働きがい:【社員同士の交流】時間的に難しく、仲間内ではあるようだが、その頻度はか

働きがい:【社内行事について】所属時には特にないが、個人的な部活などはあるように

働きがい:【風通しのよい会社か】正社員と派遣社員との温度差があって、あまり良いと

働きがい:【働きやすい環境か】派遣会社ですが担当営業マンによって働きやすさにばら

口コミ投稿日:2015年09月24日
教育・研修:【社員の成長について力を入れている点】特に、社員研修などの研修は全く

働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】単発の仕事の単価としては一見高そうだが、

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】個人の希望で好きな分野にチャレンシ

成長・キャリア開発:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】ありません。上司の能

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人での仕事とチームでの仕事は半々ぐらいです

口コミ投稿日:2015年09月24日
働きがい:【お互いに意見を言い合える環境か】意見を言えるような状況とかではないと

東京都港区新橋6丁目19-13WeWork Shimbashiビル
人材・教育・人材サービス
教育・研修:特に教育に力をいれていることは無かった。なんせ派遣会社なので... 続きを見る
静岡県静岡市葵区富士岡第一ビル 5F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 機械設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 設計課/ 課長代理
仕事を通して身につくスキル:部署によって異なりますが、受託の場合は設計スキルになります。... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿1丁目8-4EBISUONEBLDG. 7F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 人材営業/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:研修は結構短く、現場に入ってから教えてもらうことが多い。成長... 続きを見る
東京都新宿区西新宿7丁目7-26 ワコーレ新宿第一ビル 1003
人材・教育・人材サービス
東京都中央区日本橋2丁目1-3アーバンネット日本橋二丁目ビル 5F
人材・教育・人材サービス
東京都港区北青山1丁目4-5VORT 青山一丁目 Dual's 301
人材・教育・人材サービス
成長・キャリア開発:入社して半年間、研修制度がある。3ヶ月に一回の全社会議では、... 続きを見る
東京都渋谷区桜丘町24-4 東武富士ビル2F東武富士ビル 2F
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員
働きがい:派遣なので、特にやりがいなどはなく、他に何か目的があり、収入... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄2丁目6番1号
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 事務・コールセンター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
成長・キャリア開発:新しい案件が始まると、担当者を決めて運用方法やマニュアルなど... 続きを見る
東京都品川区東五反田1-11-15電波ビル6階
人材・教育・人材サービス
教育・研修:このプロジェクトの発足と同時に、専門のトレーニング施設を新設... 続きを見る
埼玉県さいたま市大宮区高鼻町1丁目20ー1大宮中央ビルディング 7F
人材・教育・人材サービス
成長・キャリア開発:考え方は変わります。いい意味でも悪い意味でも現実が分かるんで... 続きを見る

ギグワークスアドバリュー株式会社で働いていますか?