株式会社コナミデジタルエンタテインメントの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ デザイナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月18日
成長・キャリア開発:研修は多くしっかり行っている模様です。しかし、チームにより忙

回答者: 男性/ 製作系/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月06日
働きがい:制作系の部署であれば自分が関与した商品が市場に出て、実際に遊んでいるユ

口コミ投稿日:2019年10月02日
働きがい:役職と役割グレード(基本給グレード)が関連しているようでしておらず、低

口コミ投稿日:2019年03月29日
働きがい:頻繁に組織体制が変わるので、中長期的なキャリアイメージを描きづらい。会

口コミ投稿日:2019年10月02日
教育・研修:【周囲からのサポート】かわいがってくれる先輩がいるかどうか、その一点

口コミ投稿日:2019年03月29日
働きがい:割と自分次第。決められたことをやるというより、自ら手を挙げて新しいこと

口コミ投稿日:2019年03月29日
教育・研修:基本的に自分次第。積極的に人間関係を築ければサポートしてもらえるが、

回答者: 男性/ コンポーザー/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ サウンド制作室/ テクニカルディレクター

口コミ投稿日:2022年06月14日
成長・キャリア開発:とにかく立ち回りに関しては自由にやらせてくれる会社なので極端

回答者: 女性/ デザイナー/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月01日
成長・キャリア開発:キャリアは自分で目標を立てて動けてはじめて開発できる。コンプ

口コミ投稿日:2020年04月10日
成長・キャリア開発:自身はビジュアルベースの経験が長いですがコンセプトとともに企

口コミ投稿日:2020年04月10日
働きがい:コナミタイトルはやはりブランド力はあるのでどのタイトルももちろん魅力は

口コミ投稿日:2020年04月10日
成長・キャリア開発:チャレンジングに色々と挑戦させてもらえましたので仕事はどの仕

回答者: 男性/ プログラマー/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月22日
働きがい:スピードが求められる業務が多いので、素早く対応出来る能力が磨けます。仕

口コミ投稿日:2015年10月14日
働きがい:特殊だと思うが、私は外部講演を何度もさせてもらっていて、業界内での知名

回答者: 男性/ プログラマ/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月29日
成長・キャリア開発:特許出願に応じて手当がもらえる。働きがい:技術職は技術面でつ

回答者: 女性/ デザイン/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月19日
成長・キャリア開発:やれば評価が大きいのでやりがいはかなりある会社だと思う。書籍

教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】はい。仕事や上司に対する

成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】拠点によります。拠点によ

働きがい:【チーム重視or個人重視】TPOにより柔軟になる。基本はチームと会社業

教育・研修:育成環境はあまりなく、経験者を中途で見つけてくる印象。 年齢に問わず、

教育・研修:【周りからのサポート】良くも悪くもフラットで、年功序列ではなく、実力

働きがい:【風通しのよい会社か】開発以外はフリーアドレスで部署を超え、担当同士が

働きがい:開発職は激務でした。ゲーム作りにが好きじゃない人はまったく向いていませ

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】人によりけりだと思います

働きがい:【経営陣との関わり】担当が積極的に動く社風です。経営陣の会議でも担当自

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】馴染めます。組織の入れ替えが激しい為、人間

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】アイデアを吸い上げる工夫を積極的にする社

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】開発は所属チームの仕事

働きがい:【他部署との関わり】職種によります。マトリックス組織なので部署間、職種

教育・研修:【周りからのサポートについて】技術的、社内の申請サポートも厚いし、福

教育・研修:【教育・研修について】技術的な研修はほかのIT企

働きがい:仕事の枠は設定されるが、進行のペースややり方等は、比較的個人裁量で行え

働きがい:ゼロから完成まで常に制作コンテンツ全体を把握、調整しながら作品づくりに

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】不況の影響もあり、少し新し

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】日々、技術が新しくなる業界なので、自信

東京都新宿区グランドステータス寿賀原ビル 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ プログラマ/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:所属会社より常駐先のノウハウを吸収するため、この会社である必... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷2丁目24-12渋谷スクランブルスクエア 24F・25F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:社員の平均年齢が若いということもあり、周りと競い合いながら切... 続きを見る
東京都豊島区東池袋1丁目21-11オーク池袋ビル 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:会社には営業の方がいて、自分自身の要望をなるべくかなえようと... 続きを見る
東京都港区北青山2丁目5-8オラクル青山センター
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:【教育・研修について】英語、自社パッケージ製品の技術研修は一... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目6-5丸の内北口ビルディング 22F
神奈川県川崎市高津区末長33-17
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:勤務地、必要なスキル、規模、工程の異なる様々なプロジェクトが... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿4丁目22-10ユニゾebisu422 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:管理職研修など社外講師を雇用するなどし、力を入れている。この... 続きを見る
東京都渋谷区SHIBUYAEDGEビル 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:年々研修の精度は上がってきており、「webについて」「営業に... 続きを見る
東京都中央区勝どき1丁目7-3勝どきサンスクェア 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ メンバ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:資格取得の支援制度は揃ってると思う。現場の仕事をしながらうま... 続きを見る
東京都新宿区西新宿7丁目20-1
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:3か月の技術研修がかなり中身も濃くしっかりとした技術が身につ... 続きを見る

株式会社コナミデジタルエンタテインメントで働いていますか?