富士フイルム株式会社の年収・給与(給料)

東京都港区赤坂9丁目7-3
富士フイルムの年収・給与(給料)をご紹介!富士フイルムで働く社員や元社員から、富士フイルムの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
60代以上 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
安定性がある企業で、イノベーションを目指して各種検討を進めている。まだ本当の軸はないが医薬など新しいものが芽生えつつある。これまいままでの技術のしたささえがあってのことと思うが、若い人たちもすこしづつながら新しいものを目指している
年収・給与水準
【賞与の頻度・金額】支給あり。年2回。私のクラスの普通評価査定で年間合計5.5ヵ月分程度。
年収・給与水準
【手当の有無・金額】住宅手当は居住地域が都内23区、横浜、川崎、大宮等最上位地域の賃貸で¥27,500
年収・給与水準
【昇給の頻度・昇給額】昇級は通期評価に基づくので年1回。毎4月から。4月昇級分は経理上間に合わないので5月分に併せて支給。額は世間並みだったと思う。
年収・給与水準
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
【昇給の頻度や金額】普通。  基本的に年1回、約1万円/月、昇給する。  ある一定年次を経過すると昇格試験があり、ランクがあがると、基本給部分が大幅に上がる。
年収・給与水準
いわゆる大手としてある程度の給与はあると思うが、
管理職になれない場合、裁量労働制のため頭打ちになる可能性が高い。
理系の人は自分のやりたい技術や研究職ができればそれでもOKという人はよいと思う。
あまり残念な仕事をしてると子会社転籍もある。
年収・給与水準
給与面は、他社に比べた高い方だとおもう。ただいつリストラされるかはわからないリスクがある。リストラはするが、社員の給料は下げないのでことも水準が高い理由だとおもう。外資系に近いと個人的にはおもいます。
年収・給与水準
給与に関しては、比較的よいほうだと思う。しかし、その分成果も求められる。
残業時間は、部署、職種によって、大きく異なる。
f-pro制度を選択した場合、残業代は一律支給(約30H分)。多くの人がf-pro制度を利用している。
年収・給与水準
同年代の給与水準と比較すると高いと思います。(開発職30歳、月給約37万円。)
ただし、給与形態は裁量労働制であり、残業をいくらしても給与は変わりません。
月給の内訳は基本給29.5万円、家賃補助が2.5万円、裁量労働制分の手当てが5万円。
資格制度より大きく分けて5段階のクラスに分けられておりクラス4から裁量労働制。
大卒正社員は資格4-1からスタート
年収・給与水準
【昇給システムについて】成果、役職に応じて上がるが、会社業績により増減する。
富士フイルム株式会社
化学・素材関連