富士フイルム株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都港区赤坂9丁目7-3
富士フイルムの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!富士フイルムで働く社員や元社員から、富士フイルムの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

富士フイルム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
全体として業績が良いため、ボーナスが高い。家賃補助が(少ないながら)ある。基本的に、年収は高いと思う。 参考になった!0
富士フイルム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
他メーカーに比べて給与が高い点では満足している。周囲にもそのような意見が多い。労働組合からも他社に比べて高いと説明される。 参考になった!0
富士フイルム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
中途採用の一般社員については、給与は主に基本給+資格給+F-PRO手当+住宅補助+交通費補助で構成される。入社3か月後に本採用となったとき、「F-PRO制度」という裁量労働制への移行を求められる。強制ではないが、9割以上が加入している。F-PROでは、月のみなし残業時間が約40時間となり、「F-PRO手当」として給与に反映される。F-PRO手当と資格給の金額は、視覚によって異なる。資格は役割期待別に5段階となる。 参考になった!0
気になる点
富士フイルム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
賞与割合が大きくは業績に影響を受けますが、個人個人の評価の差はそれほど大きくない感じです。それよりも会社全体としての業績の方が大きく影響しそうなので、今後の景気が心配です。 参考になった!0
富士フイルム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
みなし残業なので、基本給は大きく変動しません。賞与の割合が大きく業績に連動するため、これまで会社の業績が安定していますので大きく変動しませんでしたが、今後変動するようになった場合は、影響が大きいと思います。 参考になった!0
満足できます。
残業時間は少ないわりに給料は良いと思います。特に不満はありません。
ただ年功がまだ色濃く残っている気がしますので、それが嫌な人には向かない気がします。 参考になった!0
気になる点
富士フイルム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
全ての企業においても同じだが、成果主義の評価に全員は納得しない。
目標設定に対して自己評価するのですが、目標設定の基準が業務によって違うのは当然ですが、同じ業務であっても困難度を把握できない上位者の能力次第で評価が左右されてしまう。全方位評価制度等より柔軟な運用が望まれる。 参考になった!0
富士フイルム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
20代、30代、40代、50代と全世代にわたり支給平均値は高いと考えられる。また、休日も土日・祭日・年末年始・夏季・有休と十分にあり、その実施率も高く、実質の給与面に大きく貢献している。残業は平均的であり、上昇志向が高ければそれなりに多く、そうでなければそれなりだと思います。 参考になった!0
富士フイルム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
安定性がある企業で、イノベーションを目指して各種検討を進めている。まだ本当の軸はないが医薬など新しいものが芽生えつつある。これまいままでの技術のしたささえがあってのことと思うが、若い人たちもすこしづつながら新しいものを目指している 参考になった!1
富士フイルム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与の頻度・金額】支給あり。年2回。私のクラスの普通評価査定で年間合計5.5ヵ月分程度。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 800 (平均年齢 44.5歳)
富士フイルム株式会社
化学・素材関連