株式会社ゆうちょ銀行の成長・働きがいについての口コミ

働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】現在就いている役員がとても優秀

教育・研修:【周囲のサポート】1対1の秘書業務なので、私が休む時は快く他の方が役

口コミ投稿日:2018年11月29日
教育・研修:個人の情報と金を扱うのでコンプライアンスの研修が厳しかったのが印象的

働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】派遣なので目標設定などはありませ

働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】やる気さえあれば、チャレンジしやすいで

口コミ投稿日:2018年11月29日
教育・研修:コンプライアンスについて、人によってはよく理解できないタイプの人もい

口コミ投稿日:2018年11月29日
働きがい:いつも同じなので、退屈に感じる事もありましたが、どういう企業でも同じだ

口コミ投稿日:2018年11月29日
働きがい:単純作業でしたが、常に動いているので、仕事をしているというカタルシスは

成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】成長できる環境です。 民間と公務員

働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】秘書が薗田さんで良かったと、社員の方々に

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】話しやすいが意見など新しいことはなかな

働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】やりがい、お客様の笑顔 厳し

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】聞き上手な上司なので、意見や提案はしや

働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】お客様に喜んでもらえ名前

働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】昔の風習が強く新し

働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】個人重視。目

働きがい:【他部署との関わりについて】大枠は上司が決める。処理内容を担当社員が話

働きがい:【個人の裁量について】個人の裁量は大きい。人により、段取りの組み方・仕

働きがい:【経営陣との関わり】事務品質向上会議。CS委員会。ミニ業務研究会。テレ

口コミ投稿日:2016年03月09日
働きがい:毎日いつも同じことの繰り返しで、配達配達ひたすら配達に従事する仕事では

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】私のいた部署の仕事は、ひたすら流れ作業を

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】ひたすら繰り返す単純作業にお金を稼ぐこと

東京都新宿区西新宿2丁目1-1新宿三井ビル 40F
金融・保険・銀行
働きがい:メインはお電話での客様対応なため、答えられる知識さ身に付けれ... 続きを見る
東京都中央区日本橋本石町2丁目1-1
金融・保険・銀行
回答者: 女性/ 専門職/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格はあまり求められていないので、そういった意味での成長機会... 続きを見る
埼玉県さいたま市大宮区桜木町4丁目333-13OLSビル
金融・保険・銀行
回答者: 男性/ 営業担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:入社から早い段階で営業担当となることが多く、様々な経験が積め... 続きを見る
宮城県仙台市青葉区中央3丁目3-20
金融・保険・銀行
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】定期的に研修と、テストがあります。研... 続きを見る
千葉県千葉市中央区
福岡県福岡市博多区博多駅前3丁目1-1
金融・保険・銀行
回答者: 女性/ 銀行/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:資格取得をしなければいけないので、色んな面で勉強にはなると思... 続きを見る
群馬県前橋市
金融・保険・銀行
成長・キャリア開発:様々な業種・年齢の社長や富裕層の方々と接する機会が多い為、コ... 続きを見る
東京都千代田区麹町6丁目1-1ソフィアタワー 1F
金融・保険・銀行
成長・キャリア開発:研修はマナー研修程度しかない。営業部店は長い期間あるらしいが... 続きを見る
東京都千代田区大手町1丁目1-1
金融・保険・銀行
教育・研修:【周りからのサポートについて】周囲からのアドバイス・サポート... 続きを見る
高知県高知市南はりまや町1丁目1-1
金融・保険・銀行
成長・キャリア開発:FP1級や宅地建物取引士などの、難しい資格を取ると一時金がも... 続きを見る

株式会社ゆうちょ銀行で働いていますか?