株式会社ダーウィンズの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 新規営業/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月05日
成長・キャリア開発:理念研修たるものが行われるがそれ以前に研修するべき項目が多々

回答者: 男性/ SV/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月24日
成長・キャリア開発:先方と直接折衝や報告会、改善提案を行うので会社の代表として数

回答者: 女性/ テレフォンアポインター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年02月19日
成長・キャリア開発:入れる時間が長ければ長いほど、上の立場やリーダーになりやすい

回答者: 女性/ コールセンター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年01月24日
成長・キャリア開発:研修は比較的しっかりしているが毎週新しい人が入ってくるため研

回答者: 女性/ コールセンター/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年01月07日
成長・キャリア開発:研修は座学から始まり、実践になっていくし、ちゃんと仕事に入る

回答者: 男性/ 営業部/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月18日
成長・キャリア開発:ジョブローテーションがないので、あまりキャリアステップは見込

口コミ投稿日:2016年08月04日
成長・キャリア開発:社内外での交渉や人々の取りまとめをする機会が多く、かつ自由度

口コミ投稿日:2016年08月05日
成長・キャリア開発:年功序列といった風土は無く、業務に向かう姿勢や成果に応じて、

口コミ投稿日:2016年03月27日
成長・キャリア開発:どんどんやらせる環境であるので、やりたいと前向きに思ったらい

口コミ投稿日:2016年03月27日
働きがい:やりたいことを自由にやらせてもらえる。やりたいと思った意見を自由に伝え

働きがい:テレマがメインの会社だが、商材、販路は多岐にわたるので身につけなければ

回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ その他

口コミ投稿日:2023年11月08日
成長・キャリア開発:資格を取るためのお金は出してもらえます。研修はしてくれますが

口コミ投稿日:2018年12月10日
働きがい:コールセンターでの品質優先の会社のためマニュアル通りにやることが優先さ

口コミ投稿日:2018年12月10日
働きがい:新卒・中途採用でも入社と同時に幹部候補になる人が多いため求められること

口コミ投稿日:2018年12月10日
教育・研修:研修する人が時々パートの人が教えていることがありました。管理職が少な

口コミ投稿日:2018年12月10日
教育・研修:入社時は総合職は全部署に入り数か月それぞれの業務を学び研修合宿も行い

口コミ投稿日:2015年10月11日
教育・研修:商品研修から始まり  良く教えてくれます。壁にぶち当たった時も 軽く

口コミ投稿日:2015年10月11日
働きがい:もともと 事務で生きてきたので 畑違いのコールセンターの仕事は 正直言

働きがい:非常に高い。良くも悪くも個に置かれる責任範疇が広いので自己成長に繋げら

口コミ投稿日:2015年10月11日
成長・キャリア開発:今まで事務でしたので 電話で誰かと話をするのは苦手でした。で

働きがい:初めは、なかなか受注が取れず苦労しましたが、気軽に上司が相談に乗ってく

成長・キャリア開発:少なからずクレームがあったり、なかなか受注が取れない時など辛

大阪府大阪市北区紅梅町4-23TM南森町ビル2F
IT・通信・情報通信
回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:目標が明確化されており、日々モチベーションを維持しながら仕事... 続きを見る
埼玉県さいたま市大宮区宮町2丁目23イーストゲート大宮ビルA館
IT・通信・情報通信
回答者: 女性/ テレマ営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:研修や勉強会が定期的に開催されていたので、勉強の機会は多いで... 続きを見る
千葉県千葉市美浜区中瀬1丁目7-2キヤノンマーケティングジャパン幕張事業所 16F
IT・通信・情報通信
働きがい:やりがいはほとんどない。契約社員なので決定権もなく、上からの... 続きを見る
北海道札幌市中央区南一条西8丁目10-3第28桂和ビル
IT・通信・情報通信
教育・研修:中途社員用の研修メニューなどはほぼない。自ら仕事を探すか、気... 続きを見る
愛知県名古屋市守山区小幡宮ノ腰5番35号
IT・通信・情報通信
働きがい:【他部署との関わりについて】家庭や子どもの行事があるときは事... 続きを見る
東京都渋谷区南平台町2-17 A-PLACE渋谷南平台8F
東京都府中市緑町3丁目11-4小山田ビル 1F
IT・通信・情報通信
回答者: 男性/ 携帯/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:外部研修があるが社員は面倒くさいと思っている。研修内容も微妙... 続きを見る
大阪府大阪市中央区馬場町3-15
IT・通信・情報通信
回答者: 男性/ 社内SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
働きがい:人事異動が非常に多いため、同じ種類の業務を続けることが苦であ... 続きを見る
東京都港区赤坂2丁目5-7NIKKENAkasakaBuilding 5F
IT・通信・情報通信
成長・キャリア開発:飛び込みなどが多かったため、根性などは否応なしについたと思う... 続きを見る
東京都港区西新橋2丁目14-1興和西新橋ビルB棟
IT・通信・情報通信
働きがい:何もやりたいことがなければ他と変わらないと思われる。やりたい... 続きを見る

株式会社ダーウィンズで働いていますか?