ブリストル・マイヤーズスクイブ株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 特約店部/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 課長

口コミ投稿日:2024年03月17日
開発費用はグローバルで潤沢なので、新製品が次々に出てくると思う。取り扱いを製品が次々と出てくるのは良い点であるは、本社の各部署で本物のプロがいないので、製品力をMAXに引き出せていない。

ほとんどの製品が共同プロモーションの製品なので、どうしても弱い。
他の会社の動きを見ていないので、競合となった場合弱い。

製品力があるので、営業としては楽である。ほかの鍛えられた会社の営業とは戦えない。営業目標もできる範囲での設定なので楽といえば楽。個人的スキルの成長はあまり見込めないと思う。

回答者: 男性/ 病院担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月15日
事業の強み:少ないマンパワーで大きな成果を生み出すことができる製品力事業の弱み:

回答者: 男性/ 安全性/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月06日
事業の強み:新規事業を立ち上げる仕組みはあまり整っていない。事業の弱み:優秀な人

回答者: 男性/ メディカルインフォメーションスペシャリスト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月03日
事業の強み:革新的な新薬を多数抱えており、ポートフォリオも充実しているので将来性

口コミ投稿日:2023年11月29日
事業の強み:新薬が豊富事業の弱み:あまり営業がガツガツしていない事業展望:まずパ

回答者: 男性/ MR/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月28日
事業の強み:血液領域に関しては非常に強い製品を持っているため顧客からも信用を得や

回答者: 男性/ MR/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月24日
事業の強み:新薬の研究開発に積極的である。事業の弱み:特になし事業展望:数年間は

口コミ投稿日:2020年04月23日
会社の安定性:今回他社との合併で血液領域は強くなりオンコロジー領域も免疫チェック

回答者: 男性/ 課長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ イノベーティブ

口コミ投稿日:2020年08月03日
事業の強み:オンコロジーに特化しており、オンコロジー以外だと厳しいと思う。セルジ

回答者: 男性/ MR/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 免疫

口コミ投稿日:2020年06月19日
事業の強み:専門性が高い事業の弱み:カルチャーを引き継ぐ人が不在事業展望:暫くは

口コミ投稿日:2019年09月30日
社長の手腕:グローバルからの登用になるので定期的に変わります。合わせてルールやシ

回答者: 女性/ 課長/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月18日
事業の強み:オプターボを中心に適応追加を進めているが、固形癌領域より血液癌領域の

口コミ投稿日:2019年12月26日
成長性・将来性:数年前まで画期的な感染症領域の薬剤により一時的に会社全体が豊かな

口コミ投稿日:2019年09月28日
雇用の安定性:外資系なので定年まで全う出来ると考えている人はいないかと思います。

口コミ投稿日:2019年09月28日
新規事業への取り組み:古くはプラチナ系抗がん剤やタキサン系抗がん剤、最近では肝炎

口コミ投稿日:2019年07月12日
仕事内容:マネージャーによって違うが、基本的に個人の裁量に任されている。同行時も

口コミ投稿日:2019年07月12日
雇用の安定性:パイプラインが枯渇してきており、適応追加に頼っている部分が多い。他

回答者: 女性/ 人事総務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月11日
事業の強み:重篤な疾患に対しての薬を具現化できる開発力事業の弱み:ビジネスのスピ

口コミ投稿日:2018年12月17日
仕事内容:知名度が大手に比べて低いので顧客からの認知度が低く仕事がやりずらい。一

口コミ投稿日:2018年10月29日
仕事内容:【他部署との関わり】営業部は取り扱い製品より部門が分かれており、各部門

口コミ投稿日:2018年10月29日
仕事内容:医師、薬剤師、看護師への自社医薬品の情報提供。自社医薬品関連の講演会の

回答者: 回答なし/ MR/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月16日
事業の強み:本国の開発やマーケティングが優秀であるので、パイプラインは豊富である

口コミ投稿日:2016年11月19日
社長の手腕:外人の社長が2~3年毎に代わるので方針も変わる。特に新しい社長が来る

口コミ投稿日:2019年12月02日
事業での社会貢献:ランフォーザ・キュアなどがん患者を応援するプログラムや、厚生労

口コミ投稿日:2019年12月02日
成長性・将来性:グローバル企業でもあり、米国本社やアジア・パシフィックリージョン

口コミ投稿日:2019年11月28日
会社の安定性:高齢化社会の到来は日本のみならず、グローバルの課題でもあり、健やか

口コミ投稿日:2019年11月28日
事業での社会貢献:RunForTheCureなどの癌患者様を支援するスポーツイベ

口コミ投稿日:2019年11月28日
仕事内容:グローバル企業でもあり、米国本社やアジア・パシフィックリージョンの社員

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】まったく、強いところがなく、

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】思いません。自分の身を守るため、上司・部

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】非常に低いです。上司への不満が多過

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】これだけ、ブレブレの会社では、将

口コミ投稿日:2018年05月01日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】未経験やゾロ屋からの中途入社も多く、チャンス

雇用の安定性:流動性は非常に高く、辞める人は多く、会社都合での退職と思われるケー

会社の安定性:新薬の開発が順調に進めば、日本でも継続的に新製品の発売が見込まれま

東京都中央区日本橋2丁目1-3アーバンネット日本橋二丁目ビル
メーカー・医薬品
社長の手腕:【経営陣や社長との距離】距離感は遠いと感じています。 社員... 続きを見る
神奈川県相模原市中央区南橋本4丁目3-36
メーカー・医薬品
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】新卒の採用はない。大昔、工場の製造現場... 続きを見る
東京都港区虎ノ門5丁目11-2オランダヒルズ森タワー
富山県富山市
東京都渋谷区代々木3−22−7
メーカー・医薬品
回答者: 男性/ メディカル/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ メディカル
事業の強み:グローバルの意向を受け組織編成が頻繁に行われる。昨日まで注力... 続きを見る
兵庫県芦屋市
メーカー・医薬品
回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 神戸工場
事業の強み:希少疾病の医薬品を手掛けている。事業の弱み:特定の医薬品しか... 続きを見る
東京都千代田区神田司町2丁目9
メーカー・医薬品
回答者: 男性/ MR/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:合併すべき事業の弱み:ありすぎる事業展望:開発力がないため、... 続きを見る
大阪府大阪市中央区石町2丁目2-9
メーカー・医薬品
回答者: 女性/ 技術職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:扱っている分野が医薬品、医療機器なので安定はしている。... 続きを見る
佐賀県鳥栖市本町1丁目933
メーカー・医薬品
事業での社会貢献:基本的に貼り薬の生産などしていて高齢者などには効き目があるそ... 続きを見る
東京都千代田区フマキラー第2ビル 3F
メーカー・医薬品
成長性・将来性:同業界では3番手になるため、会社自体が田舎にあることもあり、... 続きを見る

ブリストル・マイヤーズスクイブ株式会社で働いていますか?