株式会社ツナグ・ソリューションズの女性の活躍・働きやすさ

東京都千代田区有楽町1丁目1-3東京宝塚ビル 7F
ツナグ・ソリューションズの女性の活躍・働きやすさ をご紹介!ツナグ・ソリューションズで働く社員や元社員から、ツナグ・ソリューションズの女性の活躍・働きやすさ に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
制度は整えている様子が伺えますが、形骸化している制度が多くあると思います。また仕事がすごく忙しく量もあるので休みが取りづらいです。特別休暇も報告用ブログが義務付けられおり、正直休んだ気になりませんでした。 参考になった!0
良い点
働きやすいとは思えませんでした。管理系の従業員は毎日21時頃まで残っていました、年俸制の方もいらっしゃいましたが、上に行けば行くほど仕事が大変で帰れなくなる様子が強く伺えました。 参考になった!0
気になる点
ほどんどありませんが、上司などは男性が多くやはり家庭を持った女性に対しての理解度が低い方もいます。とは言え、希望を伝えれば聞いてくれます。 参考になった!0
良い点
時短勤務も可能ですし、育休・産休制度もかなりしっかりしていると思います。現時点で働くママさんも割とおり、管理職を任されている人もいます。 参考になった!0
良い点
部長が30代から40代くらいの構成。課長もおんなじくらいの年齢層。20代の課長もいると思う。早くに管理職登用される人もいる。 参考になった!0
良い点
女性自体は復帰してる方も何人かおりますし、働きやすい環境なのではないでしょうか仲が良い風潮ですのでその輪に入れれば問題ないでしょう。入れればですが 参考になった!0
気になる点
【女性社員の活躍】組織の上部には、まだほとんど女性がいません。東京では育休復帰も多数いるようですが、関西は最近まで復帰ゼロ、近頃数名復帰したものの仕事の運び方などは手当たり次第のようです。全体が若いから仕方ないのですが、突然育休中の社員をサークル感覚で呼び出してみたり…それもインフルエンザ大流行中の時期。上手く逃げられない場合は、思いがけないことで苦労します。今後はそれはないかも知れませんが、そういった驚くような非常識さがまだまだあります。女性が女性を労われる歴史と心構えが未熟です。 参考になった!0
良い点
【女性社員の活躍】上席にも女性が増えています。門戸が広い為か、妊娠してから働き始めた社員もいるほどです。 参考になった!0
株式会社ツナグ・ソリューションズ
株式会社ツナグ・ソリューションズと同業界のおすすめの会社